Hockey Patines: El C.P. Villena vence de nuevo

En la gélida y ventosa tarde del sábado 7 de febrero, el equipo infantil de hockey patines se desplazó hasta la vecina localidad de Cocentaina para disputar la 12ª jornada de liga autonómica frente al equipo “B” del H. C. Cocentaina, que ganó al equipo de Villena en el partido de ida por 5-6. Era un partido que en principio se preveía difícil dado la gran calidad de los equipos del club contestano, 4º clasificado de la liga.
El encuentro se inició a las 16:40 horas, con 10 minutos de retraso sobre la hora prevista. Ambos equipos se tantearon buscando la debilidad del contrario, pero la igualdad era afín y las jugadas de ataque de unos y otros eran abortadas por los defensores. El equipo local fue el primero en subir el marcador en el minuto 10, pero esto no amedrentó a los de Villena y, cinco duros minutos después, fue Daniel López el que consiguió el tanto del empate a 1.

La segunda parte se auguraba similar la primera, pero la fortuna y el buen juego quisieron que Daniel López lograra un nuevo gol, a sólo un minuto del comienzo, elevando el marcador a favor del C.P. Villena y situándolo en 1-2. El partido, por el momento, pintaba bien para Villena. Sus jugadores cerraron filas como bien saben hacer, impidiendo que los de Cocentaina llegasen a puerta cómodamente, lo que llevó a que el equipo local perdiese bastantes veces la bola, que era rápidamente aprovechada para contraatacar la portería contestana. Y en el minuto 13 Ezequiel Oliva consiguió el 1-3 a favor del equipo villenense e hizo desesperar al Cocentaina, que endureció notablemente su juego, intentando recuperar el marcador adverso a tan solo 7 minutos del final del partido, pero la mala suerte para los contestanos y buena para los villenenses no dejó que esto ocurriese, pues los locales hicieron bastantes tiros a puerta, pero Julián Lagullón –el gran portero del Villena– y la buena fortuna eran aliados en esa tarde y no permitieron que la bola rebasase el larguero visitante. Y dos minutos después, faltando sólo cinco para el final, fue José Francisco Muñoz el que sentenció el partido consiguiendo el cuarto tanto para el Villena, para júbilo y alegría de todos los visitantes. Después de este gol el crono parecía que no corría. Los cinco minutos restantes se hicieron eternos para los villenenses, que soportaron estoicamente multitud de fuertes jugadas del equipo de Cocentaina ya a la desesperada que la buena defensa de Villena pudo siempre abortar hasta que el árbitro del partido, D. Alejandro Bosch, pitó el final del encuentro.

Árbitro, que aunque no sea muy corriente, se merece reseñar –y en particular opinión y no porque el C.P. Villena ganase esa tarde–, pues estuvo en todo momento de lo más correcto y deportivo, pitando lo que había que pitar y aunque a veces alguna leve falta, elevación de bola, etc.., “se le pasase” tanto para uno como para el otro equipo, creo que su buen juicio en no pitar contribuyó agradablemente a que se viera un hockey fluido y endemoniadamente rápido, aunque sabiendo parar muy a tiempo las jugadas de peligro o intencionadas para que el juego no se endureciese innecesariamente. Bien por este árbitro que supo pitar lo que había que pitar y dejar de pitar lo superfluo, no cortando el juego cuando no era necesario y que permitió que todos disfrutaran de un emocionante y reñido partido de hockey patines. Gracias.

Esta semana la crónica del partido, de nuevo ha de ser positiva dada la victoria conseguida por 1 a 4. Un partido en el que se vieron jugadas de ataque del C.P. Villena. Se vio un equipo más compenetrado, sobre todo en ataque organizado. Mi recomendación, si se quiere tener en cuenta, es que sigan trabajando las jugadas de ataque, que aunque han mejorado en esto sensiblemente, todavía les queda mucho camino y técnica que adquirir al respecto. El resultado obtenido permite al equipo infantil escalar una posición en la clasificación de liga autonómica valenciana, situándose en el 4º puesto momentáneo con 9 puntos. Seguid entrenando así chavales.

El próximo partido, C.P. Villena & C.P. Muro, será el sábado 14 de febrero, a las 17 horas, en el Polideportivo Municipal de Villena y al que se invita a presenciar a toda persona que desee pasar una emocionante y divertida tarde de sábado.

El Hockey Patines EXISTE en Villena. Practica, Disfruta y Diviértete con el Hockey

Por: E.Oliva

NOTA: En archivo adjunto ofrecemos información sobre la actividad "Jugando a patinar", que se realizó el 7 de febrero.