Nueva victoria como local del Villena C.F. B. Crónicas de todos los equipos de fútbol base del club

Nueva victoria como local del Villena B, por 1 a 0 frente al Muro, y segundo líder que cae frente a los villeneros. Buen partido de los de casa que llevaron la iniciativa en todo momento. Una primera parte dominada de principio a fin donde se vio un gran juego combinativo de los azulones, en la que se llegó con el resultado de 1-0, resultado muy corto para lo visto en el terreno de juego.
En la segunda parte el equipo replegó las líneas y esperó en su campo las acometidas del rival. Pero un gran trabajo en defensa de todo el equipo evitó cualquier ocasión del líder del grupo. Tanto es así que el equipo visitante acabó tirando una sola vez entre los tres palos durante toda la segunda parte. Este es el camino para seguir creciendo y seguir sumando.

Benjamín B 4 - Idella C 1: Partido disputado la mañana del sábado con un gran ambiente en las gradas. Nuestro Benjamín empezó el partido apretando al rival y fruto de ello llegó el primer gol, se siguió con la presión y se consiguió un gran gol de falta. En la segunda parte el partido se igualó y a la contra dispusimos de bastantes ocasiones de gol, dejando el resultado final 4-1 para los locales. Destacar: las ganas con las que nuestro Benjamín aporta cada partido, sin ella no se ganarían los partidos.

Benjamín A 1 - Castalla 3. Partido que se jugó el sábado por la mañana entre el Villena Benjamín A y el Castalla. Los dos equipos salieron muy enchufados en la primera parte y fueron al descanso con empate a uno en el marcador. En la segunda parte aunque el equipo local dispuso de más ocasiones fue el Castalla quién aprovechó sus ocasiones y consiguió adelantarse en el marcador y llevarse finalmente el partido. El resultado fue de 1-3.

Alevín C 4 - Monforte 4. Se enfrentaba nuestro Alevín C al tercer clasificado, el Monforte, en la mañana del sábado, un partido que se preveía duro para los nuestros. Comenzaba el partido con los nuestros bien posicionados y muy bien defensivamente despejando todas las acometidas visitantes y saliendo muy bien a la contra dónde tuvimos varias ocasiones muy claras para ponernos por delante, y así fue en el minuto 15 de la primera mitad, donde tras un error del equipo visitante conseguíamos ponernos por delante. Los nuestros lejos de relajarse sacaron su mejor versión combinando de una manera asombrosa, dominando el partido de cabo a rabo y gozando de numerosas ocasiones que no conseguimos materializar por errores de decisión. Pese a esto y las buenísimas sensaciones que nos dejaban los nuestros, el conjunto visitante empataría a la salida de un córner justo antes de la finalización del primer tiempo.

La segunda mitad seguimos la misma tónica, pero es de nuevo el equipo visitante el que vuelve a golpear y a ponerse por delante. Pese a esto los nuestros no bajan los brazos y siguen desplegando su buen fútbol y gozando de muchas ocasiones, pero en el fútbol cuando perdonas lo acabas pagando y a falta de 5 min la efectividad visitante ganaba al buen juego y el dominio local 2-4, pero si de algo es característico este equipo es de no dar un partido por perdido hasta el último segundo y así fue, el esfuerzo y buen hacer de los nuestros tuvo recompensa igualando el marcador en los instantes finales con un gol de jugada ensayada, fruto del buen trabajo de los nuestros y conseguíamos poner un merecido 4-4 en el marcador. Buenísimo partido de nuestro Alevín C, que está en una línea ascendente y de mejoría de juego que nos hacen disfrutar de ellos cada fin de semana, aunque con una sensación un tanto agridulce del partido, pues quizás lo más justo hubiera sido una victoria local.

Alevín B 4-5 Idella C. Comenzamos el partido bien, bastante metidos aunque no dominábamos el centro del terreno, que era más bien del Idella. Marcamos primero, pero rápidamente recibimos el primer gol de los cuatro que "regalamos". Poca intensidad defensiva, prácticamente nula anticipación, conceptos que sí utilizaba y muy bien el rival, cortando nuestros pases erróneos en el centro del campo para montar contras que les pusieron 2-5 poco después del descanso. Pusimos en liza un 1-2-4-1 y ahí parece que recuperamos algunas sensaciones para ponernos 4-5 a falta de cuatro minutos para el final.

Tuvimos dos ocasiones de empatar el partido, pero esa falta de contundencia y decisión para dar el último empujón al balón hicieron que no lo consiguiéramos. Aunque hemos competido, nos falta algo de garra para pelear con esos equipos agresivos (en el buen sentido de la palabra) y contundentes. A seguir trabajando por despertar esa dinámica.

