Sara Conejero, subcampeona de España de Judo

El pasado sábado día 23 se celebró en Leganés (Madrid) el Campeonato de España de Judo categoría Senior en el que la villenense Sara Conejero, del Judo Club Jintey, se proclamó subcampeona en la categoría de más de 78 kilogramos.
Sara ganó todos sus combates previos por “ippon” hasta llegar a la semifinal, en la que consiguió ganar por una inmovilización a Noelia González (de Cataluña), logrando así el pase para disputar la final contra Alicia Alonso de Cataluña.

En la final no lo tuvo fácil, fue un combate muy igualado, con la mala suerte para Sara de recibir una sanción injusta que le privó de la posibilidad de ser primera, por lo que acabó en 2º lugar.

Un magnífico resultado este 2º puesto obtenido por Sara Conejero que le da opción a hacer la gira preolímpica internacional con la posibilidad de clasificación para los próximos Juegos Olímpicos.

Por otro lado cabe destacar que Zaira Gisbert (de Sax) se clasificó en 3º lugar en hasta 63 kg., una deportista que en sus inicios de judo también los realizó en el Club Jintey de Villena con Santiago Pomares como entrenador, tanto de ella como de Conejero.