Gema Barrachina se proclama Campeona de España de 3.000 metros lisos en pista cubierta

Todo comenzaba el pasado sábado 16 de febrero, con la celebración de la primera jornada dentro del Campeonato de España Sub-23 de pista cubierta en Zaragoza. La atleta villenense Gema Barrachina competía en la categoría Promesa (antesala de la categoría absoluta), en la carrera de 3000 metros lisos, donde partía con la mejor marca de las participantes.
La carrera comenzó con un ritmo constante y relativamente vivo, cosa que Gema agradeció, situándose en todo momento en las primeras posiciones. Tal fue el ritmo que al paso por el segundo kilómetro tan solo quedaban en cabeza tres atletas, siendo en ese momento cuando la corredora de Villena asumió la responsabilidad de tirar de sus rivales. Poco después se daría cuenta de que se había quedado sola en cabeza de carrera, manteniendo el ritmo hasta el final y proclamándose por primera vez Campeona de España promesa de pista cubierta, siendo éste un nuevo éxito para ésta gran persona, que sigue escalando peldaños en su carrera deportiva.

El domingo, también en Zaragoza, Gema Barrachina participó en un importante cross, clasificándose al final de la carrera absoluta en 3ª posición y 1ª en su categoría, a escasos segundos de las atletas que la precedieron. Ahora a pensar en el Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta a celebrar éste próximo fin de semana en el velódromo Luis Puig de Valencia.

Maratón de Valencia
También en la capital del Turia se celebró éste pasado domingo la tradicional Maratón, que éste año coincidía con el Campeonato de España de esa disciplina, dándose cita casi 4.000 atletas de todo el país e incluso extranjeros. Por lo que respecta a los nuestros, cabe resaltar por encima de todos a Pascual Pardo, que bajó la barrera de las 3 horas a sus 45 años, siendo sin duda el más destacado de cuantos atletas villenenses acudieron a la cita. Los demás atletas consiguieron los siguientes tiempos: Diego Navarro (3h. 15 min.); Felipe Martínez (3h. 16 min.); Paco Úbeda (3h. 20 min.); Pedro Milán (3h. 22 min.); Ricardo Domene (3h. 28 min.); Ángel Granizo (3h. 30min.) y Sebastián Soriano (3h. 30 min.). En todos los casos mejoraron sensiblemente sus marcas, con lo que la vuelta estuvo llena de alegría. Recordar que alguno de ellos vuelve a la carga este fin de semana con el viaje hasta Sevilla a correr otra maratón (42.195 metros).

Cross en Dolores
En Dolores nuestros chavales acudieron a participar en el Cross habitual, siendo también Campeonato Provincial por Equipos. Dani Pérez y Cristian Guill cuajaron una buena carrera, entrando 4º y 9º, respectivamente. Arantxa Barceló sería 10ª en Alevines, Víctor Barceló lograría una magnífica 5ª plaza en Infantiles, Andrea Puche conseguiría ser 3ª y Belén Soriano 9ª en Cadetes, también realizando una interesante carrera.

Campeonato de Cross en Albacete
Por último indicar que el atleta Andrés Micó estuvo en Albacete, participando en el Campeonato Autonómico de Cross de Castilla la Mancha, donde los corredores mostraron un gran nivel. Micó logró el 9º puesto, consiguiendo clasificarse junto a su equipo para los nacionales de la especialidad.