Ramón Domene, ciclista de Villena, subcampeón de España en contrarreloj individual

El villenense Ramón Domene se ha proclamado subcampeón de España cadete en la especialidad de contrarreloj individual, después de ser segundo a apenas 5 segundos del balear Albert Torres -que milita en el equipo valenciano AEL-, tras recorrer los 6.100 metros de que constaba el circuito enclavado en la localidad gallega de Padrón.
El corredor de la selección valenciana era uno de los favoritos para obtener el título -fue bronce el año pasado en Navarra-, y a punto estuvo de conseguir su gran objetivo, pero el circuito -plagado de curvas y sin apenas repechos- no se ajustaba a sus características y sí a las de Torres, un corredor más hecho a este tipo de recorridos. A pesar de ello, Ramón Domene, campeón autonómico de la especialidad, sacó su clase para colgarse la medalla de plata, primera de la selección en estos Campeonatos de España de la categoría.

Los otros dos representantes del equipo, Ramón Risueño y Alejandro Orihuel, quedaron posicionados algo más lejos de las primeras plazas. El primero acabó el 20º (a 27 segundos), mientras que el segundo fue el 34º (a 45 segundos), de 44 corredores que terminaron la prueba.