La tenista Tita Torró llega a las semifinales del 97º Campeonato de España Absoluto

En su primera participación en este campeonato, la tenista villenense Tita Torró ha conseguido llegar a las semifinales del mismo, perdiendo con la jugadora que a la postre se convirtió en campeona del torneo.
Tita partía como cabeza de serie nº 5, y en primera ronda se enfrentó a la jugadora murciana Lucía Paz, a la que consiguió ganar por un doble 6/4. En segunda ronda el partido fue con la veterana jugadora de la federación madrileña, Ana Salas; pero Tita no tuvo rival, no en vano le endosó un doble 6/0. En cuartos de final ya tuvo enfrente a la jugadora canaria y cabeza serie nº 3 del torneo, Estrella Cabeza, clasificada sobre el 250º del ranking mundial. En un largísimo encuentro de más de tres horas, Tita logró imponerse por 6/7 6/3 6/2, obteniendo de esta manera el pase a semifinales.

Como decíamos anteriormente fue en este encuentro contra la catalana Laura Pous, cabeza de serie nº 2 del torneo y clasificada 135º del mundo, donde Tita perdió sus aspiraciones a jugar la final. El partido fue intensísimo, con un primer set perfecto de Tita y con alguna ocasión perdida en el segundo. Ya en el tercero, la catalana supo imponer su experiencia y adjudicarse el partido, que le daba acceso a la final por el resultado de 3/6 6/4 6/3. De todas formas, excelente campeonato de Tita en esta su primera actuación en el Campeonato de España absoluto.

Además Tita partió este mismo sábado hacia Italia, para participar en un campeonato WTA de 25.000$ en premios, que se disputa en la ciudad de Foggia.