Sporting Villena: una victoria para la confianza

El domingo 16 de octubre, en la Solana, tuvo lugar el partido entre el Sporting Villena y el Canalense, segundo clasificado, donde se cosechó la segunda victoria de la temporada. El partido venía marcado por las seis bajas que, por lesiones, hacían que Toni Ribera contara con lo justo para afrontar el partido.
La primera parte comenzó con la posesión por parte del Sporting Villena, y fruto de esta posesión, en una magnifica jugada por parte de todo el equipo, Carlitos logró anotar el 1-0 tras romper el fuera de juego y quedar totalmente solo frente al portero. Entonces, el Canalense tomó las riendas del partido e hizo suya la posesión, pero el peligro lo seguía llevando el Sporting Villena con contragolpes muy rápidos. Fruto de este juego directo, Carlitos estuvo a punto de anotar el 2 a 0 en una jugada donde dribló al portero y, con la portería vacía, chutó, aunque llegó un defensa para despejar. Los minutos seguían pasando y el control seguía siendo del Canalense, pero sin peligro. Y así llegamos al descanso.

Poca deportividad
La segunda parte siguió igual, con el Canalense como dueño del balón, pero el equipo que seguía llevando el peligro continuaba siendo el Sporting. A los pocos minutos de la segunda parte Juanma ya empezó a tener más trabajo fruto de la posesión que tenía el rival, sacando algunas manos salvadoras para que no cambiara el signo del partido. Vinieron varias jugadas de cierto peligro por parte del Canalense, pero todas ellas eran atajadas y suponían siempre un contragolpe del conjunto villenero.

En el minuto 80 ocurrió una anécdota curiosa, cuando los jugadores villeneros echaron el balón fuera para que atendieran a un jugador y el equipo rival, diciendo que iban a devolver el balón, aprovecharon la confianza que tenía le defensa del Sporting Villena para sacar directamente al área y chutar a puerta. El balón se fue desviado y esa situación crispó los nervios de muchos jugadores y aficionados con el rival, por su poca deportividad. Los últimos 10 minutos del partido fueron frenéticos, porque los ataques por parte del Canalense cada vez eran más peligrosos, pero finalmente el partido acabó con el resultado de 1-0, que hacía justicia a lo visto en el campo.

Jugaron: Juanma, D. Navarro, Forti, Azo, D. Mas, Mori, Migue, López, Adri, Carlitos y Samu. También participaron Raúl, Andrés, Forte y Anyel.