Nueva victoria del Villena C.F. B, que alcanza la tercera posición de la tabla. Crónicas de los equipos de fútbol base del club

El año para el Villena B comenzaba con ganas de continuar la dinámica con la que acabó el anterior, además queriendo seguir el famoso dicho "entrenador nuevo, victoria segura". Los pupilos de Toni Solves parecía que lo tenían todo en su contra: mucho viento y varias bajas y lesiones de última hora hicieron que empezase el partido solamente con dos jugadores de campo y un portero en el banquillo, teniendo que realizar cambios en el 11 a última hora. Este equipo sigue demostrando que es de todos y cada uno de los integrantes de la plantilla y que, juegue quien juegue, va a salir a darlo todo.
Los azulones se enfrentaron contra el Eisides Caramanchel, un equipo que quería sacar el balón jugado, pero la presión organizada y la superioridad en medio campo con una línea defensiva bien colocada, hicieron que no tardase en llegar el gol local. Tras un centro al área y un rechace acabaría entrando el 1-0. El filial villenense fue al descanso controlando el partido con sensación de que pronto llegaría el segundo tanto.

La segunda mitad comenzaría, más que con un achuchón visitante, con una relajación azulona. En ocasiones el querer acabar rápido la jugada en campo rival y en otras demasiadas individualidades con el balón en transiciones ofensivas hicieron que el segundo gol se hiciera de rogar. Un córner visitante acabó convirtiéndose en una contra de libro que pondría el esperado 2-0 en el luminoso. Los alcoyanos estaban desesperados, acabaron con 9 sobre el terreno de juego debido a protestas y juego duro y solo pudieron maquillar el resultado tras un libre directo perfectamente ejecutado, quedando así el 2-1 definitivo que haría sufrir al filial villenense hasta el final del partido. En definitiva, 3 puntos más que sitúan a nuestro Villena B CF en tercera posición para comenzar con más ilusión que nunca la segunda vuelta.

Contestano 4 - Juvenil 3: Partido disputado en la mañana del domingo y que a pesar de lo apretado del resultado, podría haber sido mucho mejor para los intereses del Villena si hubiese tenido más continuidad en el juego, sin decaer y sin esos altibajos continuos que lo lastraron en el resultado final. Se empezó ganando y se llegó al descanso con empate a 2-2. En la reanudación el equipo salió muy relajado, aprovechándolo el Contestano para adelantarse en sendos goles. Todavía quedaba tiempo y aunque recortó la desventaja en el marcador al final no les dio tiempo de igualar la contienda, llegando al resultado final de 4-3.

Plaza Argel 4 - Femenino 0: Gran partido el disputado por nuestras chicas ante el líder de la categoría. Durante la primera parte nuestras jugadoras estuvieron a un gran nivel, realizando una gran defensa sobre el ataque del conjunto del Spa y desplegando jugadas de contragolpe. Destacar en ésta primera parte a nuestra portera Alicia, que con sus paradas hizo que el marcador no fuese muy abultado al descanso. En el descanso se realizaron los dos cambios que habían, por lesiones de dos jugadoras. En la reanudación del segundo tiempo se retiró lesionada nuestra delantera Tamara, que con un marcaje individual, tuvo sus ocasiones de gol. No era nuestro día y nuestra jugadora Yolanda se retira lesionada a falta de 20 minutos para el final. Destacar a las nueve jugadoras que siguieron disputando el partido, que consiguieron con su juego que el conjunto del Spa sólo marcase un gol en todo el segundo tiempo y tuvieron sus ocasiones para marcar. Pese a la derrota, se realizó un gran partido.

Benjamín B 3 - Bañeres B 0: Partido igualado durante los primeros instantes del choque, pero enseguida con una buena presión arriba empezaron a llegar las ocasiones para nuestro benjamín, llegando el gol tras 4 o 5 ocasiones, con el que nos fuimos al descanso. En la segunda parte el equipo visitante apretó pero solo unos minutos; de nuevo nuestros benjamines empezaron a crear ocasiones, y se consiguieron dos goles más.

Benjamín A 7 - Biarense 0: Partido que se jugó la mañana del sábado en el polideportivo de Villena y que enfrentaba al Benjamín A frente al Biarense. Partido muy cómodo desde el principio para el equipo local que consiguió adelantarse a los pocos minutos en el marcador y no recibió ningún gol, deteniendo incluso un penalti. El resultado final fue 7-0 para el equipo local.

Alevín C 3 - Guardamar 5: Primer partido del 2015 para el Alevín C, que se enfrentaba al tercer clasificado, un equipo físicamente muy superior en fuerza y envergadura. Pese a esto los nuestros desplegaron su buen fútbol y no tardaron en llegar las ocasiones, pero fue el equipo rival el que golpearia primero. Aún así el partido siguió la misma tónica y los nuestros tras sacar de centro y circular el balón sin que el rival lo tocará conseguiría poner tablas en el marcador. Pese al buen juego y garra de los nuestros, la diferencia física se hizo notar y consiguieron llevarse el partido por 3-5. Ahora toca pensar en el próximo partido donde nos desplazaremos a Santa Pola, con ganas de seguir la línea de juego y conseguir la victoria.

