Victoria del Villena CF B, que consolida la lucha por el segundo puesto. Crónicas de los equipos de fútbol base del club

Gran victoria del Villena B frente al Sax por 3 a 0, que consolida al equipo en la lucha por el 2º puesto. Venía el Sax, 4º clasificado, lo que unido a la rivalidad existente y a los problemas que hubo en la ida, hacía prever un partido duro y caliente. Nuestro equipo comenzó de manera inmejorable, y a los 2' pudo adelantarse con una gran ocasión que un defensa sajeño sacó en la línea de gol.
El dominio fue absoluto durante esta 1ª parte, combinando muy bien a pesar de las fuertes rachas de aire que molestaban en ciertos momentos el desarrollo del partido. Tras varias ocasiones claras llegó el premio en el minuto 35 tras una gran combinación de dejó un mano a mano que nuestro media punta consiguió materializar. Antes del descanso se pudo sentenciar, pero nos faltó acierto. De nuevo salimos muy bien en la 2ª parte, consiguiendo el 2-0 en otra gran combinación de equipo. El Sax, como no podía ser de otra manera, se vino arriba, y aunque sin ocasiones, empezó a tener más balón, siendo el dominio alterno. Nuestro filial trataba de conseguir una buena contra para evitar sufrimientos. Esta llegó en el min. 70, definiendo perfectamente ante la salida del portero fuera del área. 3-0 con el que se llegó al final en un partido muy completo y que reafirma el gran trabajo desarrollado durante la semana por parte de todos.

Enguera 1 - Juvenil 3: Victoria importante de nuestro Juvenil en su salida a Enguera, en un partido complicado que se resolvió en los minutos finales de la segunda parte. La primera parte se desarrolló con un Villena muy metido en el partido, dominando el juego con posesiones largas y teniendo ocasiones claras de gol, un balón al poste, un gol anulado y varios penaltis que el árbitro no quiso ver. Antes del descanso nuestro Juvenil se adelantaría en el marcador por mediación de Rubén, que en el golpeo desafortunadamente se gira la rodilla y tiene que ser sustituido inmediatamente por lesión. Con el 0-1 llegaríamos al descanso. En la segunda parte los locales fueron los claros dominadores, intentando darle la vuelta al partido, pero la buena defensa visitante se lo puso muy difícil. El empate llegaría tras una pérdida en la salida de balón que el delantero muy listo conseguía igualar el encuentro. Nuestro juvenil no se vino abajo tras el empate y siguió intentando conseguir la victoria buscando balones a la espalda de los defensores aprovechando la velocidad de nuestros atacantes; fruto de uno de esos pases en profundidad el Villena se pondría por delante de nuevo a falta de 15 minutos para el final. En los minutos finales y con el equipo local volcado buscando el empate nuestro juvenil sentenciaría el partido en un buen contraataque consiguiendo el 1-3 en el marcador que sería definitivo.

Femenino 7 - Titán de Elche A 1: Amplia victoria del Femenino que jugó un fabuloso partido. Nuestras chicas salieron enchufadas como siempre y gracias a ese empuje en la primera jugada marcaron el primer gol. El dominio fue máximo aunque contra un rival bien plantado en defensa nos costó marcar el segundo gol. Finalizando la primera parte marcaron dos goles más para hundir anímicamente al rival. En la segunda parte con el aire en contra siguieron jugando como saben, trenzando muy buenas jugadas y con el asedio en la portería contraria. El resultado final fue de 7 a 1. Gran partido y enhorabuena por la victoria.

Racing de Novelda 3 - Benjamín B 5: Partido disputado contra el primer clasificado de la liga, y eso motivo a nuestro Benjamín B, logrando un partido muy serio e igualado. Empezamos adelantándonos en el marcador, pero rápidamente llegó el empate. Siguieron nuestros benjamines llegando a portería, e hicieron dos goles más, colocando el marcador en un 1-3 al descanso. El Novelda apretó y se colocó 2-3 en el marcador, pero gracias a la insistencia llegaron dos goles más de nuestros peques, logrando un resultado final de 3-5.Destacar: las ganas y entrega con la que todos los integrantes del equipo disputan los partidos.

Onil 3 - Benjamín A 3: Partido que se jugó frente al Onil fuera de casa, un equipo que ocupa los puestos de arriba de la tabla pero al que se pudo hacer frente. La primera parte y con el aire a favor el Benjamín A consiguió con muchas ganas un 0-3 al descanso. En la segunda parte el Onil con el aire a favor nos encerró en el área hasta que finalmente consiguió el empate a falta de 3 minutos para acabar el partido. El resultado final fue de 3-3.

