Atletismo: Sergio Bañón, campeón de España cadete por equipos junto a sus compañeros del Playas de Castellón

El atleta villenense Sergio Bañón, desplazado hasta Zaragoza para competir en la final por equipos del campeonato de España de pista cubierta, junto a sus compañeros del club Playas de Castellón, fue tercero en la prueba de 3.000 metros lisos con un crono de 9´49, contribuyendo con esos puntos a que su equipo obtuviese el título de campeón de España cadete. Desde aquí nuestra más sincera enhorabuena y los mejores deseos para el futuro.
Barrachina, excelente en Cáceres
Gema nos está acostumbrando a verla en las primeras plazas en el campo a través y a nivel nacional, por delante de atletas consagradas, lo que dice bien a las claras que sigue en el buen camino y que los objetivos se van cumpliendo conforme avanza la temporada invernal. El 4º puesto conseguido en la ciudad extremeña la mantiene entre la élite femenina, superando de nuevo a Marta Domínguez y varias atletas portuguesas. Ahora toca Haro, donde se disputa el nacional de cross y se pondrá de manifiesto quiénes son las mejores de la especialidad.

En categoría femenina la subcampeona de Europa, Rosa Morató, entró en cabeza en línea de meta con una marca de 23 minutos y 58 segundos, superando por dos segundos a la portuguesa Analia Rosa. Completó el podio la madrileña Nuria Fernández. Gema Barrachina fue cuarta y la palentina Marta Domínguez, campeona del mundo de 3.000 obstáculos, que acaparó todo el protagonismo antes de la prueba, finalizó undécima con un tiempo de 25:47.

Andrés Mico vuelve por sus fueros
Ya decíamos que de Andrés se puede esperar lo mejor y lo peor. En Orihuela sacó lo mejor de sí mismo, logrando un magnífico crono de 1h 06 46, que es marca personal, y empieza a ponerle en donde se merece, o sea, como un gran fondista. Ahora le toca rubricar su marca en la maratón.

En cuanto a los atletas villenenses presentes en la media maratón de Orihuela, destacar a Ángela Menor por seguir en su progresión, puesta de manifiesto en las últimas competiciones realizadas.