Podio para el Club Triatlón Villena en el Duatlón de Orihuela

Estupenda mañana la que vivimos ayer domingo en Orihuela, donde se ha celebrado la tercera y penúltima prueba de la Copa Federación de Duatlón de la Comunidad Valenciana, prueba que a su vez era puntuable también para el Campeonato de la Región de Murcia.
Las distancias a cubrir eran las habituales de los duatlones en modalidad sprint, es decir, 5 kilómetros de carrera a pie, 20 km. de ciclismo y 2.5 km. de carrera a pie.

El circuito de carrera a pie (2 vueltas) era totalmente llano, aunque con numerosos giros de 180º, esquinas…, lo que dificultaba un poco el llevar un ritmo uniforme. El segmento ciclista (2 vueltas) favorecía el rodaje en grupo, ya que el perfil era prácticamente llano, donde una suave brisa incomodaba a todo aquél que rodara en solitario. En el último sector se le daría una única vuelta al recorrido de la carrera a pie.

Cabe destacar al debutante del club, Juan Antonio Carrión Pastor, por disputar su primer duatlón terminando con una sonrisa de oreja a oreja, lo que parece indicar que le ha gustado este mundillo. Felicidades por otro lado a Mario Parra, que ha vuelto a subir al podium, quedando 3º clasificado en la categoría sub-23.

Respecto a los resultados de todos los corredores villenenses, señalar que Ángel Bañón Santiago finalizó 52º de la general y 39º absoluto (con un tiempo de 59:00), Mario Parra Pastor fue 53º de la general y 3º sub-23 (con 59:01), Samuel Martínez López fue 66º de la general y 46º absoluto (1:00:42), Jose M. Martínez González fue 122º de la general y 75º absoluto (1:04:23), Juan A. Carrión Pastor entró en el puesto 210º de la general y 115º absoluto (1:19:46).