Deportes

La atleta Mari Carmen Castillo logra el 1º puesto de su categoría en la I Carrera por Montaña “Serragrossa Trail”

El domingo 17 de abril se celebró en Alicante la I Carrera por Montaña “Serragrossa Trail”. En la línea de salida, situada en el Colegio Jesuitas, se reunieron 202 corredores y 43 senderistas, estando entre los participantes varios socios del Centro Excursionista de Villena.
El día amaneció radiante, lo que propició un tiempo perfecto para disputar esta prueba, que constaba de 8.2 kilómetros y un desnivel positivo de 337 metros. Esto hacía presagiar que sería una carrera rápida, como así fue, pero aún así sorprendió a todos los participantes por sus fuertes subidas y bajadas técnicas.

El ganador de la prueba fue José Carlos Marquina, del Running Team, que completó el recorrido en 39 minutos y 56 segundos. Los atletas del Centro Excursionista de Villena Mari Carmen Castillo y Andrés Hernández participaron en la prueba por la sierra alicantina que tenía como telón de fondo el mar.

Destacar que Mari Carmen Castillo debutaba en la modalidad y que subió a lo más alto del cajón en categoría veterana femenina, recibiendo el trofeo de manos de la concejala de Deportes de Alicante, la judoka olímpica Isabel Fernández.