Maite Utrillas, jugadora del Villena F.S., campeona de España Sub-23 de Fútbol Sala

La joven ilicitana Maite Utrillas, integrante del equipo femenino Villena F.S. se ha convertido en campeona de España sub 23 de Futbol Sala, tras la victoria conseguida en la final el pasado domingo, donde la Selección Valenciana se impuso por 5 a 2 a la Selección de Galicia, proclamándose así campeonas de España.
La Selección Valenciana se ha proclamado Campeona de España de Fútbol Sala en categoría femenina Sub-23, tras derrotar el pasado domingo en El Escorial (Madrid) a la Gallega por cinco goles a dos. Una década después de su último título, la Valenciana vuelve a imponerse a nivel nacional al alzarse con el trofeo de Campeona de España.

El Pabellón del Polideportivo Municipal 'El Zaburdón' de San Lorenzo de El Escorial fue el escenario perfecto donde las jugadoras de Carlos Navarro consiguieron ser campeonas ante una difícil Galicia, que sólo cedió en la segunda parte. La Valenciana comenzó mandando y abriendo el marcador gracias a un gol de Sara a pase de Pao (1-0), pero la intensidad defensiva pasó factura y a los 10' ya se había cometido la quinta falta, por lo que Galicia se aprovechó de la zona valenciana para empatar (1-1), resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, las de Navarro salieron a por todas y Andrea Castelló, de cabeza, volvió a conseguir ventaja (2-1); sin embargo, las rivales no cedieron y en una desafortunada jugada la defensa la colaba en propia puerta (2-2). Obligadas a cerrar atrás y salir a la contra, las valencianas rompieron el nuevo empate gracias a Aitana a falta de 10' (3-2). A falta de cinco minutos, Galicia se la jugó con portera-jugadora y recibió dos goles a portería vacía gracias a Sara y la guardameta Aída para establecer el definitivo y victorioso 5-2.

Maite es todo un ejemplo para la mujer, y de mujer también. ¡Enhorabuena campeona!