Nueva victoria del Villena C.F. B, que se asienta en la segunda plaza. Crónicas de los equipos de fútbol base del club

Nueva victoria del filial, por 2 a 1 frente al Peña Madridista de Ibi, y van 4 seguidas ante un buen equipo que no lo puso nada fácil. Floja primera parte del equipo azulón en la que, a pesar de llevar la iniciativa del juego no se encontró nada cómodo ante el equipo ibense, muy bien plantado en el terreno de juego y con las ideas muy claras. Sin embargo, un córner nos permitió anotar el 1-0. Varios errores casi nos cuestan el empate, pero por suerte se mantuvo el marcador al descanso. En la segunda parte el equipo salió mejor, dominando más y llegando con algo más de peligro. Fruto de ello conseguimos el 2-0 en una gran acción colectiva. Con el partido totalmente controlado nos complicamos y la Peña puso el 2-1 en una falta directa. Sin grandes ocasiones pero con mucho sufrimiento fueron pasando los minutos sin que se moviera el marcador. Importante victoria que reafirma al equipo en la segunda posición.
Idella 2 - Juvenil 2: Salida complicada la que tenía en la vuelta a la competición nuestro Juvenil en la vecina localidad de Elda y frente a un buen equipo como es el Idella. Nada más empezar el partido jarro de agua fría para los visitantes con una pérdida en la salida de balón que acaba con el balón en el fondo de la portería, poniéndose el partido cuesta arriba. Pero con el paso de los minutos el equipo se asentó en el terreno de juego y dominó el partido teniendo varias ocasiones de gol que incomprensiblemente desaprovechamos, yéndonos con el 1-0 al descanso. La segunda mitad comenzó como el primer tiempo, esta vez en un córner que nosotros mismos regalamos y gracias al que los locales ampliaron distancias. 2-0 parecía un resultado difícil de remontar, pero nuestros chicos no dejaron de intentarlo y consiguieron darle la vuelta al marcador. Primero Raúl de penalti y poco después Chema conseguían empatar el partido, incluso se pudo conseguir ganar el partido si el árbitro no hubiera anulado un gol a Darío en los minutos finales. Al final empate a 2 con sabor a victoria.

Idella B 0 - Benjamín B 1: Partido muy igualado disputado a las 9 de la mañana de este pasado sábado. La primera parte fue difícil para nuestro benjamín, ya que el Idella apretó y nos puso en aprietos pero gracias a un gol de falta nos fuimos al descanso con 0-1 en el marcador. En la segunda parte nuestro benjamín apretó los dientes y dispuso de varias ocasiones claras de gol que no se pudieron materializar. Los últimos minutos se mantuvo la calma y el marcador no se movió. Destacar: aunque hay partidos en los que la suerte no está de cara siempre quedan las ganas de jugar y la motivación e intensidad.

Pablo Iglesias 6 - Benjamín A 1: Encuentro frente al líder, con jugadores que marcaban la diferencia. Nos adelantamos 0-1 con una buena jugada combinada. Terminamos 2-1 al descanso con 2 goles en nuestra salida de balón. En la segunda parte no supimos salir de nuestro campo, y los errores encadenados hicieron que el resultado fuera demasiado abultado para lo visto en el campo entre los dos equipos.

Novelda 5 - Alevín C 7: Volvía el Alevín C a la competición después del parón de Semana Santa y lo hacía visitando la vecina localidad de Novelda, ante un rival que ocupaba la última posición en la tabla, pero como se dice en el fútbol no hay rival pequeño. Así el partido comenzaba con dominio villenense, poniéndonos con un contundente 0-3 que haría que el equipo se relajase hasta tal nivel que el equipo visitante conseguiría darle la vuelta al marcador, marchándonos al descanso con un desfavorable 5-4. La segunda parte siguió una tónica parecida pero con un ligero despertar del letargo visitante que volvería a dar la vuelta al marcador a base de orgullo, quedando el resultado final de 5-7.

