Baloncesto

Reciclados del Mediterráneo V-74 69-70 C.B. El Pinós: Derrota por la mínima

El domingo pasado en el pabellón municipal se disputó el partido correspondiente a la 4ª jornada de la categoría senior autonómico que enfrentaba al “Reciclados del Mediterráneo” V-74 contra el C.B. Pinós, en un partido que se preveía igualado, pese a que los de Villena perdieron de 20 puntos en la pretemporada.
Dio comienzo el partido con intensidad por parte de ambos conjuntos tanto defensiva como ofensivamente, un intercambio de canastas hasta el minuto 11, que con 8 puntos consecutivos de José Miguel y unos muy buenos minutos en defensa de los locales, Villena conseguía marcharse en el marcador por 9 puntos (28-19), distancia que supo mantener hasta el descanso, llegando al ecuador con un marcador de 40-29 para los locales.

La segunda parte empezaba con escasez anotadora local (solo un tiro de campo anotado hasta el minuto 5), lo que hizo que los rivales se aproximasen en el luminoso y redujeran distancias hasta colocarse en empate de cara a disputar los últimos 10 minutos de partido. Destacar del tercer cuarto solo 2 canastas de campo anotadas por el Villena, un triple, una de 2 y en los últimos 5 minutos todo tiros libres, 6/10 y fallando los 3 últimos.

Con 51-51 se llegaba al último cuarto, una salida explosiva de Villena con un parcial de 10-0 en parte propiciado por los hombres grandes (Jorge Juan y Toni Gisbert, 5 puntos cada uno en el parcial) ponía 61-51 el marcador. Los visitantes no daban el partido por perdido, y su jugador numero 8 anotaba 2 triples consecutivos para acercar a los de Pinoso en el marcador, en los últimos minutos. Con una pequeña brecha en el marcador abierta por Molina (8 puntos consecutivos) parecía todo decidido, pero otro triple visitante acompañado de una canasta y varios tiros libres hacían que a falta de menos de un minuto para el final el marcador fuese de 69-65 para Villena, pero otro triple del equipo visitante y con falta personal en el tiro daba los 3 puntos mas la opción de un tiro libre para empatar el partido, y entró.

El partido estaba empate a 69 y los 3 últimos ataques del “V” no fueron productivos, ni anotando canasta ni sacando falta para ir a la línea de tiros libres (alguna acción de Pinoso pudo haber sido). Los villenenses hicieron falta a 5 segundos para el final y Pinoso anotó uno de los 2 tiros libres que tuvo. Posteriormente José atacó rápido, llegando a pisar la zona rival y haciendo cerrarse la defensa de Pinoso (hasta 4 hombres a por el balón con alguna mano que otra), pero la acción quedó en nada y Pinoso se llevó el partido por 69-70.

5 Inicial: Paco (3), Molina (8), Alberto (11), Jorge (8), Toni Gisbert (20). También Jugaron: José (0), Toni G. (0), Ricky (4), José Miguel (14), Nández (0), Fran (1), Jero (0). Máximo Anotador: Toni Gisbert (20 puntos)

Júnior masculino
Nueva y contundente victoria del C.B. V-74 “Cartodalia Arquitectos” ante el vecino Iberic de Caudete, rival al que nuestro júnior esperaba con ganas dado el “intenso duelo” que vivieron ambos equipos el año pasado cuando militaban en la categoría Primera Zonal.

El partido estuvo bastante igualado debido a una defensa muy cerrada de los visitantes y un escaso acierto de los locales en el tiro exterior, pero gracias a la lucha bajo los aros los villenenses lograron, poco a poco, controlar el marcador, llegando con una renta de 9 puntos a favor a afrontar el último cuarto del partido.

Pese a esta renta, el V-74, no se conformó y continuó trabajando duro bajos los aros, tanto ofensivo como defensivo. A partir del minuto 7 hasta el final de dicho cuarto se consiguió un parcial de 15-3, que hizo terminar el encuentro con una cómoda victoria de 22 puntos. Destacar el trabaja de todo el equipo al afrontar una situación difícil, dado que se jugó este encuentro con solamente 3 pívots naturales a causa de varias lesiones.

Quinteto inicial y anotación: Juanjo (30), Ángel (4), Álvaro Soriano (0), Juanjo Calatayud (0) y Víctor (7). También jugaron: Álvaro (5), Salva (6), Guillermo (10), Puche (0), Fran (15) y Darío (5).

Mejor jugador: Víctor, por su dominio bajo el aro tanto en pista ofensiva como defensiva, y Juanjo, por su aportación ofensiva en momentos claves.