Los equipos del Bel-liana F.S. siguen adelante en las competiciones de Copa y Play-off Autonómico

Victoria importante la que logró el equipo juvenil del Bel-liana Fútbol Sala en Guardamar del Segura, dentro de la competición de copa. Y pese a las derrotas del Cadete (que recibía al A.D. El Pilar de Valencia en partido de ida correspondiente a la Final del Autonómico) y el Infantil, no son malos los resultados para la vuelta.
Juvenil Copa: Guardamar F.S. 1 / Deportes Stadium – Bel-iana F.S. 5
Partido fácil, desde un primer momento, pero con sorpresa, el Guardarmar se adelantó en el marcador en el minuto 7, después de que el Bel-liana F.S. desperdiciara 4 ocasiones clarísimas. 1-0, y todo el mundo sorprendido, ya que con los anteriores encuentros, el golaverage en total es de 19-1 a favor del Bel-liana. Menos mal que despertaron pronto los de Villena y enseguida remontaron el encuentro a un 1-3 con goles de Javi y Sergio. Así, tras desperdiciar, cuantiosas oportunidades más, se llegó al descanso con un marcador que no reflejaba el juego y control del balón.

En la segunda mitad, el Guardamar retrasó la línea de presión, debido al cansancio. Y el Bel-liana, aún con el control, creó varias ocasiones por el centro con paredes y después con paralelas. Así llegaron, tras varias ocasiones claras, por parte de Javier, el cuarto y el quinto gol, que daban un gran respiro a la zaga del Alto Vinalopó. Con esto terminaría el partido, con 1-5 a favor del Bel-liana, a falta de un partido de Copa, para saber por fin si pueden o no pasar a la siguiente fase.

Cadetes (partido ida Play-off Autonómico): Bel-liana F.S. Churrería El Amanecer 7 / A.D. El Pilar F.S. 8
Los muchos aficionados que acudimos al Pabellón presenciamos un gran encuentro con dos equipos que salieron a ganar sin escatimar esfuerzos. Mucho respeto entre ambos equipos, nosotros salimos un poco agarrotados y nos costó entrar en juego. Poco a poco nos fuimos haciendo con el partido, el equipo contrario nos creó problemas cuando buscaba al pívot y nos ganó la espalda. Pero fuimos nosotros los que abrimos el marcador: Javi Verdú recortó dentro del área y de fuerte disparo hizo el 1-0. Poco nos duró la alegría, porque en una jugada sacó el portero buscando, de nuevo, al pívot y de cabeza hizo el empate 1-1.

El partido estaba muy igualado y en una jugada un tanto desafortunada el rebote llegó a un contrario que marcó de fuerte disparo, 1-2. Tuvimos una reacción positiva y pusimos cerco a la portería contraria. Diego de un impresionante disparo metía el balón por la misma escuadra 2-2. Poco mas tarde volvimos a marcar por obra de Javier Verdú 3-2. Los dos equipos cometieron la quinta falta. Hasta el final dispusimos de 3 dobles penaltis que no conseguimos materializar. El Pilar tuvo una oportunidad que sí acertó, dejando el resultado de 3-3 con el que acabó la primera parte.
Nada más empezar la segunda parte sacamos un corner, con el que Diego nos puso por delante 4-3. Y tuvimos la oportunidad de irnos en el marcador, pero los palos y la actuación de su portero no lo hicieron posible.

Cometimos un fallo en defensa y nos robaron el balón, marcando el 4-4. Sin tiempo a reaccionar hicimos una falta al borde del área y encajamos el 4-5. Seguidamente, a la salida de un corner, nos marcaron el 4-6. Mazazo para nuestros jugadores, que lo estaban haciendo muy bien pero sin fortuna. Siguieron peleando y en una jugada de fuerza Javier Verdú marcó el 5-6. Nos animamos y en una impresionante jugada Miguel Ángel se fue de su marcador y definió perfectamente, empatando el partido 6-6. A estas alturas del partido llevábamos 5 faltas acumulativas. El colegiado, desafortunado en algunas fases del partido, como desafortunados e irrespetuosos algunos seguidores del Pilar insultando, se encaró de desviar la balanza, pitando unas manos de Diego que solo él vio. Doble penalti muy bien lanzado que se convirtió en el 6-7. Quedaba muy poco pero en una jugada desafortunada cometimos otra falta: nuevo doble penalti que marcan, 6-8. Apenas quedaba un minuto pero en una buena triangulación Javier Martínez hizo el 7-8. Así terminó este impresionante encuentro entre dos buenos equipos.

La semana que viene jugaremos la vuelta y estoy seguro de que si controlamos el factor ambiente y las faltas innecesarias, tendremos muchas opciones de sacar la eliminatoria adelante. Esta vez hemos tenido que remontar varias veces el marcador adverso y lo hemos hecho, eso es muy positivo. En nuestra mente está fresco todavía el recuerdo de una sensacional segunda parte contra Maristas. Ánimo equipo, ¡podemos!

Infantil (partido de ida copa): Pinoso Athletic F.S. 3 / Muebles El Almacén – Bel-liana F.S. 2
Muy buen partido de nuestros infantiles frente a un equipo que viene de disputar el campeonato autonómico como campeón de Alicante. Mejor la actitud de nuestros jugadores que para el partido de vuelta deben seguir mejorando. Podemos superar a este buen equipo y continuar en la competición. Ánimo y ponernos las pilas.

Prebenjamines del C.D. Bel-liana F.S.: Campeones de la Liga Local 2012/2013
En los prolegómenos del partido del Campeonato Autonómico, los cadetes hicieron el pasillo a nuestros pre-benjamines, que entregaron al club la copa de Campeones de la Liga Local de Fútbol Sala 2012/2013. Unos emocionados chavales que tras posar en el centro con Toni Domene, su entrenador, esperaron hasta el descanso del partido de cadetes, donde nos hicieron disfrutar durante diez minutos de su calidad y entusiasmo en un mini partidillo. Enhorabuena campeones.