Idella B 4 - Alevín B 3: Primera parte en la que el equipo villenense practicó un fútbol muy serio, vistoso y que por los palos y las finalizaciones fallidas no se tradujo en una victoria parcial al descanso, al que se llegó con empate a un gol. Se adelantaron los locales en uno de nuestros pocos errores y empataríamos poco después fruto de nuestro mejor. Entre el minuto 5 y el 13 de la continuación se decide el resultado final, ya que el equipo local consigue ponerse 4-1 tras un desajuste de los nuestros en dos de nuestras líneas. Esto provoca errores en las entregas que aprovechan los rivales para castigarnos injustamente. Pero esto es el fútbol y nos reponemos reajustando el dibujo táctico y marcamos el 4-2 a falta de cinco minutos y ante los nervios del Idella, conseguimos el 4-3 a falta de un minuto, pero ya no queda más tiempo para culminar la remontada y ante la presión del público local el árbitro no añade ni un minuto al partido de todos los que se habían perdido y así finaliza el encuentro. Orgullosos de nuestro equipo por el gran partido. Jugamos como un equipo, sufrimos como un equipo y perdimos como un equipo. Esto nos hace más fuertes.

Pablo Iglesias 3 - Alevín A 4: Partido igualado contra un rival que se encontraba justo por delante de nosotros. Nos adelantamos en el marcador pero pronto nos igualaron, llegando el rival a ponerse por delante 3-1. Segunda parte muy buena en la que con buen juego se logra remontar, culminando el partido con el definitivo 3-4. A seguir con la línea de trabajo.

Plaza de Argel 4 - Infantil C 0: Partido complicado por las bajas con la que se afrontaba, pero que nuestros chavales suplieron con ganas e intensidad. Se dispusieron de las dos primeras ocasiones del partido pero en dos contras nos hicieron dos goles que marcaron el devenir del partido. En la segunda parte un penalti y un gol a la contra puso de cara para los locales la victoria, pero nuestro infantil siguió con intensidad y dispuso de dos buenas ocasiones de gol que atajó un gran portero.

La Coca de Aspe 4 - Infantil B 0: Partido muy flojo por parte de nuestro Infantil B, parece que las vacaciones de Semana Santa no sentaron bien a los nuestros. Fuimos una marioneta por parte de la Coca de Aspe que fue claramente vencedor con un 4-0.

Eisides de Caramanchel 2 - Infantil A 1: Derrota de nuestro Infantil A frente al primer clasificado en un partido donde se jugó mejor que el rival, pero otra semana más el balón parado fue suficiente para que nuestros chicos no consiguieran la victoria.

Alcoy 3 - Cadete B 0: No refleja el marcador lo visto en el campo, partido con muchísima más posesión de nuestro cadete, con triangulaciones y cambios de orientación casi perfectos. Los primeros 15 minutos de la segunda parte hemos salido arroyando al contrario, hemos tenido dos palos y varias veces delante del portero pero sin suerte en el remate, y todo esto con 4 infantiles en el campo todo el partido. Solo al final, cuando la fuerzas flojeaban nos han cogido en dos contras y han puesto el 3-0 tan injusto. Solo el trabajo nos irá dando resultados positivos, agradecer la actitud y buen hacer de los infantiles.

Jove Español 1 - Cadete A 1: Gran partidazo de los nuestros contra el segundo clasificado, un empate inmerecido por el penalti inventado por el colegiado a falta de 10 minutos. El equipo empezó flojo pero poco a poco entraba en el partido teniendo claras ocasiones de gol y estando muy ordenados en el campo empezamos a creer que se podía, yéndonos al descanso con el 0-0. En la segunda parte salimos activados y un balón colgado de Juan Ginés en el minuto 7 provocaba el error del portero y Jonás fue a por el balón con tanta fe que empujó de cabeza al fondo de la portería adelantándonos en el marcador. La celebración fue enorme porque los chavales se lo estaban mereciendo. Hay que admitir que el desgaste de los jugadores fue total. El equipo estaba cómodo en el campo y la gente que entró del banquillo peleó todos los balones, pero de nuevo se complica el partido con el árbitro que inventó un penalti inexistente que a punto estuvo de parar Manu. Valorar el gran trabajo realizado y el hecho de que hemos puntuado en un campo muy complicado.