Unas de cal y otras de arena en la jornada de los equipos filiales del Villena C.F.

Empate con sabor a derrota del filial villenense, que perdió dos puntos en el minuto 90 en un rebote tras la salida de un córner. Buena primera parte de los azulones que controlaron y dominaron con solvencia los primeros 45 minutos, donde podrían haber marcado varios goles. Finalmente solo subiría un gol para los visitantes que se iban al descanso con 0-1.
La segunda parte sería un partido poco vistoso. Los arreones locales no provocaban ningún peligro en la portería villenense y los de Villena desaprovecharon varias contras para cerrar el partido. Pasaban los minutos y los locales más frescos, no inquietaban la portería visitante. Sería en el minuto 89, cuando en un saque de esquina, tras un mal remate de los locales que se estrella contra el suelo, coge una parábola imposible, que supera al defensa villenense y se convierte en el empate a 1. De esta manera se escapan dos puntos que hubieran servido para acercarse aún más a los puntos que dan derecho al ascenso.

Villena Juvenil 1 - Ontinyent 4. Resultado de todas todas inmerecido. Se presentó el Villena Juvenil con un enriquecido juego sin poder materializar las ocasiones generadas; por el contrario el Ontinyent materializó todo lo que tuvo. Tan solo nos queda seguir trabajando más y más para llegar a conseguir resultados más positivos y salir de la zona tan delicada en la que se encuentra.

Monóvar At. 7 - Femenino 2. Difícil partido el que nos tocaría jugar en Monóvar. El partido comienza con las nuestras defendiéndose y tratando de salir a la contra. El rival trataba de ganarnos la espalda y aprovechar su poderío aéreo pero nosotras tuvimos la ocasión más clara en el 17, un mano a mano que sale fuera por poco. El rival siguió asediándonos consiguiendo tres goles en la primera parte. En la segunda parte salimos a por ella y a los pocos minutos tenemos otra ocasión para acercarnos en el marcador, pero no la aprovechamos y ahí terminó el partido, ya que encajamos tres goles en tres minutos, fruto de la impotencia y la falta de intensidad defensiva. Aún seguimos teniendo ocasiones, consiguiendo meter 2 goles por los 7 del rival. Vamos a quedarnos con lo positivo y a seguir peleando.

Monóvar At. B 3 - Benjamín B 2. Partido disputado el sábado 5 diciembre a las 10:15 de la mañana. Partido muy igualado en el que el equipo local metió durante todo el partido mucha intensidad, y eso les hizo adelantarse en el marcador. Nuestro Benjamín B apretó los dientes y terminó la primera parte creando varias ocasiones de gol, dejando el marcador en 1-1 al descanso. En la segunda parte se igualaron las fuerzas y el marcador se puso 2-2, pero faltando poco para terminar el Monóvar hizo un gol que les daría la victoria. Destacar: las ganas e ilusión que nuestros peques demuestran cada partido, podrán salir mejor o peor las cosas, pero lo importante es la actitud.

Monóvar At. C 3 - Benjamín A 3. Partido contra un rival que contaba sus partidos por victorias hasta este fin de semana, que se encontró con un Benjamín A con muchas ganas de demostrar lo que valen y consiguieron volver de Monóvar con un valioso empate. El partido comenzó con una buena presión del Benjamín A que encerró al rival, sin embargo no consiguieron marcar y el Monóvar en las dos primeras llegadas consiguió dos goles. A pesar de esto el Benjamín siguió trabajando y recortó distancias. Tras el descanso el Monóvar volvía a golpear pero lejos de rendirse el Villena siguió creando peligro y consiguió dos goles que supusieron el definitivo empate a 3.

Crevillente 0 - Alevín C 1. Emocionante partido el que vivimos la mañana del sábado en Crevillente, donde nuestro Alevín C se enfrentaba a un equipo situado por encima de nosotros. El partido comenzó con un toma y daca de ambos equipos donde el equipo local conseguía triangular bien y dominar, aunque no conseguían perforar la gran defensa de los nuestros, quienes en la primera parte pese a tener alguna que otra ocasión no conseguían elaborar un buen juego. La segunda parte siguió una tónica parecida pero los nuestros salieron más enchufados con una pizca más de intensidad, replegados y buscando la espalda rival, algo que nos hizo gozar de muy buenas ocasiones que no materializamos. Tras una bonita jugada individual conseguíamos adelantarnos en el marcador, un 0-1 poco habitual en estas categorías que no se movería ya. Aún así el conjunto local no se daba por vencido y asistimos a un final de infarto donde conseguimos que el balón no entrara en nuestra portería, poniendo el broche a un muy buen partido en la parcela defensiva.

