Importante victoria del Villena C.F. Crónicas de los equipos de fútbol base del club

Victoria importantísima en el feudo del Villena B debido al cúmulo de bajas que arrastraba, y al enfrentarse a un rival directo, el UD Onil. Era un partido para sufrir, para estar juntos en el campo y sufrir, dejando a un lado el juego vistoso dadas las circunstancias. Aún así, en la primera parte, se intentó mantener el esférico el mayor tiempo posible. Las ocasiones se alternaban para ambos equipos, pero nuestro filial tuvo un par de contras claras que pudieron acabar en gol si no fuera por imprecisiones en el último pase. El gol se resistía y nos fuimos al descanso con 0-0.
La segunda parte se igualó la posesión del balón, pero las jugadas más claras llegaban por parte azulona. Así acabaría llegando el tanto que abriría la lata alrededor del 65', cuando tras una contra clarísima y pases rápidos nuestro interior materializó la jugada. Tocaba sufrir hasta el final del partido pero nuestro filial tenía las cosas claras. El equipo estaba junto atrás intentando aprovechar las contras pero los calambres se hicieron notar en el terreno de juego al disponer únicamente de 13 jugadores de campo. Los azulones lo dieron todo en el campo hasta el pitido final, haciendo bueno el 1-0. Destacar la actitud de todo el equipo, agradecer a los juveniles Blad y Adrián que vinieron a ayudarnos jugando todo el partido, y fueron transcendentales para la victoria. La siguiente jornada descanso merecido debido a que se adelantó esta jornada por las fiestas de Bocairent, lo que nos ayudará a recuperar algún jugador.

Benjamín B 2 – Noveldense 1: Partido frenético, disputado este domingo en Villena. Empezó el partido con gran intensidad por parte de los dos equipos pero nuestro Benjamín creaba más ocasiones, aunque no eran del todo claras. Así nos fuimos al descanso con un 0-0. En la segunda parte empezaron ellos mejor y se adelantaron en el marcador. Tras el gol reaccionó el equipo local y empezó a generar ocasiones dándole la vuelta al marcador, dejándolo en un 2-1 con el que se acabaría el encuentro. Destacar: las ganas por ganar y la reacción positiva y de esfuerzo mostrada por nuestro Benjamín B.

Benjamín A 4 - Sax 2: Partido igualado entre el Benjamín A y el Sax en el que los locales empezaron mejor y antes del minuto 15 ya ganaban por 3-0, pero desde ese momento el equipo se relajó y antes del descanso se recibieron dos goles que dieron emoción al partido hasta los minutos finales, cuando se logró el 4-2 definitivo.

Alevín C 3 - Atlético Crevillente 2. Nueva victoria del Alevín C, con la que da inicio la segunda parte de la temporada de la mejor manera. No fue uno de los mejores partidos ya que no pudo desplegar su mejor juego ante un buen rival que pese a ocupar las plazas bajas de la liga puso en apuros al conjunto local. El partido comenzaría con un Villena que proponía juego pero el desacierto en los pases y la fuerza física; aún así conseguíamos ponernos por delante tras una buena jugada finalizada por Rafa que reaparecía de la mejor manera tras varios meses de lesión. La alegría duró poco, ya que el conjunto visitante empataría la contienda y así nos iríamos al túnel de vestuario. La segunda parte salía el Villena más intenso y decidido a llevarse el partido y conseguía ponerse por delante con un gol de bella factura. Este gol hizo despertar al Atlético Crevillente, quien con empuje puso en serios problemas al Villena, que aprovechó una buena contra y conseguía poner tranquilidad con el 3-1. En la última jugada de nuevo volvían a meterse los visitantes quedando finalmente 3-2 en el marcador.

Alevín B 1- Monóvar CD 5: Partido en el que el Monóvar CD nos ha superado en intensidad, ganas, agresividad y varios conceptos más. Con 0-2 al descanso, hubo una leve reacción para ponernos 1-2, pero con el 1-3 el partido ya fue para los visitantes. Hemos estado muy flojos y no hemos sabido estar en un partido en el que deberíamos haber demostrado que queremos competir con los equipos de arriba de la tabla. Toca levantarse y dar un paso al frente.

Alevín A 6 - U.D.Sax 1: Partido en casa domingo por la mañana. Empieza el partido intenso, colocándonos por delante a los 10 minutos y al poco tiempo empatándonos. Seguimos insistiendo pero sin ritmo y nos adelantamos 2-1 antes del descanso. Se les pide mucha más intensidad a los chicos en el descanso y cambio de juego a ambos lados. Empieza la segunda parte y cambia el juego por completo, comiéndonos al rival y no dejando que salgan de su campo, llegadas repetidas a portería del rival finalizando muchas de ellas. Buen partido de todos y buen ambiente.

