Victorias importantes de los atletas más pequeños en el encuentro Alicante-Murcia de Pista

Los atletas villenenses han sido protagonistas esta semana, por su participación en numerosas pruebas, así como por los buenos resultados cosechados en la mayoría de ellas.
Madrid ha sido escenario de una edición más de los “100 Kilómetros”, prueba ultra-maratoniana y de resistencia total. En la misma han participado Javier Micó (12 h. 35 min.) y Paco Úbeda (15 h. 20 min.), siendo el primero debutante en carreras de este tipo y estando situado en todo momento entre las primeras posiciones, logrando entrar al final en la primera veintena de corredores. En cuanto a Paco, ya veterano en carreras de esta índole, pues como diría él “una más”, vamos que hay que salir mentalizado para realizar una carrera de 100 kilómetros.

En San Pedro (Albacete) se celebró otra carrera más del circuito manchego, y de nuevo Pedro Milán subiría al podio, al ser 3º en Veteranos, y bien acompañado por Juan Rubio, que se superó con respecto a pruebas anteriores.

Benissa fue la localidad donde se disputó una carrera de la Marina Alta a la que no faltaron atletas del Club Promesas Villena (Construcciones García). Los mejor clasificados serían: Jose Mª González, seguido de Javier Granizo; siendo en damas Ángela Menor 9ª en la categoría Senior.

Bilbao fue escenario del Mitin Internacional de Atletismo, con la presencia de atletas de gran nivel, y en su mayoría internacionales. En la misma reaparecía Gema Barrachina, tomando la salida en los 5.000 m.l., donde fue 3ª y primera española, con un tiempo de 15´54, que supone mínima para los europeos de Barcelona. Pero según nos cuenta sigue con molestias que le impiden desarrollar su actividad con total normalidad, confiamos en su recuperación por completo de cara a los acontecimientos venideros, y que son de gran importancia.

En Llanera de Ranes (Valencia) se celebró la V Volta Popular. Andrés Micó ganó la carrera, que resultó demasiado cómoda para él, pues en ningún momento tuvo rival que le hiciese sombra, sumando una más a su ya largo historial. Iván Berbegal entraría el 14º, Miguel Amorós el 6º (en Veteranos) y Vicente Sánchez el 30º.

Torrevieja y Novelda
En la primera, se celebró un encuentro de atletismo entre las federaciones de Alicante y Murcia, en categorías Alevín e Infantil. Nuestros representantes lograrían en todos los casos el triunfo por equipos, participando en diferentes pruebas.

En Novelda se disputó el Cross Sagrado Corazón, uno más dentro del circuito que se organiza en dicha localidad. Obtuvieron victoria los villenenses Daniel Pérez y Paula Flor (en categoría Alevín), así como Ana Pérez (Juvenil).