Deportes

Alberto López y Ana Pérez, campeones autonómicos de pista en categoría juvenil

Este fin de semana ha sido completo en cuanto a competiciones y disciplinas se refiere para los atletas villenenses, destacando por encima de todo los títulos conseguidos por Alberto López (en 1.500 metros lisos) y Ana Pérez (5 kilómetros marcha), en los campeonatos regionales celebrados el pasado sábado en Alicante, dentro de la categoría juvenil. Asimismo cabe resaltar el trabajo la actuación de Mª Carmen Tomás, por la medalla de bronce lograda en los 800 metros lisos.
Alicante fue escenario de los Campeonatos Autonómicos de pista al aire libre para la categoría juvenil, siendo gratificante los resultados cosechados por los atletas villenenses que estuvieron en dicha final. Alberto López, que se jugaba algo más que un posible título, y era la posibilidad de acudir al Campeonato Nacional Juvenil por selecciones a disputar en Avilés en un par de semanas y, desde luego, debía plantear una carrera que se acomodase a sus condiciones. Los rivales jugaban su papel, tirando con fuerza del grupo para intentar cortar al atleta de Villena, pero no pudieron en ningún momento, pues la carrera se decidió en los últimos 450 metros, con un fuerte tirón de Alberto al que no pudo responder ninguno de sus rivales directos. El de Villena entró en meta en 1ª posición, con 4 min. 17 seg., y consiguiendo sus dos objetivos: lograr el título de la comunidad y acceder al nacional de su categoría. Sin duda un día redondo para este joven atleta.

Aunque no sería el único en lograr una victoria. Ana Pérez debutaba en la prueba de marcha (5 kilómetros), pasando la línea de meta en primer lugar y logrando algo inaudito, como es debutar y ganar en la misma prueba. Por su parte Mª Carmen Tomás, después de realizar una magnífica carrera de 800 metros lisos, conseguiría en un final de infarto entrar 3ª, con un tiempo de 2 min. 36 seg., mejor marca personal y que le valdría para obtener la medalla de bronce. Belén Soriano fue 5ª con 2 min. 42 seg., mejorando su marca personal.

Carrera en Ronda
Por otro lado en la localidad malagueña de Ronda se ha llevado a cabo la 13ª edición de los “101 kilómetros” de carrera (límite 24 horas), en la cual han participado varios atletas del club Promesas Villena. Se daba la salida a las 11 de la mañana del sábado ,dentro del campo de fútbol de dicha localidad, teniendo por delante muchas horas de calor intenso y esfuerzo. En la salida, muy animada por cierto, había más de 5.000 atletas con ganas de afrontar una experiencia más, en una carrera que se llevaría a cabo por una zona sinuosa de constantes subidas y bajadas, que castigaba considerablemente a los participantes.

Nuestros atletas en varios casos eran reincidentes, ya sabían lo que les esperaba y por eso aconsejaban a los "nuevos" sobre lo que se iban a encontrar. Y la verdad lo hicieron según lo esperado, llegando todos ellos en perfectas condiciones, incluso tuvimos la posibilidad de contactar con ellos en el transcurso de la prueba, para conocer las sensaciones y el estado en que se encontraban. Entraron en meta con los siguientes tiempos: Paco Úbeda, 12 h. 30 min.; Jose González, 13 h. 50 min.; Sebastián Soriano, 15 h. 17 min.;Ángel Alberto Pérez y Miguel (motorista), 15 h. 40 min.;JUAN GINES , entraría en 19 horas.

Simplemente añadir que debido al recorrido era imposible realizarlo por completo corriendo, debido en algunos casos a los desniveles de hasta el 25%. Así que sólo cabe felicitar a los participantes y animarles a que sigan llevando el nombre de Villena adonde acuden todas las semanas.

Ibi y Teulada
Por último, no queremos olvidar a esos atletas que se desplazaron a Ibi (Subida a San Pascual) y a la carrera de Teulada, ambas el sábado. Les sirvieron para rodar y adquirir kilómetros en las piernas, para afrontar esta semana la Media Maratón de Almansa a celebrar el sábado por la tarde.