Alevín B 11 - Banyeres A 3: Poco se puede decir de un partido en el que el peligro del rival ha venido cuando nosotros hemos bajado un poco la intensidad. Partido resuelto en el minuto 8 (3-0) y dominio absoluto de los nuestros. Debido a la poca exigencia que nos ha propuesto el Banyeres A, no se puede analizar mucho tácticamente, aunque a ráfagas podemos sacar a relucir las triangulaciones que hemos realizado por bandas. A destacar si cabe la concentración durante casi todo el partido de todos lo jugadores y que fuera el marcador como fuera, se ha mantenido la intensidad practicamente durante los 60 minutos. Resaltar también que como consecuencia del juego de equipo se puede observar que 7 son los jugadores que se repartieron los goles y que los que no marcaron hicieron su trabajo de manera muy satisfactoria para que lo importante sea eso: la unión y el bloque. A continuar con esta línea, queda mucho trabajo.

Alevín A 2 - C.D Biarense 3: Nuevo partido ajustado y competido, y nuevo partido que se nos escapa en los últimos minutos. Buena primera parte en la que el equipo se mostró muy motivado y con ganas de empezar bien el año. Fruto de ese buen juego, nos ponemos por delante y solo en los últimos instantes de la primera parte el rival es capaz de marcarnos, yéndonos al descanso con un ajustado 2-1. En la segunda parte, el equipo se muestra muy nervioso y no es capaz de hacer las cosas como es habitual y finalmente el Biarense se haría con el partido con un gol en el último minuto.

Infantil C 1 - Betis Florida B 2: Primer partido del año, en el que se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de la persona asesinada las pasadas fiestas. Tras esto los chicos salieron muy metidos en el partido, dominando y realizando buenas combinaciones. Fruto de una de ellas llegó en el minuto 12 el gol de David. A partir de aquí se le entregó el campo y el balón al rival y en un error defensivo nos empatan llegando así al descanso. En la segunda parte no supimos parar el partido y realizar las combinaciones que sabemos hacer. El rival nos dominó y en el minuto 63 nos marcan el 1-2 que sería definitivo. Hemos perdido una buena oportunidad para sacar los 3 puntos, no queda otra que animar a los chicos y a seguir trabajando.

Infantil B 0 - Sagrada Familia Elda 2: Nuestro Infantil B cayó derrotado en un partido igualado frente a dos equipos que estaban parejos en la tabla. Un gol justo antes del descanso de penalti desequilibró el partido. Los chavales del Villena mostraron una buena imagen, hay que seguir trabajando y mejorando para sacar los máximos puntos posibles.

Infantil A 7 - Peña Madridista de Ibi 0: Buen partido disputado en la mañana del sábado por nuestro Infantil A, empezando el año tal y como lo terminó, con buen juego, superioridad y goleada frente a un rival que no lo puso fácil en la primera parte y que a pesar de ir encajando goles no dejó de competir y de intentar contrarrestar nuestro juego. Esta semana nos enfrentamos al tercer clasificado y esperemos seguir con la misma línea.

Cadete B 4 - Peña Madridista de Ibi 1: Buen inicio de año para el Cadete B, que empezó teniendo posesión, pero muy nerviosos intentando querer hacerlo bien. Se complicó con el 0-1 en el minuto 25, aprovechando el fuerte aire que tenian a favor; en el minuto 38 conseguimos empatar en una de las pocas triangulaciones que se finalizaron y nada más reanudar y tras varios ajustes ofensivos nos pusimos 3-1. Ya con el balón en posesión y en el minuto 25 de la segunda parte rematamos la victoria, que esperamos nos de alas para trabajar más tranquilos.

Rayo Ibense 1 - Cadete A 2: Partido muy disputado contra un rival directo. Empezamos jugando muy bien moviendo el balón rápidamente y teniendo ocasiones de gol y justamente en el mejor momento, jarro de agua fría encajando un gol que se envenena por alto dejando el balón manso para que el contrario lo empuje. Los chicos no bajaron los brazos y faltando 5 minutos una gran jugada del Villena en banda fue colocada en el punto de penalti y con un disparo colocado abajo se consiguió el empate, dándonos una moral importante al descanso, y es que a los chavales se les veía centrados en el vestuario animándose unos a otros. La segunda parte salimos un poco dormidos y ellos fueron superiores los 10 primeros minutos; eso sí, el gran trabajo defensivo estaba haciendo daño al contrario desquiciándose y dejando claros huecos en el campo, dando lugar a ocasiones en ambos lados. Faltando 15 minutos para el final, colgando balones al área del contrario un mal despeje del rival fue aprovechado por Juan Gines, marcando de zurdazo colocado, y dando una alegría a todos los compañeros, padres y aficionados desplazados a Ibi. El equipo se mantuvo firme en defensa y enormes saliendo con el balón, nunca perdieron la fe dando una recompensa de 3 puntos muy importantes para nuestro futuro.