Los equipos base del Villena C.F. ponen la guinda a la temporada con buenos resultados

Villena Femenino 2 - Estrellas de Alicante 1: Buen partido amistoso el jugado por parte de nuestras chicas que nos sirve para ver como estamos físicamente de cara al torneo del próximo día 28 en Elda. Partido de mucho control en el que se jugó en contra del calor, pero que a pesar de eso se supo llevar con mucho trabajo para conseguir un buen resultado. Seguimos trabajando para mejorar e ir puliendo conceptos.
Benjamín B 7 - La Romana 2: Último partido del campeonato para nuestros peques en el que volvimos a sumar tres puntos. El partido fue mucho más igualado de lo que el resultado indica, las rachas de viento y el horario del partido mermaron a nuestros jugadores de realizar el juego al que nos tienen acostumbrados. Todos los goles los conseguimos gracias a la estrategia, pues tácticamente no fue nuestro mejor partido. En definitiva el primer año de competición para el Benjamín B termina con una merecida quinta posición y con un sabor de boca algo amargo, pues podríamos haber conseguido alguna victoria más debido a la forma de jugar del equipo.

Benjamin A 4 - Promesas de Bañeres 5: Muy buen partido del Benjamín A del Villena en el que injustamente no consiguió hacerse con la victoria. El partido comenzaba con claro dominio local con 1-0 pero tras dos penaltis en contra y el poco acierto de cara a portería nos fuimos al descanso con 1-4 en contra. La segunda parte fue un claro bombardeo al área rival poniendo el marcador 4-4 y con numerosas ocasiones que no pudieron materializar los chavales, encajándonos finalmente el 4-5 final a falta de 2 minutos. Fin de la temporada para los benjamines del Villena en la que poco a poco han sabido adaptarse a la categoría y han hecho un buen trabajo yendo de menos a más y plantando cara en todo momento a todos los equipos de la categoría. Felicitar al equipo por la temporada y a la afición que nos ha acompañado en todos los partidos tanto en casa como fuera.

Alevín C 4 - Elche Promesas 1: El partido empezaba con poco ritmo y poco vistoso, con un rival metido atrás y bien colocado en el campo. Pasaban los minutos y poco a poco iban llegando las primeras ocasiones a favor y gracias a un buen centro desde la derecha llegaba el 1-0 en el marcador. En la segunda parte el rival salió mejor y logró empatar el partido. A partir de ahí los nuestros empezaron a manejar más el balón y conseguimos encerrar al rival dominando totalmente el encuentro. Al final 4-1 y con este partido nuestro Alevín C acaba en quinta posición.

Alevín B 4 - Onil B 3: Victoria en el último minuto del Alevín B para terminar la temporada en tercera posición. Partido muy disputado por parte de los dos equipos, con ocasiones que podrían haber terminado con la victoria de cualquiera de los dos. Al final victoria de los locales que culminan una grandísima temporada, enhorabuena chicos.

Alevín A 10 - Bañeres Promesas 0: Último partido del Alevín A esta temporada que conseguía poner el broche final a una gran temporada de la mejor manera, ganando y ofreciendo la mejor de sus caras. Así pues el partido tuvo un claro dominador con acento villenense al que sólo le privó la falta de acierto en los primeros minutos para comenzar a adelantarse en el marcador. Tras el primer gol se abrió la veda y los chicos se divirtieron, lo que se vio reflejado en el marcador final con un 10-0 favorable y unas merecidas vacaciones para volver a cargar pilas de cara a la próxima temporada.

UD Ilicitana 4 - Infantil C 2: El Infantil C del Villena viajaba a Elche para jugar contra el U.D. Ilicitana, que en las últimas jornadas había tenido una mejora notable. El partido comenzó de ida y vuelta y en una de las primeras ocasiones del equipo local llega el 1-0. La primera parte siguió con un ritmo muy alto y el Villena consiguió pronto el empate por medio de Sergio Martínez. A continuación dos despistes defensivos permitieron a los locales colocarse con 3-1 y justo antes del descanso Josemi en una jugada individual por la banda metía en 3-2 que subía la confianza de los villenenses. Después de la reanudación el Infantil C tuvo una ocasión muy clara y siguió buscando el empate. El partido siguió con ocasiones para los dos equipos pero con más entusiasmo los azulones. En un contraataque los Ilicitanos mediante una pena máxima aumentaban la distancia en el marcador y ponían el 4-2. El Infantil siguió insistiendo y recortó distancias por parte de Adrián Fillols. Buen partido del equipo que demostró la mejoría de esta segunda vuelta.

