Importante victoria del Villena C.F. B. Crónicas de todos los equipos de fútbol base del club

Victoria importante del filial villenense, que se encontró con un rival muy bien colocado defensivamente que a punto estuvo de dar la sorpresa en el Luiche. Partido poco vistoso aunque muy trabajado por parte de los locales que jugaron con uno más durante 60 minutos. Los visitantes tiraron de orgullo y garra para no verse superados por los locales y estuvieron en el partido hasta el minuto 90, en el que el Villena B consiguió el 2-0 definitivo. Mal partido de los azulones, que deja clara la dificultad e igualdad de la categoría y lo caro que es sumar de tres en tres. Mucho se tendrá que mejorar si se quiere optar a los puestos que da acceso al ascenso.
Benjamín B 4 - Idella B 0. Partido disputado la tarde del sábado, en el cual se disfrutó del juego desplegado por nuestro Benjamín, jugando desde el primer momento a presionar al equipo rival. Pronto llegó el primer gol y se siguió atacando sin perder la intensidad, gracias a ello se llegó al descanso con el marcador 3-0. La segunda parte se salió con la misma intensidad creando bastantes ocasiones, al final se consiguió un gol más, dejando el resultado final 4-0. Destacar: las ganas e intensidad que cada semana demuestra el equipo en su globalidad.

Benjamín A 4 - Pablo Iglesias A 8. Partido contra el líder de la clasificación que ha ganado todos los partidos, lo que creo algo de nerviosismo en el equipo villenense que lo pagó caro con 4 goles en 8 minutos pero fueron capaces de reaccionar y al descanso se llegó con un 3-5 que daba esperanza. La segunda mitad empezó muy igualada pero de nuevo metió el Pablo Iglesias alejándose de nuevo y el Benjamín A empezó a arriesgar. Pronto marcaron el 4-6 que daba esperanzas de nuevo pero al final el líder consiguió dos nuevos goles que supusieron el 4-8 definitivo.

Alevín C 8 - Novelda C 2. Después de 3 jornadas sin sumar de 3 en 3, aunque acumulando muy buenas sensaciones conseguimos materializar el trabajo en una muy buena victoria frente al Novelda. El partido comenzaba con dominio villenense, que era quien llevaba la iniciativa en el juego, pero se encontró con un rival bien colocado y muy intenso, algo que hizo que viéramos una primera mitad muy igualada en juego y con un marcador favorable de 2-1. La segunda parte fue muy distinta, pues los locales consiguieron meter una marcha más al partido y pudieron desplegar su gran juego y empuje con buenas triangulaciones y llegadas que se vieron finalmente reflejadas en el luminoso con un resultado final de 8-2.

Alevín B 1 - Idella C 2. Se puede empezar la crónica por el final: los chavales no merecieron perder este partido. El equipo ha jugado bastante bien, con buen criterio y tranquilidad jugando desde atrás en casi todas las jugadas, triangulando y llegando al área rival, aunque sin acierto en la definición. Fuimos superiores y salvo 10 minutos de la segunda parte éramos los que llevábamos el peso del partido, a pesar de ponernos por debajo 0-1 en un rechace de nuestro portero que ante la pasividad defensiva aprovechan los eldenses para marcar. No se acusa el gol y seguimos jugando igual. Conseguimos el empate en una de las tantas ocasiones y así llegamos al descanso. La segunda parte comienza igual, con un partido jugado de poder a poder por ambos equipos hasta la expulsión de un jugador local a pocos minutos del final. En la última jugada del partido nos hacen el 1-2 y se acabó. Trabajaremos la definición para tratar de garantizar un mejor porcentaje en las numerosas ocasiones que generamos. Un gran trabajo de todos y cada uno de los chicos que han estado excepcionales.

Alevín A 3 - Pablo Iglesias A 2. Partido disputado en la mañana del sábado en el campo de césped natural, lo cual condicionó el juego de los nuestros. Buena primera parte donde nos fuimos al descanso con 3-0 y algo de relajación en la segunda que hizo que se ajustara hasta el resultado final. Vuelta a la senda de la victoria que seguro que hará subir la confianza de los nuestros.

