Deportes

Primeros puestos para los deportistas villenenses en el II Triatlón Cross Villa de Caudete

El pasado sábado 28 de julio tuvo lugar en el polideportivo "Antonio Amorós" y los alrededores de la vecina localidad albaceteña el II Triatlón Cross Villa de Caudete, al que asistieron y participaron varios componentes del Club Triatlón Villena. Samuel, Ricardo y Jorge participaron en la modalidad SuperSprint, mientras Fran, Pablo y Sempere lo hacían en la modalidad Sprint por equipos, cada uno en un equipo distinto.
El segmento de natación se realizó en la piscina de 50 metros del polideportivo de Caudete, sin complicaciones para los nuestros, que también entrenan en piscina de 50. Los participantes del supersprint tuvieron que realizar 7 largos a la piscina para cubrir los 350 metros y los participantes de la modalidad de sprint realizaron 15 largos para completar los 750 metros antes de pasar al segmento de ciclismo, el cual discurrió desde el polideportivo hasta el paraje de la Toconera, todo por pista “ciclable” y rodadora y una zona de sendas ratoneras que pondrían a prueba la técnica de los ciclistas en la montaña. Las distancias fueron de 10 km. para modalidad supersprint y de 20 km. para modalidad sprint.

Para terminar nuestros compañeros se calzaron las zapatillas de correr y tuvieron que completar un circuito llano de 2,5 km. de longitud, los participantes del supersprint tendrían que darle una vuelta y los del sprint dos vueltas para completar los 5 km., la carrera acababa donde empezaba, en la pista de atletismo del polideportivo, con bastante gente en las gradas para ver llegar a los participantes a la meta.

Samuel se hizo con el primer puesto y Jorge con el segundo puesto en la modalidad supersprint, Ricardo acabó en cuarta posición. Faltó nada para que el club hiciese un pleno en el podium, ¡hubiese quedado una foto perfecta! Además Sempere y su equipo también se hicieron con el primer puesto, Pablo y su equipo terminaron en la 7ª posición, seguidos de Fran y su equipo, que terminaron en la 8ª posición.

Samuel Martínez, segundo en Ayora
El domingo 29 se celebró el II “Triatlón Popular de Ayora", prueba en la que el club villenense únicamente estuvo representado por Samuel Martínez, aunque también participaron los triatletas villenenses David Cantos y Manuel Carrillo. Dicha competición constaba de 360 metros de natación en las frías aguas de la "balsa mayor", donde se concentró un gran número de vecinos del pueblo dispuestos a animar a todos los participantes, además de la animación de una "colla de dolçainers" del pueblo.

A continuación, los triatletas realizaron 12,5 km. de bicicleta en un recorrido "rompepiernas", con duros y continuos repechos y bajadas pronunciadas, aunque sin ninguna dificultad técnica, llegando a la T2 que estaba situada en la "lonja", en el centro del pueblo, congregando nuevamente a una gran cantidad de público, que sus aplausos, daban un empujón de aliento a los participantes para afrontar el último sector de 3 km. de carrera a pie, totalmente llanos.

La prueba contó con 80 participantes y, al no ser competitiva, no se realizó clasificación ni toma de tiempos, lo cual hace imposible saber la posición de nuestros participantes. Simplemente destacar que Samuel, entró en segunda posición a un minuto escaso del ganador de la prueba.