Una de cal y otra de arena para los equipos del Bel-liana Fútbol Sala en la pasada jornada de liga

En categoría juvenil se enfrentaban este fin de semana dos conjuntos de Villena, con las mismas expectativas esta temporada, ascender a Nacional. El Bel-liana venía de ganar la pasada jornada ante el Guardamar por 14-0, mientras que el Villena F.S. venía de perder ante el Castillo de Elda por 1-2. Y finalmente se impuso el Bel-liana, por 1 a 6, al Villena F.S.
El partido iba a ser una lucha entre mente y fuerza, características que estos dos equipos conservan y utilizan muy bien. El inicio fue abrumador, ambos equipos sabían lo que tenían enfrente, y los dos querían apoderarse del control del balón cuanto antes, pero desde el principio, el partido fue una ida y vuelta de constantes contraataques. Después de que el portero del Villena F.S., Antonio Guillén, sacara varias oportunidades bastante claras del Bel-liana, vino el primer gol, por parte de Diego, nuestro cadete. El transcurso del partido, seguiría con ocasiones para los dos equipos, pero esta vez, las más claras pasarían a ser para el Villena F.S. (un doble-penalti que se falló). A falta de 4 minutos para la conclusión de la primera parte, tras una buena contra por parte del Villena F.S., en la proximidad de la portería de Rodrigo, el árbitro pitó una falta muy dudosa, y estando el Bel-liana con 5 faltas, dio lugar a que el Villena F.S. pudiera chutar, con la ventaja de que el Bel-liana F.S. no colocase la barrera. Esto hizo que el Villena se beneficiara de una muy buena ocasión, que terminó sumando en el marcador el empate a 1.

En la segunda mitad, el Bel-liana salió más fuerte, y esto supuso que el Villena F.S. dejara de crear ocasiones por un momento. Así, el Bel-liana provocó varias internadas mediante paredes y unos contra unos, que hicieron que el marcador se transformara en 1-3, con goles de Javi Catalán y otra vez Diego. Esto desesperó al equipo local y supuso que poco a poco se fueran descentrando de su trabajo, lo que permitió al Bel-liana hacer gol otra vez, esta vez de Cartagena, en un doble-penalti. Tras el 1-4, el Villena F.S. decidió salir al campo con portero-jugador, pero no dio resultado, ya que Pablito, otro de nuestros cadetes, hizo una buena presión y la interceptó cuando el portero estaba en medio del campo, chutó desde lejos, sin pensárselo, y entró (1-5). Y para finalizar, el Villena mantuvo el balón intentando crear huecos en la defensa del Bel-liana para acercarse más en el marcador, pero no pudo ser, y tras un barullo de piernas, el balón se lo llevó Diego, otra vez, para hacer el sexto gol del Bel-liana, y el que daría una clara victoria. Verdaderamente el C.D. Bel-liana F.S. se lleva siete puntos, los tres del partido más cuatro en la cabeza de nuestro jugador Sergio, te deseamos una pronta recuperación así como a Javier Martínes, lesionado en la primera mitad. Enhorabuena a todos. El binomio juvenil – cadete está dando muy buen juego.

Categoría cadete: Churrería El Amanecer – Bel-liana F.S. 7 / C.D. Paidos Denia F.S 1

En la séptima jornada, última de la primera vuelta, nos visitaba el equipo que ocupa la segunda posición en la tabla. Y Comienza el partido –una vez más en la pista exterior de Polideportivo Municipal– con respeto, los primeros minutos son de tanteo y el rival nos presiona arriba con tres jugadores y dejando uno detrás. Creamos las primeras ocasiones buscando la espalda al defensa y el portero nos desbarata dos buenas ocasiones de gol, ellos apenas crean peligro. El primer gol llegaría en un robo de Diego que se adelanta el balón y conecta un disparo que el portero no puede parar, 1-0. Después las oportunidades caen unas de tras de otra. Pablo marcaría en el segundo palo después en una buena triangulación, 2-0. No bajamos la guardia y en una buena jugada de equipo el balón llega a Javi Martínez, que da un pase medido a Alvarito que marca el 3-0. Mario marcaría en una falta que el portero no puede atajar y muy atento subiría el 4-0. Antes de terminar la primera parte Javi Martínez, a pase de Josué, marcaría el 5-0. Fin de la primera parte, espectacular por el juego desplegado, el equipo rival apenas nos creo ocasiones.

