Hockey patines: Victoria en el primer partido de la Copa Federación

El pasado sábado 20/03/2010 se jugó el primer partido de la nueva competición este año Copa Federación, entre el equipo infantil del Club Patinaje Villena y la Selección Femenina Valenciana. El partido comenzó puntualmente a las 17:30 horas como estaba previsto. Al arbitraje el colegiado D. Francisco M. Vicente, que realizó un arbitraje discutido en ocasiones por ambos bandos, aunque no todo se puede ver siempre, claro.
Los equipos era la primera vez que se enfrentaban, por lo que no conocían de antemano la técnica del contrario ni sus debilidades, ni fuerte, por lo que comenzaron tanteándose mutua y tímidamente. Pero fue el conjunto villenense del stick de Luis Molina el que nada más a los 57 segundos del comienzo logró el primer tanto del encuentro. Después, sobre los 2 minutos, esta vez del stick de Víctor García, el Villena anota el segundo tanto en su marcador para sorpresa y júbilo de la numerosa afición que esa tarde gustó de presenciar este partido. Después las jugadas se sucedieron rápidas y al contraataque por ambos bandos, intentando rebasar el larguero de la portería del contrario y no fue hasta el minuto 11 que el conjunto de la selección logró anotar su primer tanto, situando el marcador en 2-1. Resultado con el que se llegó al descanso del partido.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que acabó la primera. Ambos equipos buscando a “la desesperada” la portería contraria, sin una técnica clara, solo jugadas al contraataque, lo que quizá la experiencia en tipo de juego del conjunto villenense ayudó a que en el minuto 2 de esta segunda parte, fuera Ezequiel Oliva el que subiera el tercer tanto para el Villena y casi a continuación, en el minuto 3 fuera Pablo García el que consiguiera el 4-1 a favor y a los treinta segundos Víctor García, de nuevo, anotó el 5-1 a favor del Villena. Después en una gran jugada de la selección femenina en el minuto 6 pusieron el marcador en 5-2. El partido pintaba bien para el equipo local con un marcador bastante abultado a favor, así que se cerró en defensa tratando de no cometer faltas de equipo, pues en la primera parte se había ya ganado unas cuantas que podrían hacer peligrar el tanteo si llegaban a diez. Este cerramiento de la defensa y fallos “tontos” en esta motivó que se pitaran dos penaltis en contra de los locales que la selección no dudo en transformar magistralmente y otro tanto que logró en jugada al contraataque, lo que puso el marcador en un emocionante 6-5 faltando solo tres minutos para el final. La grada vibraba y se mordía las uñas de los nervios. Los jugadores y jugadoras trataban ambos de ganar el encuentro, unos cerrando filas y tratando de marcar y las otras siempre en contundente ataque, pero el crono, impasible, llegó al final para beneficio del conjunto del Club Patinaje Villena

Resultado final: C.P. Villena: 6 / Selección Femenina Valenciana: 5

Personalmente creo que los chicos del C.P. Villena podrían haber conseguido un mejor tanteo. Si no más abultado, que tampoco es necesario, sí bien haber mantenido la notable distancia conseguida en el 5-1, aunque no jugaron mal, observando el marcador favorable, si tengo que reprocharles una vez más que solo basen su juego en jugadas personales y al contraataque. Respecto al equipo de la Selección Femenina Valenciana, sorprendió positivamente a todos/as ya que, a parte de la calidad individual de sus componentes, que en eso no soy yo quien para juzgar, es sabido que prácticamente no entrenan juntas casi nunca, debido a que son de distintas localidades y participan en esta Copa Federación como entrenamiento para jugar en junio el campeonato de España, en el que desde aquí ya les deseo los mejores resultados.

El próximo partido será el 10/04/2010 en Gandía, al que supongo que no habrá mucho/a aficionado/a interesado/a en desplazarse, pero sí convoco ya para el próximo partido en Villena que será el 17/04/2010 a las 17:30 horas, contra el conjunto de San Vicente del Raspeig, en el que espero a toda la afición para animar a los chicos del equipo infantil de hockey del Club Patinaje Villena.

Patinar Divierte y es Sano y en Pista Cubierta Ya No Tienes Excusa Para No Patinar. Te esperamos.