Tenis

Alcaraz se pasea en Milán

El pupilo de Juan Carlos Ferrero, que ha derrotado al argentino Cerúndolo, pasa a semifinales con pleno de victorias

Carlos Alcaraz superó este jueves al argentino Juan Manuel Cerúndolo por 4-0, 4-1, 2-4 y 4-3(3) para avanzar a las semifinales del Next Gen ATP Finals de Milán con un pleno de victorias y como primero del grupo A.

El tenista de Equelite ya tenía asegurado el pase, pero certificó este jueves su primera posición con otra actuación brillante, ante un Cerúndolo que se despidió del torneo milanés con tres derrotas en tres partidos.

El pupilo de Juan Carlos Ferrero, tras dos primeros sets impecables, se dejó su primer parcial del torneo. Cerúndolo, que este año ganó el torneo de Córdoba, apretó al resto cuando ya iba dos sets a cero abajo y forzó cinco pelotas de rotura contra el español, tres de ellas de set, y aprovechando la tercera con una derecha larga de Alcaraz.

Tampoco fue fácil el cuarto y Alcaraz tuvo que sellarlo en el desempate para sumar su victoria 30 de la temporada, lo que le convierte en el tenista más joven en lograr tal número de triunfos desde Rafa Nadal en 2004.

El jugador murciano, considerado de forma unánime como el favorito para ser el sucesor del italiano Jannik Sinner como campeón del torneo, se enfrentará en las semifinales al segundo clasificado del grupo B.

(Votos: 1 Promedio: 5)