Infantil C 1 - Plaza Argel B 2. Derrota ante el Barrio de Argel de Alicante por 1-2. Partido muy disputado ante un equipo muy correoso con algunas individualidades que marcaban la diferencia; a pesar de eso el equipo ha jugado muy compacto y ha intentado jugar el balón desde el principio. La primera ocasión es para el equipo visitante en un penalti por manos de Vini, pero el balón sale rechazado por el poste. No hay más ocasiones hasta el minuto 25, donde un pase atrás que queda corto lo aprovecha el mejor jugador visitante consiguiendo el 1-0. La segunda parte se coge el control y se crean las ocasiones que no se crearon en la primera, fruto de ello llega el gol del empate en un tiro lejano de Cristhian Calabuig. Se llega a los últimos 10 minutos dominando y el rival creando peligro en rapidísimos contrataques; fruto de uno de ellos llega el segundo tras varios rechazes dentro del área. Sin tiempo para más finalizó el partido con el sabor amargo de la derrota pero la satisfacción de haberlo hecho bien y haberlo dado todo en el campo.

Infantil B 4 - Coca de Aspe 4. Partido muy bonito y disputado en el campo de hierba natural. El Infantil B muy pronto se adelantó en el partido con gol de Soria. El equipo aspense, con jugadores corpulentos y fuertes reaccionó metiendo cuatro goles prácticamente en 5 minutos. Aun así el Infantil B no bajó los brazos y en la segunda parte empató el partido a base de garra y fe.

Infantil A 1- Esides Caramanchel 3. Partido que enfrentaba a los dos primeros clasificados del grupo, y que finalmente el segundo fue quien se llevó el gato al agua. El físico del rival y el estar más metido en los momentos clave nos condenó. Semana para volver a reencontrarnos y volver a la

Cadete B 1 - Alcoy 2. Partido muy igualado, nos pusimos por delante y no supimos aprovechar los momentos de desconcierto del rival, dos minutos antes del descanso nos empataron y la segunda parte hubo peligro en las dos áreas, solo a falta de 5 minutos para el final un penalty que solo vio el árbitro nos dejó sin puntuar, no hay excusas y a seguir trabajando.

Cadete A 1 - Intangco 2. Gran partido jugado por el Cadete A contra el Intangco pese a haber perdido. Empezaba muy bien el encuentro marcando en la segunda jugada del comienzo, con gran jugada sacando el balón y atacando por banda, marchándose por velocidad Chema y colocando el balón por el palo y el portero. Se dominó la mayor parte del primer tiempo realizando jugadas en equipo y teniendo claras ocasiones de gol para haber marcado alguno más, el rival muy nervioso en defensa cometía errores que no supimos aprovechar, terminado la primera parte con algunas jugadas del Intangco que nuestra defensa atajó firmemente. La segunda parte salimos flojos y el rival poco a poco fue cojiendo protagonismo en el partido, tal fue así que llevando un cuarto de hora nos consiguen empatar en una contra bien elaborada. El equipo tenía ocasiones pero no termina definiendo bien, se empezaban a perder balones en el centro del campo provocando jugadas al equipo contrario, llegando al final del partido con los dos equipos volcados arriba queriendo ambos lograr el gol, y en el tiempo añadido en un córner colgado al segundo palo nos rematan de cabeza dando la victoria al equipo visitante. Injusto el resultado, ya que el empate podía haber sido lo más lógico pero de nuevo la suerte no estuvo de nuestro lado, el equipo empieza a jugar bien, a competir y a darlo todo en el campo, los chavales van por el buen camino, entrenan con muchas ganas y eso luego se refleja en el campo. Los muchachos lo dieron todo, hay que estar orgullosos del gran partido que hicieron.

Alcoiano 4 - Villena Juvenil 0. Partido desigual el visto en la tarde del domingo. Buena impresión mostraba el Villena Juvenil durante una primera parte en la que plantó cara a todo un Alcoiano. Pero la segunda parte fue un espejismo de la primera, en la que el equipo local fue amo y señor no sólo del juego, sino también del resultado. Esperemos que la imagen del Villena Juvenil se revierta lo más pronto posible. Ánimo y a seguir trabajando.

Villena Femenino 4 - Esportiu de Banyeres 0. Grandísimo partido del Femenino que esta semana consigue los 3 puntos contra el Banyeres. El dominio fue total durante todo el partido y el rival simplemente pudo defenderse y tratar de salir a la contra sin peligro. Conseguimos el 1 a 0 en la última jugada de la primera parte y durante la segunda parte seguimos con el dominio y conseguimos meter 3 goles más. Esta victoria nos lanza a la parte alta de la tabla, ¡a seguir ahí chicas!