Primeros tres puntos en el debut del Sporting Villena en La Solana

El Sporting Villena arranca la temporada 2013-14 con una gran victoria en casa por tres goles a uno. Los de Gómez no acusaron el parón por las fiestas y salieron a por el partido desde el primer minuto frente a un rival que se desinfló en la segunda mitad.
El estadio de La Solana levantó el telón para la nueva temporada del Sporting Villena. El equipo dirigido por Gómez no salió a especular y desde el pitido inicial fue a por el partido. Ya en el minuto 1 Carlitos avisaba con una clara ocasión desde el flanco izquierdo en la que su remate se estrelló contra el cuerpo de un rival. No tardó mucho en llegar el primer tanto. Corría el cinco de la primera mitad cuando un balón en profundidad a la derecha no es despejado por el lateral visitante y Andrés, tras controlar el cuero, encaró al portero y definió con un sutil toque con el exterior de la bota para inaugurar el marcador. Era el 1 a 0.

Fue un partido muy intenso en la primera mitad donde cada balón era disputado como si fuese el último y donde el Sporting creaba mucho peligro aprovechando los errores tras pérdida de balón del conjunto alcudiano. Sin embargo en el minuto 19 los visitantes iban a avisar con un remate al travesaño a la salida de un córner. Fue solo un susto para la parroquia local ya que en el 34 iba a llegar de nuevo la alegría a las gradas. Fue en una falta botada desde la izquierda por Miguel en la que Batiste superó por arriba a la defensa, para de cabeza, hacer el segundo para el City.

Tan solo un minuto después y de nuevo aprovechando un balón parado, Alcudia de Crespins iba a tener una de las más claras de todo el partido. Una falta botada desde el centro del campo era rematada a bocajarro en el área pequeña obligando a Fran a realizar un paradón cuando el gol parecía inevitable. Grandísima intervención del guardameta villenense que arrancó los aplausos del graderío. Con el resultado de dos a cero se iba a llegar al descanso, no sin antes reclamar la afición sportinguista un penalti sobre Carlitos tras una gran jugada individual por la derecha que el árbitro no consideró así.

Todo controlado
La segunda parte arrancó con la misma tónica que la primera mitad, con mucha intensidad en el centro del campo y buena presión por parte de ambas escuadras. En el minuto 49, de nuevo el portero y de nuevo tras una jugada de estrategia, iba a ser providencial para los suyos con una doble intervención de muchísimo mérito que evitó un gol cantado. Perdonó su ocasión el conjunto visitante y tan sólo dos minutos después el “City” iba a sentenciar el choque. Esta vez fue un córner botado por Miguel el que aprovechó Bati en el primer palo para hacer valer su soberanía en el juego aéreo y anotar el 3-0.

El gol fue un auténtico jarro de agua fría para los visitantes, quienes bajaron un poco los brazos y el nivel de intensidad. El entrenador poco a poco fue moviendo el banquillo. Entraron Mori y Chechu ocupando el sitio de Gómez y Migue, quienes habían sufrido un gran desgaste en el centro de la medular aguantando al equipo en defensa y dando salida en ataque. La segunda parte fue controlada en todo momento por el conjunto azulón, que apenas sufría llegadas a su área aunque en una de las pocas llegadas y como no, de nuevo a balón parado, iba a encajar un gol. Fue tras una falta lejana botada al área en la que un atacante alcudiano iba a colocar el 3-1 de cabeza. Corría el minuto 73 de partido.

A los pocos minutos Gómez introdujo un nuevo cambio en ataque metiendo en el césped a Javioto en sustitución de Raúl. El propio Javi iba a tener en sus botas la más clara para hacer el cuarto. Fue tras un gran pase desde la derecha de Carlitos en la que el ariete villenense no acertó con la portería en el área pequeña. Con un par de minutos por disputarse del tiempo reglamentario el entrenador villenense realizó la última sustitución dando entrada a David Mas en sustitución de David Navarro. El lateral villenense volvía a disputar unos minutos tras la fuerte lesión que sufrió este verano. Ya para terminar y con el tiempo cumplido, Batiste mandó al larguero un córner botado por Mori que hubiera supuesto el hat trick.

Al final 3-1 para los nuestros en la primera jornada del campeonato con buenas sensaciones en lo general pero con algunos defectos todavía por pulir. La próxima semana el equipo se desplaza hasta Chella, rival que también venció en la primera jornada liguera.

Alineación titular: Fran, Paco, Jorge, David Navarro, Gómez, Adri, Migue, Bati, Carlitos, Raúl y Andrés. También jugaron: Mori por Gómez. Chechu por Miguel. Javioto por Raúl. David Mas por David Navarro.