Victoria con piernas y sin cabeza del Bel-liana F.S. en Busot

Partido difícil el que se afrontaba en la pista de Busot, equipo 4º clasificado a cuatro puntos de nuestro equipo y con buenos números como local, afrontando el partido con la moral alta ante la última e importante victoria. Finalmente, los villeneros se impusieron por 4 a goles a 6.
La puesta en escena fue inmejorable, con buenas defensas por parte de los dos equipos y ataques elaborados en principio sin mucha intención, esto cambió con dos acciones consecutivas en los minutos 2 y 3, en los que primero Migue con una jugada individual por banda derecha con disparo cruzado, y posteriormente Oscar adelantan a nuestro equipo, dos goles que daban tranquilidad, o por la menos eso parecía, funcionaba bien la presión de nuestros pívots pero las alas no lograban adelantarse a sus marcas y se cargaban rápidamente de faltas, en muchos casos innecesarias, la quinta falta caía muy pronto obligando a bajar la intensidad de la defensa que ante las acometidas de los jugadores 7 y 9 del equipo rival sufría demasiado, fue en ese momento la figura de nuestro portero el que con intervenciones de mucho merito mantiene el equipo a flote siendo la figura de esta primera parte a pesar de que antes de alcanzar la caseta recibiera sendos goles que nos conducían a la segunda mitad con un empate a dos goles.

El comienzo de la segunda parte es bueno, pues se recupera la intensidad defensiva, y se mantiene el balón con más criterio consiguiendo Mario adelantarnos en el marcador en el minuto 5. El partido cambia en este momento y se convierte en autentica locura ante las desafortunadas decisiones de un árbitro desbordado por las circunstancias que el mismo crea, en el minuto 26 expulsa de forma rigurosa al jugador clave de Busot por doble amonestación, y dos jugadas después a otro jugador local por entrada por detrás con roja directa, momentos que aprovechamos con esta superioridad para ampliar la distancia con el segundo gol en la cuenta particular de Migue, que aparece como siempre en los momentos clave.

Tras lo sucedido en el minuto 28, llega por parte del colegiado el momento de compensar y en un forcejeo expulsa a nuestro jugador Rubén por una según él agresión con el codo que solamente él ve. Esta circunstancia hace que acto seguido de haber jugado nuestro equipo en superioridad nos encontremos defendiendo con tres jugadores ante el ataque en superioridad de los locales, la defensa aprieta los dientes y supera los momentos de agobio, pero el rival quiere la victoria sacando portero jugador y solo en un desajuste defensivo consiguen reducir el marcador 3-4, el partido ya no tendría freno, los dos equipos buscan la victoria y apuestan por sendos ataques de 5, hasta que el gol de José Martín en el 34 da un respiro, lo cual sería efímero pues un minuto después Busot ponía el 4-5 en el electrónico y la tensión en todo lo alto. Estos son los minutos donde se demuestran los equipos campeones y los jugadores preparados para jugarlos, y en esta ocasión los nervios traicionaron a más de uno, minuto 36 es expulsado Mario yéndose al vestuario con roja directa por increpar al colegiado, dejando al equipo dos minutos con un jugador menos y comprometiendo un resultado ajustadísimo, por no hablar de la baja en la próxima jornada. La expulsión de Mario produce algún altercado en la grada suspendiendo el partido por parte del árbitro unos minutos mientras las fuerzas del orden hacían presencia en el recinto.

El parón viene bien a nuestros jugadores que reorganizan la defensa cambiando el dibujo y apostando por dos efectivos en primera línea y arriesgar con el mano a mano de nuestro portero. Los compañeros defienden en inferioridad la figura de Ximo, portero fichado en el mercado de invierno emerge tanto en jugadas con el pie como en manos a mano increíbles, un último tanto en el 38 y con igualdad numérica en cancha da por definitivo un resultado favorable en una cancha dificilísima y con un juego mediocre por parte de nuestro equipo, porque si el objetivo es estar arriba los detalles deciden y en esta ocasión la moneda cayó de nuestro lado, pero hemos agotado una vida en la ruleta de la suerte, para otras ocasiones deberemos aprender y no dejarnos llevar por unas circunstancias que nuestra experiencia debe de conocer, seguro que se enmendará y nos hará más fuertes.