Nueva victoria del Villena C.F., que amplia distancias al frente de la clasificación

Intensidad y emoción. Esas fueron dos de las características vividas este domingo en el campo La Solana entre el Villena, primer clasificado, y el Pobla Llarga, segundo. Al final, un gol de Adrián de cabeza fue suficiente para conseguir otros tres puntos.
Nada más comenzar el encuentro se comprobó que el equipo visitante era un rival experimentado, con veteranía en algunos de sus hombres, y que venía a ponerle las cosas difíciles al once local. Y lo demostraron en el minuto 9, estrellando un balón en el poste. El dominio alterno continuó durante toda la primera mitad, pero llevando más peligro el Villena, con Seba que no tuvo su tarde, porque podía haber marcado dos o tres tantos. En el 32, con su rapidez habitual, Seba se escapa solo quedando delante del portero, quien acierta a despejar con el pie izquierdo el balón que iba a gol. Doce minutos más tarde, una internada de Seba finaliza con disparo que sale fuera, cuando Benja estaba esperando el balón totalmente desmarcado. Y como no hay dos sin tres, en los últimos instantes de la primera mitad nuevo desmarque de Seba, que envía fuera el balón cuando trata de salvar la salida del guardameta rival.

Victoria y espectáculo
El Villena salió en la segunda mitad muy agresivo, contando Seba con otra ocasión de gol en el minuto 7. El tanto que sería definitivo llegaría en el minuto 11, en un saque de esquina por parte de Tonet. El balón llega al área, donde Adrián, libre de marca, envía de cabeza el esférico a las mallas.

El Pobla Llarga estiró sus líneas a partir de ese momento buscando el empate, lo que dio la oportunidad al Villena de contraatacar con peligro en alguna ocasión. En el último cuarto de hora, Ricky fue haciendo los cuatro cambios reglamentarios, saliendo al terreno de juego Oso por Enmanuel, Rafa por Tonet, Raúl por Seba y Miguel Ángel por Benja.

Al final, tercera victoria consecutiva en la Solana del Villena por el mismo resultado, 1 a 0, y una afición que se marchó contenta por el juego y la emoción que durante 90 minutos se pudo ver entre dos equipos que estarán al final de la liga entre los primeros clasificados de la tabla.

Duro y complicado
Al final del encuentro Seba y Adrián, dos de los puntas del Villena, manifestaban su alegría por la victoria ante un rival directo. Seba, ante sus oportunidades fallidas, comentaba que “hoy he fallado mucho, no meto un gol ni al arco iris, pero lo importante eran los tres puntos”. Adrián, autor del gol, destacó el buen saque de esquina de su compañero Tonet, que le llegó perfecto para conseguir el tanto de la victoria, que calificó como “muy importante”.

Sobre el hecho de que los tres últimos partidos en la Solana se hayan ganado por uno a cero comentaban que “cada vez es mas difícil porque nos van conociendo mucho, se cierran muy atrás y se hace complicado”. Duro y complicado fueron calificativos con los que definieron al equipo rival, añadiendo que ahora hay que seguir partido a partido para mantener el liderato del grupo.

Once inicial: Julio, Enmanuel, Sergio, Juan, Juan Alberto, Óscar, Adrián, Seba, Castillo, Tonet y Benja.