El villenense Samuel Martínez gana la Triwhite Cup

El triatleta local Samuel Martínez López, perteneciente al Club Triatlón Villena, se ha proclamado vencedor del campeonato nacional de triatlón Triwhite Cup, en la modalidad de triatlón supersprint. Dicho campeonato se ha compuesto de 4 pruebas disputadas en Almería, Alicante, Pilar de la Horadada y El Puerto de Santa María (Cádiz).
El pasado domingo 28 de octubre se disputó en El Puerto de Santa María (Cádiz) la última prueba de la Triwhite Cup, hasta donde se desplazó Samuel Martínez, del Club Triatlón Villena. Samuel disputó dos triatlones en la misma mañana. La primera prueba fue su debut en un triatlón de distancia olímpica, cuyas distancias fueron 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie. A pesar de no tener experiencia en este tipo de distancia y a sabiendas que en llegar a meta y sin apenas tiempo de recuperarse tendría que afrontar otro triatlón, realizó una gran carrera, finalizando en la 12ª posición de la general y 1ª posición en el grupo de edad de 25-29 años, de entre más de 90 participantes.

Una vez finalizado el triatlón olímpico, Samuel disputó el triatlón de distancia supersprint, cuyas distancias fueron 300 m de natación, 10 km. de ciclismo y 2´5 km. de carrera a pie, finalizando en 3ª posición de la general. Con este resultado se ha proclamado vencedor del campeonato.

El Club Triatlón Villena vuelve al podium en el Duatlón Ciudad de Elda

En la fría mañana del domingo 28, en la vecina localidad de Elda se disputaba la tercera prueba puntuable para el Ducross Extremme. Hasta allí se desplazaron cinco componentes del club villenense.

En un duatlón donde las distancias a cubrir eran de 5 km. a pie, 18,8 km. de btt (bicicleta de montaña) y terminando con 2,5 km. a pie, el frío fue el gran protagonista. Con una temperatura de 7 grados y con un viento muy helado, a las 10:00 horas se daba la salida siendo el ritmo de cabeza de carrera fue muy rápido. Los primeros clasificados completaban las dos vueltas al circuito en 15:37, corriendo a 3:07 el km.

Ángel Bañón entraba a la transición noveno y muy bien colocado, seguidamente entraban Roberto Zornoza, Jorge Yagüe, Francisco Javier Amorós y José Francisco Pascual. Después de una transición muy rápida tocaba completar 18'8 km. de btt, con un circuito muy entretenido pero sin llegar a ser muy técnico, y por último 2,5 km. a pie muy llanos.

Los componentes del Club Triatlón Villena lo hicieron muy bien y conseguían el tercer puesto en la clasificación por equipos, los tiempos y resultado fueron estos: