Final no apto para cardíacos en el partido del V-74 senior 1ª zonal

No puede tener otro titular la crónica del partido disputado el pasado sábado entre el V-74 “Carpintería Carrasco” y el C.B. Genovés, ambos con 3 victorias y 3 derrotas y el Genovés situado 2 posiciones más arriba que los villeneros. El V-74 venció por 63 a 58.
El partido daba comienzo como viene siendo habitual en el equipo de Villena, con fluidez en ataque, buena selección de tiro y anotando con relativa facilidad, debido a la buena ejecución de los sistemas realizados por los locales. Esto propició una ventaja de 20 puntos para Villena a falta de 5 minutos para el descanso y habiendo dejado a su rival en tan solo 8 puntos en 15 minutos de juego. A partir de este momento fue cuando el “V” bajó un poco su intensidad y el Genovés, tras varios ataques buenos, conseguía reducir la ventaja local a 13 puntos, anotando los mismos puntos en estos 5 minutos que en los 15 anteriores y dejando un marcador de 29-16 al descanso.

La ventaja se fue reduciendo poco, con un equipo visitante fino en la línea de tiro libre, lo que le ayudó a acortar la distancia minuto a minuto. Así se llegó al empate a falta de 50 segundos para la conclusión del partido. Los de Villena veían como se les iba un encuentro que tenían ganado y que se les puso aun más cuesta arriba cuando un jugador del Genovés anotaba un triple a falta de 13 segundos para el final. Esto hizo que el entrenador del “V” se viese obligado a pedir un tiempo muerto para elaborar una jugada. Tras el tiempo muerto en la que Villena sacaba de fondo y con una la fuerte presión del equipo rival, Toni G. recibió como se había previsto y anotó un inverosímil tiro de 3 sin equilibrio y ante la presión y saltó al tapón de 2 jugadores del Genovés y empataba el partido a 53. Los visitantes tuvieron una oportunidad de tiro en el poco tiempo que restó, pero no lograron anotarlo. El partido se iba a la prórroga…

El equipo local no quería perder la oportunidad de llevarse el partido y, con el ánimo y la euforia de los segundos finales del tiempo reglamentario, y animado por el numeroso público, consiguió ampliar distancias partiendo de una gran defensa. Y con un gran acierto en tiro libre en momentos de nervios y tensión (Angel 2/2, Toni G. 2/2, Andrés 2/4 en el último minuto) los villenenses alcanzaron una ventaja de 5 tantos, y se llevaron el encuentro en un partido en el que no se debía haber sufrido tanto…