El villenense Samuel Martínez en el II Duatlón de Novelda

En la mañana del domingo 24 de octubre se celebró en Novelda la 2º prueba de la Copa Federación de Duatlón de la Comunidad Valenciana, en la que participó Samuel Martínez, del Club Tripromesas Triatlón Villena. Las distancias a cubrir fueron 4’8 kilómetros de carrera a pie, 20’2 kilómetros de BTT y 2’46 kilómetros de carrera a pie.
Comienza la carrera y los duatletas salen a un ritmo fuerte, en parte porque el recorrido, totalmente llano y con dos grandes rectas, propiciaba que se pudieran realizar buenos registros en el primer sector.

Samuel realizó los 4’89 kilómetros en un tiempo total de 18:53. El tramo de BTT fue muy entretenido y bonito, pero a su vez muy "rompe piernas", sobretodo los 10 primeros kilómetros.

Por último quedaban de nuevo 2’46 kilómetros de carrera a pie, donde las fuerzas ya iban un poco justas pero todos los participantes intentaban arañar los máximos puntos posibles de cara a la clasificación general del campeonato.

Finalmente Samuel Martínez entró en meta en la 37ª posición de la clasificación general y en la 27ª posición de la categoría absoluta.