Alevín A 4 - Castalla CF A 1. Tercera victoria consecutiva del Alevín A, que le vale para seguir en el grupo de cabeza. Buen juego el mostrado por los nuestros y gran esfuerzo de todos que ha dado su fruto. El rival, digno contrincante que no nos lo puso nada fácil y nos hizo emplearnos a fondo durante todo el partido. A seguir con la línea de juego, concentración y esfuerzo que lleva el equipo.

Infantil C 2 - C. At. Montemar 2. Mañana soleada para recibir al At. Montemar. Se comenzó con las ideas claras y fruto de ello llegó el primer gol de Jonathan después de una buena combinación colectiva. A partir de aquí se le da el mando al rival que tiene varias ocasiones desbaratadas por nuestro portero David, llegando así al descanso. La segunda parte empieza con la misma tónica y en un contraataque conseguimos el segundo tras un rechaze del portero en un tiro de Ale que transforma Samu. Nos dormimos otra vez y en 4 minutos nos empatan; tras 5 minutos de desconcierto se vuelve a coger las riendas pero ya no se mueve el marcador. Una lástima pero hay que seguir peleando y no desanimarse.

Infantil B 1 - Ilicitano Sporting 6. El Infantil B del Villena se enfrentaba al conjunto ilicitano que la semana pasada perdió el liderato al empatar su encuentro. El equipo visitante, sabiendo que nuestro equipo es de primer año se basó en mandar balones largos a sus corpulentos delanteros y pronto encontraron gol. Pero el Villena intentó jugar e hizo muy buen encuentro. La diferencia de edad es muy difícil de contrarrestar. Agradecer comentarios del entrenador visitante y directiva del villena que elogió el juego de nuestro Infantil.

Infantil A 3 - Novelda C.F. 0. Buen inicio del partido donde antes de que terminara el primer minuto de juego, ya se ganaba por 1-0. Muy buena primera parte, con gran concentración de todos los jugadores, juego colectivo y ocasiones, que se plasmaron con 3 goles en la primera mitad. Y segunda parte muy espesa, que prácticamente sobró, donde el equipo bajó el ritmo. Noche y día de una parte a la otra. Intentaremos cambiar eso, ya que se entra demasiado rápido en la relajación y eso nos puede dar más de un susto.

Cadete B 1- Novelda 4. Demasiado castigo para lo que se vio en el campo, se empezó bien teniendo el balón, pero en dos errores defensivos nos pusimos 0-2; después del descanso en una buena triangulación acortamos distancias y cuando parecía que venía el empate en una contra nos hacen el tercero y ahí se termina el partido. Finalmente nos hacen otro, pero nosotros ya no estábamos en el juego, nos puede la ansiedad del quiero y no puedo.

Cadete A 0 - Betis Florida 2. Derrota ante el último clasificado en casa por 0-2. El Villena realizó un partido flojo en intensidad contra un rival que puso mucho coraje. En la primera parte los dos equipos dispusieron de muchas ocasiones pero los porteros estuvieron muy acertados despejando. Al equipo le faltó algo de profundidad y asegurar más balones en el centro del campo. El rival, bien asentado en defensa, atajaba todas las contras del equipo local. En la segunda parte el equipo salió flojo y rápidamente en un saque de banda mal defendido llegó el primero. El equipo se animó bastante pero acto seguido nos cayó el segundo gol en un error de comunicación que el delantero aprovechó. El equipo rival se encerró atrás y el Villena atacaba sin tener suerte, estrellando dos balones a la madera. Solo nos queda seguir trabajando para mejorar el juego, ha sido una semana complicada para el grupo con lesiones importantes.

Ciudad de Benidorm 1 - Villena Juvenil 2. Por fin el resultado acompañó al juego, ese es el titular y el resumen que se puede extraer del encuentro. Buen partido en el que nuestro equipo ha dado la cara y además el único que ha tenido alguna propuesta de juego. Además el campo (de unas dimensiones reducidas en el que no se podía llevar con continuidad nuestro juego) sólo beneficiaba a un rival cuya única propuesta fue un juego muy duro, de mucho físico y de muy poco fair play. Enhorabuena a las chicos del Villena por el trabajo.

Femenino 0 - Inter de San Blas 9. Segunda derrota consecutiva de nuestras féminas. Partido en el que las chicas entran relajadas ante un equipo con gran calidad y grandes jugadoras. Llegamos al descanso con un 0 a 5 en contra y sin apenas opciones de remontada. En la segunda parte nuestras chicas se acercan algo más al área contraria pero sin acierto. El partido termina con 0 a 9 en contra. Partido para aprender, hay que recordar que sólo llevamos dos derrotas en 9 partidos. ¡Gran temporada chicas!