La villenense Irene Camús se proclama campeona provincial cadete de los 3.000 metros lisos

Los más jóvenes han sido protagonistas de un gran fin de semana atlético, con una masiva participación de deportistas villenenses en las distintas competiciones celebradas y donde la combinación de pista y carreras de barrio ha tenido un magnífico resultado.
En Denia se celebró el Campeonato Provincial de Pista para Infantiles y Cadetes, destacando Irene Camús (hija de dos grandes atletas que ha dado Villena, Pedro Miguel Camús e Irene Urbano, que lograron grandes resultados y marcas en la década de los 80). Irene logró ser la 1ª y por lo tanto campeona provincial de los 3000 m.l. (con un tiempo de 11´39), siguiendo una trayectoria ascendente que la puede llevar lejos dentro del atletismo.

Al margen de los cadetes hay que referirse a los infantiles, donde destacó Javier Micó, que lograría ser 3º y medalla de bronce en la carrera de los 3000 m.l. Además Xenia Vidal fue 4ª en 3.000 metros, Patricia López fue 6ª y Andrea García 7ª (en 500 m.), mientras que Cristian Vidal terminó 7º (en 3.000 m.).

Otras competiciones
Un año más se disputó el Cross “Barrio La Cruz” de Novelda, donde no podían faltar las “Balas Rojas”, además con muy buenos resultados, destacando los primeros puestos de Sandra Francés (benjamines), Daniel Pérez (alevines), Xenia Vidal y Cristian Vidal (infantiles).

Pedro Milán se erigió en protagonista de la Media Maratón de Granja de Rocamora, donde sería 2º en veteranos, con un tiempo que rondó 1h 20 minutos y que nos devuelve a un gran atleta a la competición, que estuvo bien acompañado por Javier Granizo. Por su parte Javier Broncano estuvo en La Nucía, en una carrera sobre 10 kilómetros, terminando la misma en el puesto 36º de un total de 650 corredores.

La 6ª Carrera Narcotur en Campello atrajo una amplia participación de atletas, siendo destacada para los corredores de Villena, pues los resultados cosechados serían más que interesantes, incluyendo un primer puesto en alevines y cuatro segundos puestos (benjamines, infantiles y cadetes).

Con lo expuesto deja bien claro que nuestros atletas siguen en la brecha, tanto pequeños como mayores.