Esides Caramanchel Alcoy 2 - Alevín B 8. Típico partido contra un rival de un año menos y que comenzamos como que ganamos seguro. Eso provoca que nos dominen durante los primeros 10 minutos y no espabilamos hasta que marcamos el 0-1. Aún así la intensidad no es la habitual, nos sentimos físicamente superiores y eso lo aprovecha el equipo local para realizar bonitas triangulaciones ante la perplejidad de los nuestros. Llegamos 1-5 al descanso fruto de nuestra llegada y mejora en la definición con respecto a anteriores semanas. Al final un partido de trámite en el que podíamos haber marcado más goles, pero que gracias a la entrega del Esides no hemos ni sabido ni podido confirmar.

Monóvar At. A 1 - Alevín A 5. Buen partido de los nuestros para seguir con la línea de victorias. Encuentro muy disputado, frente a un rival que a pesar del resultado nunca bajó los brazos y eso permitió que se compitiera hasta el final. Los nuestros con un poco más de acierto de cara a puerta pudo conseguir un resultado más abultado. Esperemos seguir con la línea de trabajo y con la progresión ascendente de todos los chavales.

Elche Dream C 4 - Infantil C 2. Esta semana se visitó el campo del líder en Elche; el Elche Dream es un equipo muy hecho con jugadores fuertes de segundo año pero nuestros chicos no se amilanaron e intentaron jugar el balón desde el principio consiguiéndolo en muchas fases del partido. El primer gol llega tras un córner que remata un rival en el segundo palo con mucha fortuna. El equipo no pierde la cara y comienza a crear peligro y el portero rival se convierte en el auténtico protagonista haciendo una parada espectacular en un balón que se colaba por la escuadra en un tiro de Carri. No pudo sin embargo sacar la falta que lanza Cristhian Calabuig consiguiendo el empate. Cuando parecía que iba a finalizar el primer tiempo, el delantero golpea mal un balón y despista a nuestro portero, colándose mansamente en la red. La segunda parte sigue con el mismo ritmo y en otro córner en un despeje desgraciado Vini introduce el balón en propia puerta. Los chavales siguen sin perder la cara y en una buena combinación Ale consigue el 3-2. Ya prácticamente terminado el partido el Elche consigue el 4-2 definitivo. Un resultado negativo con un juego positivo, gran espíritu de lucha y de equipo. Los resultados llegaran, enhorabuena chavales.

Racing Novelda 0 - Infantil A 10. Gran partido de nuestro Infantil A que arrolló al rival con un contundente 0-10. El quinto clasificado no fue rival para el Villena que desde el minuto 1 salió a por todas y en el minuto 10 ya ganaba por 0-3. Al descanso se llegaría con un contundente 0-5, pero este equipo es ambicioso y siguió jugando con intensidad en la segunda parte consiguiendo cinco goles más, demostrando que jugando concentrados y en equipo son una apisonadora.

Racing Novelda 7 - Cadete B 1. Mala dinámica de un equipo en horas bajas, salen muy apagados y los contrarios aprovechan para hacerles 4 goles en 15 minutos. Con mentalidad negativa es difícil intentar que haya partido, hay que seguir trabajando y cambiar la dinámica.

Carrús 1 - Cadete A 3. Y por fin llegó la tan ansiada victoria del Cadete A. Gran partidazo se marcaron los 17 chavales que fueron a jugar contra el conjunto ilicitano. A los 3 minutos de juego de la primera parte sale el balón jugado por banda derecha llegando hasta línea de fondo y sirviendo el gol en bandeja a Juanes, autor de 2 tantos. Inmediatamente el conjunto ilicitano logró empatar desde fuera del área con un disparo colocado muy bien ejecutado. Y es que se notaba que el equipo va a más jugando jornadas anteriores un fútbol serio y con ganas, entrega y lucha. Y a los veinte minutos conseguimos marcar de nuevo gracias a la función en equipo bien elaborada. Seguidamente hicimos el tercer gol que fue un balón desde fuera del área que cualquier jugador firmaría. Los chicos sonreían en el descanso por que veían que este partido no se escapaba. Y así fue, con una defensa muy sólida el equipo se mantuvo firme y salía a la contra intentando hacer un cuarto gol. El equipo celebró el final del partido, como una gran piña que es. Ahora toca pensar en el Betis Florida, (último clasificado) y no confiarse con su situación en la clasificación. Lo daremos todo en el campo y esperamos ver a la afición arropando al equipo.