Los villenenses José Antonio Navarro y Ana Pérez logran el 2º puesto en carreras de Valencia y Muro de Alcoy

En esta ocasión toca comentar lo acontecido este pasado domingo en dos carreras de distinto tipo. Por una parte diversos atletas de Villena se desplazaron hasta la localidad de Muro de Alcoy, mientras que en Valencia se celebraba una nueva edición de la Carrera de la Mujer, donde hubo una gran afluencia de participantes femeninas.
Muro de Alcoy fue escenario de la II Subida a la Peña del Fraile, con unos grados de dureza importantes, aunque con una moderada participación de corredores en este tipo de carreras de montaña. De Villena acudieron un buen número, bien por parte del Centro Excursionista, bien por el Club Atletismo Promesas, siendo lo más destacado el 2º puesto conseguido por José Antonio Navarro, a escasos 3 segundos del primer clasificado de la prueba.

La clasificación obtenida por estos atletas fue la siguiente: 2º José Antonio Navarro (1h. 07´ 58 seg.); 8º Francisco Lázaro (que con 1h. 11´ 17seg. demostró ampliamente su buen estado de forma); 11º Juan Carlos Ruiz; 28º Andrés Hernández; 30º Ángel Alberto Pérez; 51º Vicente Sánchez; 59º Angel Sánchez; 77º Miguel Flor; y el 116º Juan Ginés Crespo. Como se puede apreciar los corredores villenenses obtuvieron un gran resultado, sobre todo los del Centro Excursionista.

Carrera de la Mujer
Valencia acogió un año más la celebración de esta prueba, que situó en línea de salida a 5178 féminas, que tuvieron que recorrer los 5 kilómetros de que constaba la carrera. Destacar la actuación de Ana Pérez, por su gran 2º puesto en la categoría de 16 a 19 años, precisamente con 16 recién cumplidos. Además otras chicas participantes de Villena fueron Andrea Puche y Belén Soriano –como las más jóvenes– y, por otro lado, Carmen Muñoz, Angelita Barceló, Carmina Berenguer y Virtu Pérez. Destacar de ellas su magnífico comportamiento dentro de esta concurrida prueba celebrada en la capital del Turia.

Por cierto se quiere agradecer a Ufegrab, Ofiplus y Bar Restaurante Pepín, por su colaboración con el Club Atletismo y contribuir a que los chavales que integran este club puedan disponer del material necesario para realizar los entrenamientos y las competiciones a las que acuden.