Idella 1 - Infantil C 3: Visitamos los campos del Sismat para enfrentarnos con el Idella. Desde el primer minuto se vio quien quería jugar, nuestros chicos intentando bajar el balón y combinar. El rival se dedicaba a presionar, intentar robar y si lo conseguía correr. El primer gol llegó en el minuto 9 tras una buena combinación en el centro del campo que culmina Pablo llegando desde la derecha. El control se hace visible y en el 19 los mismos protagonistas consiguen el segundo. Ante el desconcierto rival se roba el balón tras el saque de centro y Ale muy listo viendo al portero adelantado consigue el tercero. Se sigue controlando el partido pero Christian C. estrella el balón en la cruceta en un lanzamiento de falta en el único descuido y nos consiguen marcar, yéndonos al descanso con el 1-3. En la reanudación el Idella sale a por todas y se emplea con excesiva dureza, lo que nos lleva a jugar en inferioridad 5 minutos por lesión de Samu. Se llega a los últimos minutos en igualdad por expulsión de un rival y creando un par de ocasiones más. Ha sido un partido que ha sabido sacar el espíritu luchador de los chavales. Enhorabuena, en nuestras manos está seguir creciendo.

Joven Español 4 - Infantil B 2: Nuestro conjunto perdió un partido que tenía dominado toda la primera parte. Con 0-2 se llegaba al descanso a nuestro favor y ligando buenas jugadas. La segunda parte fue todo un calvario, los jugadores contrario sacaron petróleo a base de pelotazos que no supimos defender.

Monóvar At. 0 - Infantil A 4: Salida complicada de nuestro infantil a Monóvar frente a un equipo que no pondría nada fácil conseguir los tres puntos. Mala primera parte del Infantil A que conseguía salir jugando desde atrás pero sin claridad en los últimos metros. Al descanso nos fuimos por delante en el marcador con un solitario gol. En la segunda parte el equipo mejoró y controló el partido ante un rival que lo intentaba pero una buena defensa y un buen ataque dejaba el marcador en un claro 0-4 con el que finalizaría el partido.

Sax 4 - Cadete B 0: Partido lleno de altibajos, los nuestros empezaron muy nerviosos, lo que aprovechó el Sax para hacer dos goles en los 5 primeros minutos. Poco a poco fueron hilando rachas de buen fútbol pero las que tuvieron no las materializaron y en una contra a dos minutos del descanso nos hicieron el tercero. La segunda parte mantuvieron la posesión, triangulaciones y finalizaciones sin suerte; al final en un penalty riguroso subió el cuarto. Semana difícil para el Cadete B, vamos a intentar cambiar la dinámica negativa.

Pablo Iglesias 4 - Cadete A 3: Partido muy disputado contra los ilicitanos, empezando con un ritmo alto con tres ocasiones claras para nosotros que no pudimos materializar. En un córner de nuevo a balón parado marcamos el primero, clara recompensa por nuestra parte pero poco nos duró la alegría, ya que en un saque de banda mal defendido encajamos el primero y así llegamos al descanso. Salimos un poco flojos la segunda parte y el rival lo aprovechó, marcando el segundo a los pocos minutos de empezar. El equipo creía en el empate y así fue, celebrándolo por todo lo alto y teniendo de nuevo ocasiones muy claras. El contrario se encontró con el tercer gol en claro fuera de juego, el equipo quemaba sus últimos cartuchos y colgando el Villena un balón a puerta el portero falló y esto fue aprovechado por Sergio, que dejaba el partido en tablas. Ya en el maldito descuento y de nuevo a balón parado encajábamos el cuarto gol con mucha mala suerte, los chicos merecieron más, el empate debió ser lo justo pero de nuevo la suerte no estuvo de nuestro lado.

Villena Juvenil 0 - Eldense 1: No fue el partido que mejor hemos visto a los nuestros, pero incluso así y jugando mejor que el rival, tan solo fue mediante acciones a balón parado como consiguieron hacer peligro y en una de ellas adelantarse, siendo en definitiva el resultado final. No encuentran el rumbo este año y ya son muchas las jornadas que están soportando a sus espaldas con resultados negativos, no por ello decayendo ni su juego ni su ánimo por enderezar el rumbo y salir de posiciones retrasadas. Ánimo chicos y a continuar trabajando.

Aspe 3 - Femenino 1: El equipo se presentaba con varias bajas para disputar el encuentro frente al Aspe U.D debido a lesiones de nuestras jugadoras. Como en partidos anteriores, nuestras chicas salen a por el partido, realizando una fuerte presión al contrincante. El equipo contrario se defiende de esta presión, con balones altos a las espaldas de nuestras defensas. En uno de estos balones la delantera del Aspe, jugadora que juega también en el equipo autonómico del Aspe, recoge un balón escorado a la izquierda de nuestra portería y con gran golpeo cruza el balón al fondo de la red. Seguimos jugando y teniendo nuestras ocasiones del gol pero el Aspe sigue con su juego de golpeo arriba buscando a su delantera, la cual en otra jugada aislada nos marca el segundo gol. Con este marcador nos vamos al descanso. Salimos en la segunda mitad convencidas de poder acercarnos en el marcador, volviendo a presionar al equipo contrario. En un golpeo lejano del contrario, que bota delante de nuestra portera, se introduce en la portería; ante este nuevo gol encajado, nuestro equipo no baja los brazos y sigue luchando por el partido. Nuestra jugadora Cuki de un tiro cruzado logra el que podría ser el primer tanto, pero que el árbitro se encarga de anular por posible fuera de juego, y en el minuto 85 nuestra delantera Tamara consigue el gol para nuestro equipo. Hasta el final del encuentro nuestro equipo dispuso de varias oportunidades para conseguir el gol, pero el marcador no se movería, resultando 3-1 para el equipo del Aspe U.D.