Deportes

Fin de semana repleto de actividad para los atletas del Club Triatlón Villena

El domingo 11 de marzo se disputaba el campeonato autonómico de duatlón de larga distancia en Onteniente, donde se dieron cita 289 duatletas de toda la comunidad y entre ellos el duatleta de Villena Ángel Bañón.
La prueba constaba de 10.6 km de carrera a pie, 44 km en bicicleta y finalmente 5.3 km de carrera a pie para terminar la carrera. Los recorridos tanto de carrera a pie como de bicicleta eran muy exigentes. Angel Bañón estaba realizando un gran campeonato, yendo bien colocado entre los primeros durante prácticamente toda la prueba, pero finalizando el segmento de bicicleta empezó a notar problemas musculares que le obligaron a bajar el ritmo para no verse obligado a retirarse, perdiendo de esta forma perder sus posibilidades de subir al podido en su categoría.

Al finalizar la bicicleta y comenzar los últimos 5.3 km de carrera a pie, y viendo que empeoraban los problemas musculares, se vio obligado a realizar los últimos km. de la prueba trotando, llegando incluso varias veces a verse obligado a pararse para realizar estiramientos que aprovecharon otros duatletas para darle caza. Gracias a la gran diferencia que pudo conseguir con anterioridad logró terminar la prueba en el puesto 30 de la general y 5 de su categoría, con un crono de 2:41:29. ¡Ánimo y recupérate pronto!

Triunfo en Novelda
El corredor del club Triatlón Villena Francisco Hervás Pastor, afincado en la localidad de Algueña pero que compite con nuestro club, quedó 1º en el IV Cross Popular Padre Dehón de Novelda con un tiempo de 3:06 en recorrido de 1km, que a pesar de ser un cross muy sencillo le viene bien como preparación para los próximos duatlones y triatlones.

Media maratón de montaña de Moixent
En la mañana del domingo 11 de marzo se disputaba en Moixent la primera Outlet-Running Trail. 500 corredores se daban cita para cubrir la media maratón de montaña, 21,097 k, en la que compitieron 4 componentes del Club Triatlón Villena.

Tras guardar un minuto de silencio en memoria de las víctimas del 11M se dio la salida. Los primeros km. eran bastante llanos y se hicieron bastante rápido, lo que favoreció que se estirara la carrera. Sobre el km. 3 ya comenzaba lo serio y empezábamos a subir a la preciosa montaña de Moixent, donde el paisaje era espectacular, lo que nos permitió disfrutar con subidas y bajadas de un aire purísimo y unas vistas preciosas durante toda la prueba.

En lo deportivo, y además de felicitar a la organización por su gran trabajo, los componentes del Club Triatlón Villena hicieron una gran carrera consiguiendo los siguientes tiempos y posiciones:

Ramón García Beneito: 10º (general) y 8º (categoría). 1:50:32. Media de 5,10 min/km.
José María Martínez Gómez: 22º y 13º. 1:57:13. Media 5,29 min/km.
Fco. Javier Amorós Ayelo: 26º y 15º. 1:58:05. Media de 5,31 min/km.
Abel Carrión Pastor: 102º y 68º. 2:10:47: Media de 6,07 min/km.