Gran victoria del Villena B para coronar el subcampeonato. Crónicas del fútbol base

Gran victoria del Villena B ante el ya campeón del grupo en un partido muy disputado entre los dos mejores equipos, con diferencia, del grupo XI. Tras el merecido pasillo de honor realizado al Muro, se buscaba cerrar un subcampeonato ante un rival al que, curiosamente, ya se le ganó en la 1ª vuelta. Enorme 1ª parte azulona, que una vez más, consiguió llevar el control y el dominio del balón llegando con peligro en varias ocasiones, fallando el último pase.
El Muro únicamente buscaba balones largos sin mucho peligro. Conseguimos el 0-1 enlazando una buena entrada por banda, un centro perfecto y un ajustado remate de cabeza. Destacar una única ocasión del Muro y varios tiros peligrosos por nuestra parte antes de llegar al descanso. Una vez más nos vino mal pasar por vestuarios ya que bajamos mucho el nivel en la 2ª parte, llevando el peso del partido; dos lesiones y el intenso calor afectaron mucho al equipo. Pudimos sentenciar en un par de ocasiones claras, pero también pudo llegar el empate, más por empuje local que por ocasiones. Sin embargo, el filial supo sufrir y se llevó un partido que prácticamente certifica un 2º puesto muy merecido del equipo que ha hecho una temporada tremenda.

Benjamín B 7 - Sagrada Familia 1: Partido con intensidad muy elevada, que se lo acabó llevando el equipo que más buscó la portería rival, nuestro benjamín. Gracias a la insistencia y ganas nos fuimos al descanso con un 3-1 en el marcador. La segunda parte fue un reflejo de la primera y nuestros peques le pusieron más intensidad que el rival, lo que propició un 7-1 final que nos hace estar en los puestos de arriba de la clasificación por méritos propios.

Benjamín A 1 - Petrelense A 6: Partidos con dos partes muy diferentes, en la primera parte se disputó un partido muy igualado en el que el rival tenía el dominio pero no creaba gran peligro, pero en dos despistes defensivos consiguieron dos goles antes del descanso. En la segunda parte el rival nos encerró al inicio, consiguiendo cuatro goles casi consecutivos y poniendo mucha tierra de por medio. En los últimos minutos nuestro Benjamín tomó el control consiguiendo llegadas peligrosas de las cuales una acabó en gol, disponiendo el definitivo 1-6.

Alevín C 1 - Ilicitano Sporting 1: Nuevo partido del Alevín C, y nueva oportunidad para lavar la imagen de lo últimos encuentros donde los nuestros no pudieron sacar lo mejor de sí mismos. Nos enfrentamos el viernes en un horario poco habitual, a un rival Ilicitano Sporting a priori superior en físico y en lo que respecta a la tabla clasificatoria, pero los nuestro supieron aprovechar la oportunidad y desplegaron su mejor fútbol a la par que sus más extremos esfuerzos para conseguir brindarnos un enorme partido en el que se logró un gran empate aunque con la sensación que lo más justo y merecido hubiera sido una victoria. Aun así los nuestros no empezaron con buen pie cuando a los 2 minutos regalamos el primer gol al conjunto ilicitano, pero el partido no había hecho nada más que empezar y no le perdimos la cara en ningún momento, consiguiendo con garra y jugadas trenzadas arrimarnos a la puerta visitante, logrando igualarnos antes del descanso. La segunda parte nos regaló unos minutos vibrantes donde el Villena se crecía, se llenaba de confianza y con garra, corazón y aplomo dominaba el partido y disponía de dos claras oportunidades ante el meta visitante que su buen hacer y la mala fortuna nos privaron de la victoria. En definitiva muy buenas sensaciones y muy buen trabajo que hace que cojan confianza de cara al próximo encuentro.

