Tita Torró sigue avanzando en el ranking mundial de tenis femenino

Tras alcanzar las semifinales del Campeonato Absoluto de España el pasado mes de septiembre, la joven tenista villenense continúa la temporada y en los últimos días ha disputado torneos en Italia y Atenas, donde llegó a la final y a cuartos de final, respectivamente.
En la ciudad italiana de Foggia, Tita Torró jugó un campeonato con 25.000$ en premios. En primera ronda su rival fue la italiana Constanza Mecchi, que venía del cuadro de previa, y a la que Tita consiguió imponerse por 6/0 -6/2. En octavos de final se enfrentó a la cabeza de serie nº 8 del torneo, la peruana Bianca Botto, a la cual Tita tampoco dio opción alguna, ganándole por 6/3 6/1. En cuartos de final la situación se ponía más difícil, pues le esperaba la cabeza de serie del cuadro nº 3, la argentina María Irigoyen, a la que Tita se impuso por un contundente 6/2 6/4. Ya en las semifinales venció a la italiana Anna Floris (nº 2 del torneo y 138 del mundo) por 6/2 6/4, corroborando Tita, que era la sorpresa del campeonato.

Ya en la final su rival sería la misma jugadora que el venció en semifinales del Campeonato de España, la catalana Laura Pous y actual campeona nacional. Y otra vez Tita consiguió plantarle cara, incluso tuvo la victoria a su alcance, con una considerable ventaja en el marcador en el tercer set (4/1 a su favor y dos bolas para el 5/1). Pero otra vez, la juventud de Tita y la experiencia de Laura hicieron que la ventaja se disipara, perdiendo ese set y el partido por 3/6 6/3 6/4. De todas formas Torró terminó la final muy feliz por haber hecho un buen torneo y haber llegado, o por segunda vez en esta temporada, a la final de un campeonato de esta categoría.

Acto seguido viajó a Atenas a disputar un torneo de 50.000$, en las instalaciones construidas para los Juegos Olímpicos de 2004. En primera ronda se enfrentó a la jugadora uzbeca Vlada Ekshibarova, a la que ganó por 6/0 6/1. En segunda le tocó en suerte la gallega Leticia Costas, subcampeona de España. Ésta fue la primera vez que Tita Torró le vencía, y además de forma clara por 6/2 6/3. En cuartos de final su rival fue la tenista griega Eleni Danilidou, ex -Top 15 mundial, aunque venida a menos últimamente por edad, pero con una calidad y experiencia reconocidas. La villenense perdió este encuentro por 6/2 y 6/4, con lo que acababa su andadura en este torneo.

Con los puntos conseguidos en estos dos torneos, Tita Torró logra su mejor clasificación individual a nivel mundial, siendo la jugadora nº 242 en este momento (cuando comenzó el año en la posición 522). Ahora se encuentra en la capital de nuestro país, disputando otro nuevo torneo de 50.000$ en premios.