Las cadetes del V-74 por la puerta grande. Las seniors no consiguen alzarse con la victoria

El martes día 10 de abril las KDTs jugaron su último partido de la liga regular contra el C.B. Castalla, al que vencieron por 22-77. Partido cómodo para las de Villena que se enfrentaban al último clasificado de su grupo pero en el que sabían que no debían perder la concentración para acabar la temporada por la puerta grande.
Empieza el primer cuarto y las de Villena se ven sorprendidas por un equipo muy luchador como lo fue el de Castalla. Prueba de ello es el marcador al finalizar los 5 primeros minutos, 5-2 y el quinteto titular del V vuelve al banquillo con cara de… diremos sorpresa, pero pronto empieza el segundo cuarto en el que las villeneras se levantan de la cama, se lavan la cara, se ponen el traje de batalla y endosan un 0-12 que suena a “aquí estoy yo”. A partir de aquí el partido no tuvo mucha más historia.

Contraataques de las villeneras y diversos retos que puso el entrenador del V tales como no presionar arriba en defensa, conseguir canastas de lanzamientos exteriores, cambiar la posición de jugadoras y que lo hagan donde normalmente no lo suelen hacer…pero todo ello siempre con el máximo respeto al rival y no olvidando que jugamos a esto de la pelota y el aro para divertirnos (y si ganamos, mejor que mejor).

Lo dicho, jugando sin presionar en defensa e intentando hacer una buena selección de tiro, sin renunciar a nuestros contraataques, nos fuimos yendo en el marcador poco a poco hasta conseguir el 22-77 final. Todas nuestras jugadoras jugaron el mismo tiempo, 4 periodos; es decir, medio partido y todas anotaron. Y una vez más pusimos de manifiesto nuestros valores sobre la pista: lucha, fuerza, solidaridad con las compañeras y sobre todo compañerismo, tal y como se refleja en las fotografías.

La temporada toca a su fin, y tal como escribí en las primeras crónicas es el momento de acordarnos de ciertas cosas. ¿Por qué no defendí mejor aquella acción? ¿Por qué no cogí aquel rebote? ¿Cómo pude fallar aquella entrada? Todas estas preguntas cobran mayor sentido cuando, analizando los datos de todos los partidos, uno ve que tiene la mejor defensa de la liga y el segundo mejor ataque…y cuando uno se queda sin jugar un play off por tan sólo dos puntos.

Aún así sólo queda una cosa por hacer…!!Felicitar a todas y cada una de mis jugadora y decir bien alto que uno se siente orgulloso de haberos dirigido!!

Las senior realizan un gran partido pero no pudieron alzarse con la victoria
El pasado sábado, 14 de abril, jugamos en nuestro Polideportivo el partido de vuelta contra el Clivus Basquet de Crevillente con una “remontada impresionante, pero insuficiente”. Hablamos de “remontada impresionante”, porque si bien en el minuto 7 del tercer cuarto íbamos perdiendo por 19 puntos (22-41), en el minuto 3 del cuarto cuarto, tan solo perdíamos de 2 (45-47), un espectacular parcial de 23-6. Pero también digo “pero insuficiente” porque no pudimos mantener esta progresión hasta el final, y terminamos perdiendo por 10 puntos (51-61). Un lamentable pinchazo ante un equipo bastante asequible, pero al que le salió un buen partido. Esperemos que esta derrota nos sirva para afrontar los dos últimos partidos que nos quedan de temporada con más energía positiva. El próximo partido será en Orihuela