Barrachina consigue el bronce en los 3000 metros lisos del Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta

Otra gran jornada para el atletismo villenense, que ha visto cómo de nuevo la atleta Gema Barrachina alcanzaba una nueva meta. En esta ocasión ha logrado una medalla de bronce en los nacionales de pista cubierta, celebrados en el Palau Luis Puig de Valencia este pasado fin de semana.
Eran las 19,30 horas del pasado sábado cuando se daba el pistoletazo de salida a la carrera de los 3000 m.l. dentro del Campeonato de España Indoor Absoluto. Gema partía con posibilidades de estar cerca de las medallas, pero para ello debía hacer una carrera inteligente y valiente. Y así lo hizo, manteniéndose durante toda la prueba entre las cuatro primeras. Fue a partir del segundo kilómetro, con el tirón de Isabel Checa ( a la postre campeona de la prueba), cuando la de Villena se puso a tirar con fuerza, descolgando a todas las rivales, con excepción de una atleta navarra que fue dándole el relevo a Gema hasta el final, disputándose ambas la 2ª y 3ª plaza de medallas. Tan solo 17 centésimas la separaron de la plata, pero mejoró sensiblemente su marca personal en 6 segundos, terminando con un magnífico tiempo: 9 minutos 27 segundos y 87 centésimas.

A los pocos minutos de conseguir esa gran hazaña, la vimos muy feliz, emocionada y acordándose mucho de todas las personas que la rodean, puesto que “también habían aportado su granito de arena”, nos decía.

MARTA DOMINGUEZ, actual campeona de Europa de Cross, fue la encargada de entregar la medalla a Gema, orgullosa de haber logrado la primera medalla absoluta para Villena y con todo el público que llenaba el pabellón aplaudiendo a la atleta villenense. Un nuevo éxito que seguro continuará, ahora en el campo a través, tanto en el Campeonato Nacional Individual como en el de Clubes.

Maratón de Sevilla
Por otro lado, hasta Sevilla se desplazaron varios atletas de Villena a correr la Maratón de la capital hispalense, obteniendo dispares resultados. Por ejemplo, el abandono en el km. 33 de Andrés Micó –cuando iba el primero de los españoles–, por una lesión de pubis. Mientras Paco Úbeda acababa la carrera con un tiempo de 3 h. 20 min. y Ángel Granizo, sufriendo un poco más, se conformaba con terminar en 3 h. 45 min.