Esther Baello, Patricia López y Sergio Bañón, protagonistas en atletismo

El pasado sábado, 22 de mayo, se celebró el Campeonato Provincial Alevín-Infantil de Pista, con importantes resultados para los atletas de Villena, que lograron estar cerca del podio en algunas especialidades tan complejas y en las que apenas han trabajado hasta la fecha, a pesar de ello se está muy contento con todos los chavales por su comportamiento al margen del resultado obtenido, puesto que han puesto ganas e ilusión, pero les falta algo más de fogueo, cuestión que el tiempo hará el resto, ya que se confía plenamente en Dani Pérez, que se encarga de tener a estos chicos en actividad, durante gran parte del año.
Queremos destacar en este apartado a Esther Baello, por su actuación en velocidad prolongada (150 m.l.), donde logró ser la más rápida en su serie, y a la que sólo la falta de rivalidad le privó de obtener mejor resultado, siendo al final la 5ª mejor marca de las participantes. Por su parte Patricia López logró ser 4ª en el 2000 m.l. y 3ª en el salto de longitud, viéndosele maneras para lograr ascender puestos en las próximas competiciones. Mientras Dani Pérez acabó 4º en los 500 m.l. y también fue 3º en salto de longitud.

Campeonato Autonómico Cadete
También en Alicante se realizó el Campeonato Autonómico de Pista, con Sergio Bañón luchando por el título de campeón, pero que al final no pudo conseguirlo, conformándose con el 2º puesto y medalla de plata en los 3000 m.l. con un tiempo un tanto discreto de 10´01, cerrando en principio una temporada muy buena, que le ha situado como uno de los atletas con mejor futuro de la Comunidad Valenciana

Por su parte Verónica Jerez, estuvo en la línea de salida de los 1000 m.l., donde finalizó 10ª con un tiempo de 3´49, y donde quizás el calor le hizo mella en demasía, no pudiendo estar en los puestos de privilegio.

Cross Urbano
Por otro lado varios atletas villenenses se acercaron hasta Novelda, a participar en el tradicional Cross Urbano del Barrio de la Estación, logrando varios triunfos como los de Dani Pérez y Belén Soriano.