Alevín B 6 - Sagrada Familia de Elda 0: Plácido partido para nuestro Alevín B, ya que la victoria no peligró en ningún momento. Desde el minuto 2 en el que marcamos el 1-0, todo fueron ocasiones de nuestros chavales que de no ser por el portero eldense, podríamos estar hablando de un resultado escandaloso. Al descanso ya llegamos con 3-0 con juego vistoso y poniendo en práctica lo que se trabaja durante los entrenamientos, con unos jugadores entregados en el campo y con las ganas y el esfuerzo que deben poner en todo momento, independientemente del resultado. Tres goles más en la segunda parte para redondear el 6-0 definitivo ante un rival de la parte baja de la tabla que se dedicó a protestar una infinidad de decisiones arbitrales, con su entrenador expulsado en el minuto 8 y cuya afición no dejó de increpar al colegiado y dar un mal ejemplo de lo que se debe transmitir a los chavales desde las gradas. Los nuestros disfrutaron de una mañana de buen fútbol y a continuar progresando hasta el final.

Alevín A 0 - U.D Petrelense 6: Mal partido de los nuestros que se reflejó en el abultado marcador.Buenos primeros 15 minutos donde el equipo villenense dominó pero el Petrelense con más pegada fue el que se adelantó en el marcador. Tras los dos primeros goles el equipo baja los brazos, y aunque al final el equipo termina bien, el poco acierto de cara a puerta no nos permite reengancharnos al partido. A levantar la cabeza y a seguir trabajando hasta el final.

Maristas de Alicante 1 - Infantil C 3: El Infantil C se enfrentó a los Maristas de Alicante el sábado a las 9:15, por lo que tuvieron que pegarse un buen madrugón que sin embargo no fue obstáculo para realizar un gran partido. Los primeros 10 minutos fueron de tanteo pero a partir de ahí nuestros chicos cogen el mando, y así en el segundo córner que sacan en el minuto 16 Iván al borde del área recoge un rechace y conecta un disparo que se cuela en la portería a pesar de la gran estirada del portero que llega a tocar el balón. A partir de aquí sigue el dominio pero se dejan huecos entre líneas que nos crean algún problema, aunque sin más historia se llega al final de la primera parte. La segunda parte empieza con el empate del rival pero lejos de venirse abajo se coge el mando del juego y poco a poco se va encerrando al rival que en contadas ocasiones intenta salir al contraataque. De esta forma en otro corner Vini establece el 1-2. Los Maristas no se rehacen del tanto y en el minuto 58 en una buena combinación de todo el equipo Ale consigue el definitivo 1-3. A partir de aquí es un querer y no poder de los alicantinos y control del partido por parte de los nuestros hasta el final. Los chicos han aprendido de sus errores y eso es bueno. Destacar a Iván que marcó , pegó un larguero y fue un pulmón, el trabajo incansable de Jonathan y la reaparición de Samu. Este es el camino.

Infantil B: Jugará el partido correspondiente a este pasado fin de semana contra el Forque A en Villena el próximo miércoles a las 18.00 horas.

Infantil A 2 - Rayo Ibense 1: Importante victoria del Infantil A frente al cuarto clasificado que no lo puso nada fácil para conseguir los tres puntos, que sirven para seguir en la lucha por el segundo puesto. Partido dominado de principio a fin por los locales que tuvieron la posesión de balón pero sin claras ocasiones y sin peligro en la portería rival, aún así los villenenses se pondrían por delante con un tiro desde fuera del área de Willi que un defensa desvía para meter el balón en la portería del Rayo poniendo el 1-0 en el marcador. Pero los visitantes con un juego directo y colgando balones al área desde cualquier zona del campo conseguirían empatar el encuentro en un fallo defensivo de la defensa local. Con empate a uno nos iríamos al descanso. En la segunda parte continuó el dominio local y con más profundidad por las bandas llegaron las ocasiones más claras del partido, consiguiendo ponerse de nuevo por delante tras una recuperación en área rival, colocando el definitivo 2-1 con el que terminaría el encuentro.