Monóvar 2 - Infantil B 3: Último partido de liga disputado en la ciudad de Monóvar; se trataba de un encuentro decisivo porque ganarlo nos suponía acabar la temporada en tercer lugar. El partido fue complicado pero muy bien solventado por nuestros campeones con goles de Javi, Ángel y Marcos Ayelo. Destacar la gran temporada realizada por todos y cada uno de ellos, siendo de primer año y haciendo un juego vistoso y muy bonito de ver. El próximo 28 de mayo disputaremos un torneo para cerrar la temporada.

Cadete B 4 - Bañeres 1: Gran partido del Cadete de primer año, que le valió para asegurarse la tercera plaza. Buena primera parte donde logramos adelantarnos pronto en un acción puntual, y que nos daba mucha tranquilidad para seguir sumando en el marcador a base de juego, combinaciones y paciencia. Con 0-3 al descanso, nos relajamos un poco. El ritmo del juego no fue el de la primera parte y el rival se excedía con alguna entrada fea. Finalmente 3 puntos más y gran broche para terminar una buena temporada en la que nos estrenábamos en categoría cadete y en la que hemos logrado un meritorio tercer puesto.

Cadete A 7 - Intangco A 1: Mal partido el de nuestro cadete esta semana pese a que el resultado pueda hacer parecer lo contrario. Quizás porque el equipo andaba un poco tocado todavía del “palo” del jueves en Sax o debido a la relajación por el nivel del rival (en la parte baja de la clasificación y ya descendido), pero solo fuimos capaces de realizar algo de buen juego en contadas ocasiones durante el encuentro. Aun así conseguimos un buen marcador y acabar disfrutando de un partido tranquilo y con minutos para los menos habituales, algo más entretenido en la segunda mitad. El sueño se aleja y se convierte en algo prácticamente imposible, una lástima cuando pensamos que en el último minuto del anterior partido lo tocábamos con la punta de los dedos. Pero pelearemos hasta el final mientras queden opciones, intentaremos ganar los dos partidos que quedan y esperar que algún equipo de la sorpresa. Con el resultado de hoy aseguramos matemáticamente acabar entre los cuatro primeros a falta de dos jornadas, pero no nos conformamos con eso.

Campello 2 - Juvenil 0: Derrota de nuestro Juvenil en el último partido de la temporada, donde lo único que estaba en juego era quedar en séptima posición en la clasificación, que hubiera sido un broche final excelente para una temporada irregular donde se ha sufrido mucho para conseguir la permanencia en preferente. El partido comenzó con los locales muy atrevidos en la presión, generando problemas al Villena en la salida de balón. En el minuto 15 los locales se adelantaban en el marcador con un tiro desde fuera del área que entraba por la misma escuadra. A partir del gol los visitantes dominaron y tuvieron ocasiones para empatar antes del descanso, pero con el 1-0 nos iríamos al descanso. En la segunda parte el Villena Juvenil salió al terreno de juego en busca de la remontada, pero no estuvo acertado en las claras ocasiones de las que dispusieron, incluso hubo un clarísimo penalti que el árbitro poniéndose el silbato en la boca no quiso pitar. En el minuto 70 de nuevo en un tiro desde fuera del área los locales ampliaban distancias, mientras que los visitantes se quedaban con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Soler. Aún así, el Villena Juvenil lo intentó hasta el pitido final aunque sin fortuna. Con este resultado nuestro Juvenil acaba la temporada en el décimo puesto, consiguiendo el objetivo de la permanencia, algo que a principio de temporada parecía inalcanzable. Enhorabuena por el trabajo de todo el equipo durante el año. Destacar que en este último partido han debutado con el Juvenil dos jugadores del cadete B (Pedro y Willi) que han realizado un partido muy completo.