Trail Villena en la carrera de cross más larga del mundo: Lidingöloppet (Suecia)

El pasado sábado 26 de septiembre tuvo lugar al 51ª edición de Lidingöloppet, que desde el año 1965 es una de las carreras más clásicas de Estocolmo (Suecia), y en la que este año corrieron cerca de 45.000 corredores, lo que da una idea de la dimensión de este evento deportivo, que se compone de diversas pruebas de cross con varias distancias.
Su prueba reina de 30 kilómetros está considera como la carrera de cross más larga del mundo y este año contó con casi 30.000 corredores inscritos. El día de la carrera las condiciones meteorológicas fueron perfectas, el sol brillaba y la temperatura fue ideal para correr, y la prueba contó con un gran ambiente y numeroso público estando presente para animar el evento y dar la salida la popular corredora sueca de trail running Emelie Forsberg, del equipo Salomon.

El club Trail Villena tuvo la suerte de tener representación en esta gran carrera de cross en la persona de Adrián Martínez Azorín, que completó los 30 kilómetros del recorrido en la posición 2.216 con un tiempo oficial de 2:32:16 y con muy buenas sensaciones.

Las tres primeras posiciones de la clasificación general masculina fueron para los corredores keniatas, resultando vencedor de la prueba William Morwabe con un tiempo de 1:37:37, mientras que la sueca Annelie Johansoon lograba el triunfo en la categoría femenina con un tiempo de 1:58.15.