Fin de semana cargado de podios para el Club Triatlón Villena

El pasado viernes 21 de junio Ramón, Francisco y Adrián fueron a correr a Alberic a una carrera de 8,2 kilómetros. Francisco entró a meta con un tiempo de 35:39, quedando en la posición 155, mientras que Adrián y Ramón finalizaron en el puesto 211 y 212 con un tiempo de 37:08, de un total de 485 participantes.
El sábado 22 por la mañana se disputó la II edición de la Carrera Popular de La Encina. Estuvimos representados por tres miembros del club, Irene, José Francisco y Samuel. La carrera constaba de 10.5 km. por los alrededores de la pedanía. En la clasificación masculina, Samuel quedó 8º de la general (con un tiempo de 43:02), Jose Francisco finalizó en el puesto 25º (54:03), mientras que Irene finalizó en 1ª posición femenina, con un tiempo de 52 minutos.

El pasado sábado, por la tarde, se disputó la III edición del Triatlón Supersprint de Ibi a la que asistieron: Rosa y Víctor, Ricardo, Jorge, David, José Serrano y Samuel. El triatlón constaba de 300 m. de natación, 13 km. de bici de carretera y 4´2 km. de carrera a pie.

En la clasificación final Jorge fue 2º (con un tiempo de 45:31), Samuel 4º (46:28), Ricardo 6º (49:31), David 11º (51:12), José Pedro 12º (51:20), Víctor Mira 13º (52:50), mientras que en categoría femenina Rosa Varela logró la 3ª posición (59:41). De nuevo conseguimos podios tanto masculino como femenino, con Jorge y Rosa como protagonistas. También mencionar que Rosa debutó en triatlón, así como Víctor Manuel. ¡Enhorabuena a los debutantes!

El domingo 23 por la mañana se disputó la II prueba del circuito de travesías de Arenas Alicantinas, hasta donde se desplazaron José Antonio y Víctor Manuel, para cubrir una distancia de 2.000 m a mar abierto, obteniendo muy buenos resultados. José Antonio finalizó 10º clasificado de la general y 3º de su categoría, con un tiempo de 28:41 logrando un nuevo pódium para el club, mientras que Víctor Manuel finalizó en el puesto 84º con un tiempo de 36:49.

Simultáneamente, el mismo domingo, Jorge Martínez disputó el Triatlón Alto Palancia en Navajas (Castellón). Participó en la categoría sprint, terminando en la posición 8ª en la categoría sub-23 y 72ª de la general. Esa misma tarde Ramón García disputó el Cross Popular de la Playa el Rebollo, sobre una distancia de 7.4 km., finalizando en la posición 112ª de la general con un tiempo de 39:48.

Sin duda un fin de semana lleno de pruebas, siendo un avance de lo que les espera a nuestros triatletas para las próximas fechas.