Sofía Marí representará al Club Natación Villena en los Campeonatos de España Infantil de Invierno

Sofía Marí Domene, nadadora del Club Natación Villena, estará presente en los Campeonatos de España Infantil de Invierno. La joven nadadora participará en este evento a celebrar en Palma de Mallorca del 10 al 12 de marzo tras conseguir la marca mínima exigida en las pruebas de los 50 y 100 metros libres. Mucha suerte, Sofía!
Este es el colofón a un mes de competición en los que destacamos los Campeonatos Autonómicos en sus diferentes categorías:

-Campeonato Autonómico Alevín: celebrado en Sagunto el 11 febrero, en el que participaron 3 nadadores: J. Manuel Arenas, Alejandro Gómez y Jorge García, mejorando sus tiempos de forma más que notable. En el caso de Jorge rozando los puestos de podio, quedó a menos de un segundo del tercer puesto.

-Campeonato Autonómico Infantil celebrado el 18 y 19 febrero en Valencia: cuatro chicas y un chico, Paula Bernabeu (100 libre y relevo), Silvia Domene (relevo), Sofía Marí (50, 100 y 200 libre, relevo), Alba Olmos (50 y 100 libre, 100 y 200 mariposa y relevo) y Fernando Estevan (100 libre), compitieron a un gran nivel ratificando las mínimas que ya se tenían e incluso rascamos una medalla de bronce por Sofía en los 50 metros libres. Destacar el 7º puesto de las chicas en el relevo 4 x 100 libre, que además del fantástico puesto permitió a Sofía lograr la mínima nacional en los 100 metros libres.

-Campeonato Autonómico Junior y Absoluto el 3 y 4 marzo en Castellón, en el que sólo contamos con la participación de Hermógenes Fernández, quien sigue encontrándose dentro de la elite en pruebas de velocidad. Nadó 50 mariposa, 50 y 100 libre quedando muy cerca de los mejores.

Además de las competiciones autonómicas también hemos participado en:

“Trofeo Pascual Román” en Elche el 25 de febrero. En esta competición referente en la zona por la participación de clubes madrileños, baleares, murcianos, valencianos y alicantinos, nadaron 13 niños y 19 niñas de categorías benjamín, alevín e infantil de nuestro club. Esta competición es la primera de la temporada en piscina larga para nuestros chicos y chicas, y se notó en el sufrimiento para finalizar las pruebas. Pese a ello, los tiempos fueron muy buenos. Destacamos los resultados de los hermanos García Gil, Pedro fue primero en los 50 metros braza (año 2002) y Jorge fue tercero en los 100 metros braza (año 1999), y de Sofía Marí quien fue segunda en los 100 metros libres (año 1998).

“II Festival Pre-benjamín” celebrado el sábado 3 de marzo. Nuestros nadadores más pequeños (Antonio Aroca, Daniel Bernabeu, Pablo Nacer, J.Miguel Olmos, Manuel Olmos, Miguel Olmos y Rania Ait Benhamou) nos hicieron disfrutar, compitieron como adultos en cuerpos de niños. Casi todos ya participaron en el primer festival acaecido en diciembre del año pasado pero en este caso, además de participar, también compitieron y mejoraron sustancialmente los resultados logrados en la anterior ocasión. Destaca el primer puesto logrado por nuestra nadadora más joven, Rania, en los 50 metros braza (año 2004).

Muy pronto les informaremos de los resultados de Sofía en Mallorca así como de próximos eventos, pero hasta entonces si podemos serles de utilidad o quieren información de este mundo de la natación podrán encontrarnos en la calle Luciano López Ferrer nº 15 los lunes de 21 a 22 horas o en la Piscina Cubierta de A.P.A.D.I.S. preguntando por los entrenadores del Club de Natación.