Nueva victoria del Villena C.F. B; crónicas de todos los equipos de fútbol base del club

Nueva victoria del Villena B, por 4 a 0 frente al Cocentaina, que continúa con su buena racha de juego y resultados. Buen partido en líneas generales del filial que marcó únicamente dos goles en la primera mitad, teniendo en cuenta las múltiples ocasiones de las que dispusieron y desaprovecharon. La segunda mitad comenzó con dominio visitante que salió más enchufado en la segunda mitad y casi complica el partido. No obstante los de Villena apoyados en un férreo sistema defensivo no sólo mantuvieron el 0 en su portería sino que incrementaron en dos goles más su cuenta durante la segunda mitad, finalizando el encuentro con un 4-0 final.
Novelda 3 - Juvenil 0: Sin duda el resultado cosechado en la jornada de domingo no es ni mucho menos lo visto en el terreno de juego. La propuesta de nuestro equipo fue muy buena, siempre llevando el peso del partido, nunca pensando en el resultado y sí con el juego y el buen trato con el balón. De no ser por fallos puntuales y mejorando en la finalización de las jugadas este equipo puede deparar un cambio de dinámica de resultados, ánimo chicos pronto llegarán las recompensas a vuestro trabajo.

Benjamín B 5 - Racing de Novelda A 1: Partido disputado la tarde del sábado. Se jugaba contra el líder y eso se notó en la intensidad y motivación del equipo local. Salió el Villena con muchas ganas de ganar y nos adelantamos en el marcador, pero antes del descanso hicieron el 1-1, y el partido se igualó. En la segunda parte nuestro Benjamín salió a por el partido, y presionó arriba al rival lo que provocó que se hicieran muchas ocasiones de gol, en apenas 10', se puso el marcador de cara con un 3-1, el equipo no se echo atrás y siguió insistiendo en el área rival consiguiendo así el 5-1 final con el que terminaría el partido. Destacar: la gran intensidad defensiva y ofensiva del equipo.

Benjamín A 1 - Onil 3: Partido que se jugó en la mañana del sábado en el polideportivo de Villena.El equipo local se enfrentaba al Onil, un rival muy duro. El partido comenzó igualado pero pronto llegaron las ocasiones del equipo rival hasta que consiguen adelantarse en el marcador. En la segunda parte el Villena despertó y consiguió empatar aunque al final no pudo llevarse el partido.

Alevín C 3 - Promesas Elche C 3: De nuevo se enfrentaba nuestro Alevín C al líder de la categoría, el cual contaba todos sus partidos por goleadas, esta vez en casa contra el Promesas Elche. Comenzaba el partido con dominio visitante que conseguía materializarlo con dos goles, pero en lugar de bajar los brazos los nuestros no se achantaron y siguieron intentándolo con uñas y dientes sin perder su identidad, así conseguimos empatar el partido 2-2, pero poco duró la alegría pues el líder conseguía marcar de nuevo, fue entonces cuando los nuestros se dejaron el alma y tras una bonita jugada en el último instante conseguimos empujar el balón al fondo de las mallas y poner un merecido y definitivo 3-3 en el marcador.

Alevín B 2 - Racing de Novelda 5: Partido extraño. Comenzó el encuentro con dos ocasiones consecutivas del rival, bien abortadas por nuestro portero Pablo. En nuestra segunda llegada conseguimos el 1-0 tras una serie de rechaces. Pronto nos empataron en jugada individual de su jugador número 11 (extraordinario), para marcar en el único error defensivo el 1-2 y seguido el 1-3 de penalty, con el que se llega al descanso. Salimos una vez más a por el partido, jugando mejor que el equipo de Novelda, pero estamos poco acertados y nos sacan hasta tres balones en la misma línea y uno más que pega en el poste. En sendas contras recibimos dos goles más para al final conseguir el 2-5 definitivo. Destacar la entrega de los chavales en todo momento, sin bajar los brazos hasta el pitido final, luchando contra los elementos durante todo el partido. La entrega es total y no se puede pedir nada más al equipo, hay veces que hay que perder aún jugando un buen partido, pero hay que señalar que con este compromiso no se perderán muchos partidos.

Alevín A 2 - U.D Onil 4: Buen rival el que nos visitó la mañana del sábado. Primera parte donde fuimos superiores y llegamos con el resultado a favor. Y mala segunda parte donde los visitantes nos pasaron por encima. Pensar en mejorar es la mejor manera de empezar la semana.

Infantil C 0 - Ilicitano Sporting 2: Este domingo se jugó el primer partido en el nuevo césped del polideportivo de nuestra ciudad, enfrentando a los equipos del Infantil C de nuestra ciudad con el Sporting Ilicitano. Un partido emocionante por el marcador pero que se llevó el equipo que mejor supo estar en el campo. La primera parte fue un poco descafeinada, donde un equipo creaba ocasiones con tiros lejanos, (hasta 4), el Villena, y el rival con alguna internada que finalizaba en córner sin consecuencias. La segunda parte el Villena intentó llevar la iniciativa, y así fue hasta mediada la segunda mitad donde se dominó y jugó como queremos, pero sin resultado. El partido se embarulló y en una jugada desgraciada, nuestro mejor jugador sobre el campo intentando sacar el balón, lo introduce en su propia meta. Faltaban 5 minutos para terminar y el equipo no se recupera del varapalo. En la jugada de saque se pierde el balón y el delantero rival consigue el 0-2 definitivo desde un tiro lejano. Amargo es el sabor que nos deja este partido, pero nos tiene que ayudar a crecer como equipo.

Infantil B 1 - Akra Alicante 6: El Villena Infantil B recibía a un fuerte rival que aún no ha perdido esta temporada. El partido finalizó con un abultado 1-6 pero aún así la sensaciones del equipo fueron bastante buenas. Errores puntuales marcaron el devenir del partido.

Infantil A 3 - U.D. Petrelense A 3: Genial inicio de partido de nuestro equipo frente al tercer clasificado, donde logró imponer su juego y a los 10 minutos ya dominaba con 2-0. A partir de aquí nos relajamos y nos hacen un gol a balón parado. Tras el descanso dos goles más a balón parado y la expulsión de nuestro portero, poniéndose muy cuesta arriba el partido, empatando en los minutos finales y tirando dos veces al palo. Exceso de confianza que pasó factura a nuestro Infantil A.

Cadete B 2 - Petrelense 5: El Cadete B no pudo con el líder, que a los 10 minutos ya había encaminado la victoria con 2 goles, se luchó mucho y bien pero no se pudo hacer nada contra un buen equipo más grande y muy luchador. Nos toca seguir trabajando.

Cadete A 0 - Jove Espanyol San Vicente 7: Partido ante el Jove Espanyol con mucha afición viendo el encuentro, el equipo se mantuvo firme hasta mitad de la primera parte donde empezaron a caer los goles, con disparos potentes de fuera del área encajando el primero. Tuvimos el empate muy cerca sacando el balón rechazado bajo la portería y en la misma jugada se comete un penalti que fue transformado. El equipo pierde un poco el orden y el balón en el centro del campo y el rival lo aprovecha marcando de disparo potente y haciendo unas contras muy bien acabadas. El resultado al descanso fue una gran losa para nosotros, dejando ver en la segunda parte una mejor imagen y un buen ritmo de juego, lástima no haber salido mejor con balón y haberlo aguantado un poco más, trabajaremos estos aspectos esta semana.

El equipo femenino no jugó debido a que el otro equipo se presentó pero no tenía jugadoras suficientes, por lo que se aplazó de mutuo acuerdo.