Promesas Elche C 5 - Alevín C 2: Partido muy disputado en la mañana del domingo, donde nuestro Alevín C visitaba la casa del líder. Salieron muy enchufados los nuestros con varios acercamientos pero en un fallo defensivo conseguían el 1-0. A la jugada siguiente nuestro portero conseguía detener un penalti que parece que hizo despertar al villena, que conseguía el empate y ocasiones claras de ponerse por delante. En el segundo tiempo era el rival el que se volvía a poner por delante pero en la jugada siguiente conseguíamos empatar, convirtiéndose el partido en un intercambio de goles. Faltando 6 minutos el árbitro no señaló un claro penalti al conjunto villenense y en los minutos finales era el Elche quien conseguía adelantarse; el Alevín fue a por el empate y con el tiempo casi cumplido el rival conseguía dos goles más, terminando con un 5-2 que no refleja lo que fue el partido.

Racing Novelda 5 - Alevín B 4: Partido contra el líder donde el equipo jugó los mejores 55 minutos de la temporada, con un fútbol de buen nivel, pero los primeros 5 minutos nuevamente nos condenaron con un 2-0 en contra en ese tiempo. Después llegamos a ir 3-4 ganando y dos errores defensivos nos hicieron venirnos de vacío. Aspectos trabajados que seguiremos mejorando. Nos quedamos con las sensaciones de ese juego trenzado y con una buena toma de decisiones.

Onil 4 - Alevín A 6: Gran encuentro el que disputó nuestro Alevín en Onil. Partido muy vistoso, con un gran juego desplegado por parte de los dos equipos donde vencieron los ataques a las defensas. El equipo villenense supo estar a la altura, remontó hasta en 3 ocasiones y le dio la vuelta a un 4-2 en el descanso. Gran actuación de todos pero principalmente de los jugadores atacantes que fruto del compañerismo que exhibieron nos pudimos hacer con los 3 puntos. Esta semana nos visita el líder, esperemos estar a la altura y mantener el nivel.

Ilicitano Sporting D 0 - Infantil C 4: Partido caluroso en la ciudad de Elche con victoria de nuestro infantil demostrando que su vistoso juego al final da sus frutos. El partido comenzó con un gran dominio de los azulones pero las ocasiones más claras llegaron de mano de los ilicitanos. En la primera parte nuestro cancerbero ataja un penalti lanzado por el jugador número 10 de ellos, lo que nos daba más ganas de ir a por el partido. Durante todo el partido el centro del campo era de dominio villenense, jugando fácil y canalizando un juego de libro. El mérito de terminar con la portería a cero se debe al gran esfuezo de todos y cada uno de los integrantes.

Racing Akra de Alicante 4 - Infantil B 1. Muy buen partido el disputado el sábado por la tarde en Alicante. La diferencia física en estas edades puede mermar, pero nuestros chicos trabajaron durante 55 minutos como jabatos, bien replegados y al contraataque hasta que en el minuto 55 el marcador fue 0-1 a nuestro favor. Pero finalmente llegó el empate rival y el bajón físico nuestro, que ocasionaría mucha facilidad para los rivales. Siendo así nos anotaron 3 tantos más en la recta final. Un 4-1 final algo injusto, pero muy satisfechos del trabajo y la entrega de estos chicos.

Petrelense 3 - Infantil A 1. Mal partido del infantil A en Petrer donde perdieron tres puntos importantes. Primera parte dominada de principio a fin por el Villena pero sin peligro de cara a portería. En el minuto 35 en la primera llegada de los locales, se adelantarían en el marcador. En la segunda parte con un fuerte viento en contra el Petrelense ampliaría el marcador y aunque recortamos distancias a falta de diez minutos, no se sacó nada positivo de este encuentro. Al final del partido 3-1 y mucho por mejorar.

Petrer 6 - Cadete B 0. Buen partido del Cadete B ante el líder con demasiado castigo, sobre todo el primer tiempo y con el aire en contra. Gran partido táctico sin dejar espacios ni líneas de tiro fácil. En la segunda parte nos volcamos demasiado y la fuerza y rapidez del contrario (todos de último año) hizo que nos marcaron 4 goles a la contra, estando nosotros nulos en ataque. Destacar la entrega del primer tiempo, toca seguir trabajando.

Benidorm 6 - Cadete A 0: Viaje largo ante un rival de la parte alta de la clasificación que pronto empezó a coger el ritmo del partido provocando muchos fallos por la presión realizada; el Villena empezaba sacando el balón pero el conjunto local estaba muy bien en defensa y enseguida recuperaban. Cometimos errores garrafales que nos costó asimilar y el equipo empezó a perder la paciencia, dimos una mala imagen en el campo, ahora toca pensar en el siguiente partido ante un rival directo y corregir los errores cometidos.