Cadete B 5 - Monforte 2: Otros partidos del Cadete B se han jugado mejor y con más intensidad y la suerte nos daba la espalda, pero este fin de semana se ha ganado ante un rival directo en la tabla. Pronto nos dimos cuenta que éramos superiores, pero había que reflejarlo en el marcador. Tras plantarnos varias veces delante del portero conseguimos poner un 2-0 a los 30 minutos pero el contrario consiguió acortar antes del descanso. La segunda parte empezó empatándonos y eso y los cambios nos dio alas para en 15 minutos y después de malograr varias ocasiones, poner el resultado definitivo, el trabajo nos hará seguir creciendo.

Cadete A 1 - Cultural Carrús 3: Partido ante un rival directo que no pudimos aprovechar. Empezamos marcando al inicio del partido, la cosa pintaba muy bien teniendo claras ocasiones de gol en la primera parte, pero de nuevo a balón parado conseguían marcarnos e ir al descanso con tablas en el marcador. En la segunda parte el equipo no tenía el balón y empezaba a sufrir las contras del equipo visitante, de nuevo a balón parado conseguían adelantarse, un jarro de agua fría después de haber personado la primera mitad. El tercer gol fue realizando una contra y nos robaron el balón dejando en superioridad a ellos.

Juvenil 4 - Ciudad de Benidorm 3: Nueva victoria de nuestro juvenil, esta vez en casa, con remontada incluida y frente a un rival que se está jugando promocionar a liga nacional, en un partido muy abierto y con múltiples alternativas que al final del encuentro se decantó para los locales tras remontar un marcador en contra de 1-3. El partido comenzó muy bien para el Juvenil, ya que en la primera aproximación a portería rival los locales conseguían adelantarse en el marcador, poniendo el 1-0 a los treinta segundos de comenzar el partido. Pero poco a poco los visitantes se hicieron con el control del encuentro y empezaron a llegar con peligro a la portería defendida por Malpi; tras varios errores en la salida de balón los visitantes le darían la vuelta al marcador antes del descanso. Con el 1-2 acabaría la primera parte. En la segunda mitad nuestro Juvenil demostró que está capacitado para sacar el balón jugado desde atrás combinando y llegando al área rival mediante buenas triangulaciones, pero en un nuevo despiste defensivo los visitantes ampliarían el marcador poniendo el 1-3 en el marcador. Los locales no se iban a rendir y justamente en la siguiente acción de ataque recortarían distancias, en una buena jugada en equipo. No sería hasta los minutos finales donde los locales conseguirían la remontada, a falta de cinco minutos Raúl se interna en el área y es derribado señalando el colegiado un claro penalti que el mismo Raúl conseguía transformar poniendo el empate a tres en el marcador. Los visitantes estaban perdiendo los puntos que necesitaban para estar en promoción de ascenso y se fueron a por la victoria dejando muchos espacios a la espalda de su defensa que aprovecharon muy bien los locales para sentenciar el partido, metiendo el 4-3 que sería definitivo obra de Chema en el minuto 90. Gran remontada de nuestro Juvenil que sigue demostrando que jugando al fútbol pueden competir contra los mejores.

Femenino 0 - Plaza de Argel D 7: Difícil rival para despedir la liga en casa, el primer clasificado y ya campeón de liga desde hacía varias jornadas vino a llevarse los 3 puntos y así fue. El Plaza Argel dominó en juego mientras que las chicas del Villena solo podían defenderse y tratar de salir a la contra, generando algo de peligro en el equipo rival. La primera parte acabaría 0-4. En la segunda parte la dinámica fue parecida, hubo alguna que otra buena contra del equipo local pero sin acierto. El resultado final de 0 a 7 demuestra la gran diferencia que hay entre los equipos de esta liga. La semana que viene jugarán el último partido en Novelda, tras ese partido habrá un período de captación de chicas (los miércoles a las 19:30 horas y viernes a las 18:30 horas durante el mes de mayo), os esperamos.