Magnífica temporada para el triatleta villenense Jorge Martínez

Santander acogió el pasado 27 de septiembre una de las competiciones más importantes del país, dándose cita 1.400 atletas de 100 clubes de toda España. Se disputaron los títulos de las categorías de Primera División, Segunda y Promoción, tanto masculinas como femeninas. La distancia a completar fue en todos los casos de sprint (750 metros natación, 20 kilómetros bicicleta y 5 carrera a pie).
El sábado, el Campeonato comenzó con las carreras de la categoría Promoción, donde compiten un máximo de 25 clubes con prioridad para los mejor puntuados en el ranking de la Federación. En este bloque se encuentran los deportistas villenenses Jorge Martínez Úbeda y José Fernando Amorós, con el equipo CDUPV Triatlón, quedando en el puesto número 14 de la clasificación por clubes, y Jorge Martínez en el puesto 113 de la general, así como el 120 José Fernando Amorós, un puesto nada despreciable tratándose del primer triatlón que ambos realizan de estas características

Campeonato Autonomico Media Distancia (Antella)
El pasado día 4 de octubre, tuvo lugar en Antella el Campeonato Autonómico de Triatlón Media Distancia, quedando Jorge Martínez en 4ª posición en el grupo 20-24 M, 21 en Cto. Autonómico y 31 en la clasificación general, un poco desanimado por la clasificación, porque después de haber salido el 44º en el segmento de natación, el 20º en el segmento de bicicleta con un recorrido duro que incluía pasar dos veces un puerto de 4 km y una importante rampa de 1,2 km, comenzó la carrera a pie con mucha fuerza y buen ritmo llegando a situarse en el TOP 15 de la prueba, hasta que en el km. 9, una rampa en el vasto interno de la pierna izquierda, le impedía seguir la carrera, después de unos minutos intentando recuperarse y de mucha duda porque no podía seguir, lo intentó de nuevo y poco a poco pudo recuperar y así terminar la competición.

Con este Triatlón termina la temporada 2014, obteniendo los siguientes resultados en la modalidad Media Distancia (1,9 Km. natación, 90 Km. bicicleta y 21 Km. a pie).

- 4º clasificado en Cto de España en grupo 20-24M
- 4º clasificado en cto. Autonómico en grupo 20-24M
- 21º clasificado en Cto. Autonómico
- 2º clasificado en grupo 20-24M en arenales 2014

Magnífica temporada puesto que es la primera centrado en esta modalidad. Ahora un poco de descanso y en breve a retomar los entrenamientos de cara a la próxima temporada.