Victoria para ponernos segundos: Villena C.F. 3 – At. Catral C.F. 2

En un partido vibrante, bronco y en el que pasó de todo, el Villena Club de Fútbol venció 3-2 al At. Catral, nuestro más inmediato perseguidor hasta antes de jugarse este encuentro y que en absoluto nos puso las cosas fáciles. Con estos 3 puntos, la derrota del segundo clasificado contra el líder y el empate del tercero contra el colista, nos ponemos segundos en la tabla y, por tanto, en posición de jugar la promoción de ascenso a Preferente a falta de 7 encuentros para finalizar la presente temporada.
Éramos los cuartos clasificados en la tabla y nos visitaba el quinto. El encuentro era crucial para los dos equipos: de vencer nosotros nos quitábamos la presión de un conjunto que teníamos a dos puntos y a esperar que pincharan los de arriba, sí ganaban ellos nos adelantaban en la clasificación y se metían de lleno en la pomada.

Con este panorama comenzaba el encuentro con un Catral bien plantado que nos incomodó hasta el punto de que no nos dejaba tener el balón y se permitía el lujo de llegar a nuestra meta con peligro, cosa que nosotros no lográbamos en absoluto. Nos plantamos en el minuto 30, en que tras el saque de un corner en contra se produce un rechace y lo recoge un jugador rival que sin oposición ninguna aloja el cuero en la red, poniendo el 0-1 en el marcador.

Con más corazón que cabeza el equipo se acerca tímidamente a la portería rival. El Catral se defiende con orden, pero en el minuto 45 tras una serie de rechaces un defensor ve la segunda amarilla por mano en el área, es expulsado y el clarísimo penalti lo transforma Javi Navarro, poniendo el empate, y marchándonos a la caseta con todo de cara.

Ricky realiza algún cambio en el descanso, coloca dos puntas y comenzamos con otro talante en busca del partido. Ambos equipos tenemos alguna clara ocasión, pero es en el minuto 12 cuando Josete saca un perfecto corner muy cerrado que con la ayuda del portero, el balón se introduce en la portería. Definitivamente todo se pone a favor y más si cabe cuando poco después es expulsado un segundo jugador por doble amarilla tras una fuerte entrada.

Lejos de amedrentarse el At. Catral se encorajina y se viene arriba y nosotros por contra no somos capaces de tener el esférico y moverlos para que se desgasten por la inferioridad numérica. Así llegamos al minuto 22, en el que trenzan una buena jugada y ante nuestra pasividad nos hacen el 2-2. A la desesperada nos lanzamos al ataque y alguna clarísima ocasión tenemos, pero en las que no estamos finos.

Poco a poco el dominio es total, el reloj corre y no llega el gol, hasta que en una falta pegada al corner en el minuto 43, un defensa en su intento por despejar el balón lo que hace es alojarlo en su portería, poniendo el 3-2 definitivo, explotando jugadores y aficionados de gran alegría llegando poco después la conclusión del partido.

Jugaron: Rubén, Cuenca, Sergio, Herminio, Fosco, Oscar, Adrián, Castillo, Javi Navarro, Tonet y Josete. Después entraron Seba, Mateo, Laosa y Emmanuel.