Aspe U.D. 2 – Villena C.F. 0: Dos goles a balón parado

El Villena Club de Fútbol no pudo defender con la intensidad y el acierto necesario dos lanzamientos de córner que fueron rematados a gol por su oponente y de nuevo perdió un partido marcado por esas jugadas puntuales en las que el equipo se muestra indeciso.
Hubo una primera parte con posesión al 50% de ambos equipos. El Villena se aproximó tres veces al área rival con cierto peligro, pero sin terminar de hilvanar una jugada que sirviera para un remate claro de alguno de nuestros delanteros. Los ataques del rival se contuvieron con solvencia hasta la llegada del primer gol. Era el min.20 y un delantero del Aspe remató de cabeza en el primer palo. Poco que contar de relevancia en estos 45 minutos aparte del gol.

El Villena se fue a por el partido en la segunda mitad, pero el Aspe se defendió con contundencia y esperó con paciencia para golpear por segunda vez. Nuevamente en un lanzamiento de esquina el balón voló por encima de nuestros defensas y acabó siendo empujado al fondo de las mallas en el segundo palo (m.66). El equipo local se limitó a defender su ventaja y se empleó con dureza hasta perder por expulsión dos jugadores.

Tampoco supimos aprovechar esa ventaja numérica y la ocasión más clara fue para Alejandro, que tiró desviado en el min. 80. Raúl perdió los nervios y también fue expulsado en las postrimerías del encuentro. Debut del delantero Alcón, del que tendremos que esperar mejores actuaciones cuando se integre totalmente en el equipo, y buena actitud de todo el conjunto. No tiramos la toalla y tenemos que convertir "La Solana" en una fortaleza de la que no se escape ni un solo punto.

Alineación: Roberto, Cuenca, Rubio, Ruma, Luisvi (Forti), Óscar (Héctor), Raúl, David Hernández, Benja (Bruno), Alcón (Alejandro) y Javi Navarro.

Otros partidos:
Al Villena "B" le sobró con la primera mitad para deshacerse del Coca de Aspe; el brillante fútbol de nuestro equipo en esos 45 minutos se convirtió en una cómoda renta de 3 goles que sería, a la postre, el resultado final del partido. El Coca de Aspe dispuso de dos ocasiones de gol en la segunda parte pero no supo aprovecharlas y los nuestros, al contraataque, pudieron ampliar la ventaja en el marcador.

El Juvenil "A" se trabajó duramente una victoria por la mínima y volvió a sumar 3 nuevos puntos fundamentales para conseguir el objetivo de la permanencia en la categoría. Por su parte el Juvenil "B" terminó perdiendo por la mínima injustamente en la primera parte; en la segunda pagó cara la falta de concentración y recibió un fuerte correctivo de uno de los mejores equipos de su grupo.

El Cadete "A" mereció correr mejor suerte en Novelda, con un arbitraje muy permisivo con los de casa, pero terminó perdiendo el partido. El Infantil "A" tuvo que esforzarse al máximo para romper la tremenda barrera defensiva de un oponente que sólo se preocupó por no terminar goleado y no cambio de sistema ni cuando los nuestros ganaban ya por el definitivo 0-2. El Infantil "B" ganó en el último suspiro del encuentro en Sax, mientras que el Infantil "C" perdió en su visita a Aspe ante uno de los equipos punteros de su grupo.

El Alevín "A" sigue entre los mejores de su categoría, después de ganar con claridad en Pinoso. Los más pequeños de la casa (Alevín "B") continúan su particular "peregrinación" en el debut en la categoría y volvieron a perder en un partido con muchos goles.