Deportes

Alberto López se proclama campeón autonómico en 1.500 metros lisos

En las instalaciones del Turia de Valencia se han celebrado este pasado domingo los Campeonatos Autonómicos de Pista en categoría Juvenil. En esta competición el atleta de Villena Alberto López, logró la medalla de oro en la prueba de 1.500 m.l. con un tiempo de 4´13", que supone la mejor marca personal para éste joven atleta. La prueba no tuvo mucha historia debido a la neta superioridad de Alberto, que en ningún momento dejó que sus adversarios se le acercasen lo más mínimo, logrando al mismo tiempo el pasaporte para los Campeonatos Nacionales de la categoría.
En la misma carrera, pero en féminas, Cecilia Barceló se tuvo que conformar con la medalla de plata (con un tiempo de 5´13"), mientras Silvia Cerdán entró en 4ª posición ( con un tiempo de 5´40"). En 800 metros lisos, Mª Carmen Tomás obtuvo la 5ª posición, con un tiempo de 2´40", no teniendo precisamente su día.

Media Maratón de Almansa
Almansa volvió a reunir a más de 3.000 atletas en la salida de la Media Maratón, celebrada el pasado sábado por la tarde. Mucho colorido por parte de nuestros atletas, que en gran número volvieron a salir disfrazados para tomarse la prueba con alegría, siempre encabezados por los hermanos Granizo, que con su simpatía arrastran a muchos corredores populares a tomarse el deporte con sentido del humor, sin dejar de ser la superación personal un importante incentivo deportivo. En cuanto a la clasificación, los más destacados fueron: Francisco Lázaro (2º en la general, con un tiempo de 1 h. 9´12"); Andrés Micó (que fue 3º y no pudo revalidar el título conseguido el año anterior, realizando un tiempo de 1 h. 10´22"); José Antonio Vallés (fue 2º en la categoría veteranos C, con 1 h. 16´) y Vicente Torrella (2º en Veteranos A, con 1 h. 13´). Igualmente destacaron Pedro Milán y Miguel Amorós.

Otras competiciones
Por otra parte, en la localidad malagueña de Ronda se disputó un año más la tradicional "carrera" de los 101 kilómetros, en unas condiciones climáticas que fueron dantescas por momentos, debido al temporal. A pesar de ello nuestros héroes concluyeron la prueba en algo más de 13 horas, siendo Ángel Alberto Pérez y Paco Úbeda los villenenses que finalizaron delante, pero que en ningún caso desmerece la participación de todos, pues el hecho de participar ya era un reto significativo.

La subida a San Pascual en Ibi fue otra prueba del pasado fin de semana que tuvo participación villenense. Sebastián Soriano fue el corredor más destacado en ésta carrera de 10 kilómetros.

Para el próximo fin de semana sobresale el Campeonato Autonómico Cadete de Pista al Aire Libre, a celebrar en Castellón y del cual facilitaremos cuanto acontezca.