Comienza la segunda parte con Iván en la portería, seguimos con la misma rapidez y ganas, tenemos mas fondo físico que nuestro rival y eso se nota. Aunque esta segunda parte no estamos tan acertados de cara al gol. Volveríamos a marcar por mediación de Diego en una buena jugada de contraataqué 6-0. Tenemos un periodo de relajación y nos crean algunas ocasiones que Iván resuelve con la seguridad que nos tiene acostumbrado, pero no puede hacer nada en una jugada que nos roban y nos pillan adelantados en un dos por uno no marcan 6-1. El partido estaba resuelto gracias al buen trabajo de la primera parte, Volveríamos a marcar en un falta directa en la que el equipó rival no pone a nadie delante del balón y Mario haría de fuerte disparo el 7-1 con el que termino el partido.
Como he comentado este encuentro era el último de la primera vuelta en la que hemos llegado sin haber perdido ningún partido. Esto nos hace ser optimistas pero debemos seguir trabajando porque llegaran partidos mas complicados y debemos estar preparados para afrontarlos con garantías de éxito.

Categoría infantil: C.D. Sierra de Salinas F.S. 3 / Muebles El Almacén – Bel-liana F.S. 2

Partido contra Salinas en la mañana del domingo donde se nos presentaba el primero clasificado de la tabla, teníamos que preparar un partido importante, ya que si no conseguíamos la victoria se nos ponían a 9 puntos de ventaja. Salíamos con defensa a mitad de pista donde le poníamos en muchos apuros al rival en esa zona y no conseguía materializar ocasiones de cara a puerta. Lo contrario a nosotros donde metimos el primer gol en uno de los primeros tiros a puerta. Nosotros seguíamos llegando a puerta pero el portero rival desbarataba los tiros con buenas paradas. David nuestro portero metería el segundo gol al lanzar desde su portería al ver al portero rival algo adelantado y nos íbamos al descanso con un 0-2 a nuestro favor tras haber hecho una primera parte excelente y sin fallos. Comenzaba la segunda parte con el mismo planteamiento y llegando en muchas ocasiones con superioridad de 3x2 pero no supimos materializarlas adecuadamente y tanto perdonar llegaron en los últimos 10 minutos sus 3 goles en 3 contras que nosotros no conseguíamos replegar bien porque físicamente estábamos muy agotados. En definitiva un partido muy bien planteado y una actitud muy buena con gran intensidad en la primera parte pero con un físico que nos jugó una mala pasada, el siguiente partido contra Villena FS volverá a ser otra "final" para nosotros y se nos presenta una buena segunda vuelta con gran ilusión y ganas de seguir aprendiendo. Dar mil gracias a la gente que nos siguió durante el partido y destacar la actitud de los jugadores tanto dentro como fuera del campo, ahora a levantar cabeza y seguir hacia delante. ¡Ánimo Bel-liana!

Categoría Alevín: AquaDeus ElPozo – Bel-liana F.S. 3 / C.F.S: Akrasala Alacant 5

Le complicamos las cosas al líder en un partido donde todos jugamos con orden y tiempo, donde estuvimos en defensa bien, con algunas lagunas para coger bien las marcas pero donde presionamos con más orden que otras veces y eso llevó al equipo de Alicante a tener que emplearse muy a fondo para poder llevarse el partido. La primera mitad comenzó muy bien adelantándonos en el marcador. Como siempre la lentitud a la hora de reaccionar en el área y despejar permitió a los jugadores contrarios rematar a gol en dos ocasiones. Con el uno a tres fuimos al descanso. Nuestra actitud cambió y fruto del cambio pudimos ver una segunda parte muy disputada. El parcial de la misma dos a dos. Las ocasiones se sucedían en una y otra portería y el juego resultaba vistoso y emocionante. Al final el cuerpo técnico del Akrasala nos felicitó por el buen partido realizado. Progresa adecuadamente.