Gema Barrachina, medalla de oro en los Nacionales de Cross

Suma y sigue. El hipódromo de la Zarzuela ha acogido el campeonato de España de Cross por Clubes, al cual han acudido más de 2.000 atletas de toda la geografía nacional, repartidos en categoría cadete, juvenil, junior, promesas y senior.
Villena estuvo bien representada, en principio en cadetes, con la participación de Andrea Puche y Ana Pérez, con un resultado positivo por la experiencia adquirida por ambas chicas. En juveniles Alberto López no tuvo su día y el puesto conseguido no refleja la calidad que atesora éste joven atleta, mientras en féminas Cecilia Barceló realizaba una gran carrera, logrando entrar la 23ª de un total de cerca de 200 chicas. Silvia Cerdán también realizó una buena carrera, al igual que Mª Carmen Tomás, puntuando ambas para su actual club (Silla). Tamara Alcalá participó en promesas, haciéndosele muy dura la carrera y no pudiendo finalizar la misma; confiamos en que se recupere pronto.

Gema, otra vez
La gran vencedora, una vez más, sería Gema Barrachina, que obtuvo la medalla de oro en el cross corto. Además, y junto a las hermanas Fuentes-Pila (1ª y 3ª) en carrera, Gema logró entrar en novena posición en categoría absoluta, por lo que también sumó puntos para su club en esta carrera. Así, en tres semanas Gema Barrachina ha conseguido dos títulos nacionales y un bronce, lo que no merece otro calificativo que impresionante.

Otros atletas locales
Por su parte, Andrés Micó logró la victoria en la media maratón de Cartagena, sacando dos minutos de ventaja a su inmediato seguidor y firmando una marca de 1 hora y 12 minutos.

Por último, en la prueba de Vall de Uxó participaron varios atletas de Villena, entrando de la siguiente manera: Ángel Sánchez (2h 12 min), Ángel Alberto Pérez (2h, 17 min) y Juan Ginés Crespo (2h 24 min).