Goleada histórica del Sporting Villena para cerrar la temporada

El conjunto azulón endosó quince goles al Esides de Caramanchel, conjunto que se jugaba el descenso y que no fue rival para un Sporting que anotó la friolera de doce goles en una segunda mitad para guardar en la historia. La última jornada de la temporada medía al Sporting Villena frente al Esides de Caramanchel en La Solana. Los visitantes venían con ligeras esperanzas de mantener la categoría, las cuales pasaban por vencer en el feudo sportinguista.
El choque arrancó con la mala noticia de la lesión de Moltó, quien abandonó el terreno de juego lesionado en el minuto 2. Su puesto en banda izquierda sería ocupado por Andrés. Los de Gómez pudieron controlar el choque en la zona ancha ante la débil presión de sus mediocampistas, aunque no fue hasta el minuto 17 cuando llegó el primer gol. Su autor fue Adri, quien aprovechó una buena jugada individual de Bati hasta línea de fondo para cruzar al fondo de las mallas. El City se encontró cómodo y acumuló llegadas al área aunque sin remates claros hasta que en el 36 Bati hacía el segundo. Fue tras un jugadón de Mori, quien sorteó hábilmente a su marca en el área y remató raso para que Bati aprovechase el rechace para poner el 2-0. El delantero sportinguista cuajó una gran primera parte y amplió la ventaja justo antes del intermedio con un precioso remate de cabeza en escorzo que superó al guardameta por arriba.

Festival de goles
La segunda mitad fue un auténtico festival goleador del combinado citizen, que comenzó en el 3 con el cuarto gol de Andrés en un remate picado con la derecha. Los alcoyanos entregaron la cuchara y se vieron arrollados por un conjunto motivado por la ilusión de dedicar un auténtico atracón de goles como fin de fiesta de la temporada. En el 6 un penalti sobre Adri era transformado por Paco haciendo el quinto y solo tres minutos después el propio Adri hacía el segundo en su cuenta con un auténtico golazo con un centro chut a la escuadra. Gómez sacó del terreno de juego a Santa y metió a Jorge Navarro quien extrañamente se colocó como atacante en el dibujo sportinguista.

En el 14 Bati hacía su particular hat trick al rematar en plancha un centro templado del “gemelo” al área. Los alcoyanos sufrieron un par de lesiones, incluida la de su cancerbero y terminaron el choque con nueve jugadores, faltos de motivación ante la confirmación de su descenso y con un Sporting Villena que fue un auténtico ciclón anotador al que le salía todo. Gómez mientras tanto realizó la segunda sustitución sacando a Chechu por Javioto, al que vimos actuar como defensa central junto a Miguel. El octavo gol se produjo en el minuto 20 de la segunda mitad con un gol de mucha clase de Rooney, quien tras una gran acción individual picó hábilmente el esférico a la red. Tan solo un minuto despúes Bati hacía el noveno con un curioso remate de vaselina con su rodilla derecha. El equipo con nueve goles a cero se gustó en su juego y respetó hasta el final a su rival buscando su portería continuamente.

En el 24 David Navarro se unía a la fiesta con un disparo lejano que se coló tras rebotar en el poste y la cabeza del portero alcoyano. El resultado era verdaderamente escandaloso frente a un rival que demostró deportividad y nobleza encajando con hombría la goleada. El 11-0 lo haría el propio Bati de cabeza. En ese momento el Esides aprovechó un contragolpe llevado por la izquierda y anotó el gol del honor al cruzar su remate a Jorge. El gol fue enormemente aplaudido por la grada y celebrado por su autor en un gesto deportivo entre afición y futbolista.

El tanto que redondeó la docena fue anotado por uno de los capitanes, Adri quien convirtió su propio hat trick tras aprovechar un balón suelto en el área. El siguiente gol lo anotó su hermano, David, con un nuevo derechazo raso desde fuera del área. El 14-1 fue anotado por Batiste, de nuevo, quien materializaba así su sexto gol en su cuenta particular colocándose muy cerca del pichichi del grupo. El último tanto lo convirtió Jorge quien actuando como delantero disparó cruzado muy duro para unirse a esta fiesta anotadora.

Al final el Sporting termina la temporada con 46 puntos en el sexto puesto del grupo sexto de la Primera Regional Valenciana. Sin duda una gran posición que refleja el buen trabajo realizado por el grupo durante estos diez meses y que esperamos continúe en línea ascendente la próxima temporada. Desde el Sporting Villena agradecer a aficionados, colaboradores y patrocinadores el esfuerzo realizado que esperemos siga dando sus frutos durante muchos años. Gracias.

Alineación: Jorge, Adri, Paco, Miguel, David N., Santa, Mori, Chechu, Moltó, Raúl y Bati. También jugaron: Andrés por Moltó, Jorge Navarro por Santa y Javioto por Chechu.

El Dandy: Batiste; en un partido en el que el equipo ha anotado quince goles es difícil destacar a alguien, pero sobre todo brilló Bati anotando seis de los goles y guiando al equipo en el esfuerzo, la intensidad y la profesionalidad de un grupo de deportistas que esta tarde han brindado un auténtico homenaje a su afición para cerrar con broche de oro una magnífica y regular temporada.

El Crack: Todo el equipo; difícil resaltar a alguien y olvidarse del resto en un partido en el que el esfuerzo fue colectivo y donde línea por línea demostraron fortaleza y coordinación. Grandísimo el partido del Sporting Villena en esta última fecha del calendario futbolístico, que despide una temporada que se nos va de forma brillante en la que la única mancha fue la lesión en los primeros minutos de Moltó, el cual esperemos no sufra nada grave y pronto pueda reincorporarse al fútbol y al deporte, parcela que tan importante peso ocupa en su vida. Por último mandar todo el apoyo a dos jugadores los cuales durante la temporada sufrieron graves lesiones que les apartaron del césped como son Alberto Gómez y David Mas. A estos jóvenes futbolistas enviar toda la energía positiva e ilusión para que pronto vuelvan a cabalgar por los césped de La Solana y provincia con su buen hacer y el positivismo que otorga su juventud. Un abrazo, cracks.